Caloo(カルー) - 弘前市宮園の口コミ 4件

弘前市宮園の口コミ(4件)

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

もるこ(本人・30歳代・女性)

他の耳鼻科に行ってましたが症状が悪化してしまい喉の痛みが我慢出来ず日曜日でしたが早朝にも関わらず診察してもらいました。
きちんと症状にあったお薬が処方され改善していきました。
こちらの先生はとても細かい生活指導をしてくださり色んなことを教えてくれます。とてもとても素敵な先生です。
待ち時間もほぼないのですぐ診察してくれるので穴場だと思ってます。
診察時間が午後だけなので午前中もだったら助かるなぁーと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

喉が痛い、鼻がつまる、中耳炎…それから、こどものころには抜けた乳歯を飲み込んでしまって来院したこともあります。

【良いと思う点】
・個人経営の病院ですが、スタッフさんの数も多く、患者さんの回転ははやいです。待合室も十分な広さがあり、小さいこどもが遊べるようなスペースもあります。

・先生はいつもニコニコで、こちらの話もしっかり聞いてくれます。診断を出して薬を出してさあ終わりではなく、日常生活の中でこんなこと(例えば、「喉を冷やさないように、冷たい飲み物は治るまで飲まないこと」)に気を付けてね、という支持をわかりやすくしてくれるのでありがたいです。話し方に特徴がある先生なので、好き嫌いはあるかもしれませんが、通っている中で嫌な思いをしたことはありません。

・吸入の機械の数も多く、診察→吸入→会計までの時間がそれほどかからないのも、小さいこどもを連れた方も多いので魅力的かも。

【気になっている点】
・住宅地の角にあり、駐車場はありますがそれほど広くはありません。

混んでいる時間帯もありますが、曜日や時間によっては、2,3組しか患者さんがいないこともあるので、空いていそうな時間を見計らえば、待ち時間もそれほどストレスにはならないかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年01月

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

OKWRKK(本人・40歳代・女性)

毎年少し早めの花粉症対策で2月から3月のあたりに通い始めて、5月くらいまでお世話になっています

いろいろな耳鼻科で花粉症治療をうけましたがわたしてきにはこちらの病院が一番よく、ここ数年はこちらでみてもらっています

近所からの評判もいいので待ち合い室は常に患者さんがいる感じです
近所からの評判もいいので混んでいるときはあるかもしれません
そのなかでっと見た感じ小さなこどもをつれたママさんも少なくありません
小児耳鼻科は専門とはしていないようですが、腕がたしかなのでわたしはおすすめします

またスタッフさんも先生はじめ、看護師さんなどなど全スタッフの礼儀が正しく気持ちがいいですよ

あとこまめに通えないかたはできるだけ長期分のお薬をもらえます

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 2,500円 ※だいたいです

宮園耳鼻科クリニック (青森県弘前市)

深雪111(本人・20歳代・女性)

アレルギー性鼻炎があり、いろんな耳鼻科に行きました。
こちらも利用した事がありますが、先生がとっても独特の雰囲気なんです。
上手く伝えられないのですが、しゃべり方と言うかイントネーションというか・・・
大変失礼なのですが、初めて診てもらった時は、笑いを堪えるのに必死でした。

今までの病院と違うのが、鼻の中にカメラを入れて見せてくれたことです。
自分の鼻の中を見たのが初めてだったので、おもしろかったです 笑
粘膜の炎症箇所を見せてもらうと、確かに赤くなっていました。

アレルギーのお薬、点鼻薬、それから痒み用の目薬を出してもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月