Caloo(カルー) - 弘前市桔梗野の口コミ 2件

弘前市桔梗野の口コミ(2件)

さがらクリニック (青森県弘前市)

もるこ(本人ではない・80歳代・女性)
3.5 内科 肺がん 食欲不振

親子でやっている病院です。お父様の方は話聞いてるのかなとか多少大丈夫なのかなと思う診察もたまにあります。息子さんの方はとても愛想がいい先生でいつもニコニコしていらっしゃいます。入院もあるので看護師さんはいつも居ますし先生の自宅も近く時間外でどうしても具合が悪いとき診てもらいたいときに連絡するとほぼ診てくれて助かったことが何度かありました。待ち時間も長くはないと思います。半年間祖母が亡くなるまで入院させてもらいとてもお世話になったので感謝しています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人あおば歯科医院 (青森県弘前市)

クローバー(本人・40歳代・女性)

歯が痛くて痛くて鎮痛剤も効かず電話をしました。新患は1時間は待つかもと言われましたが痛みが我慢できず了承し行きました。受付時点で待合室には3人居てこれなら早く治療してもらえるなぁと思ったんですが…。1時間以上経っても呼ばれない。待っていた3人のうち2人は帰ってあと1人しかいないのにずっと呼ばれませんでした。結局1時間半以上待ってようやく呼ばれました。
虫歯のチェックしてレントゲン撮ってそこからが…説明が長い、とにかく長い。痛みでどうしようもないのに長々と説明され治療はこうしたいと思うんですがいいですか?と。なんでもいいから早くしてよ!って思いました。

子供が受診した時予約したのに1時間近く待ってやっと呼ばれたら怖がってるので椅子に座る練習しましょうってその日はそれだけ。その次は口を開ける練習だけで終わりました。おいおい…って感じでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月