Caloo(カルー) - 弘前市石川の口コミ 4件

弘前市石川の口コミ(4件)

畑山医院 (青森県弘前市)

灰茶997(本人・50歳代・男性)

狭心症、心房細動(本人)
先生には色々助けられています。
先日も、待ち時間がが1時間半を超え仕事の時間に間に合わなそうので看護師さんに相談したら、配慮してくれました。
受付では、「予約制ではないので、順番が遅くなるというようなことは……『ない!!!!』」と凄みのある表情と共に強い口調で言い切られましたが…「平日の4時頃なら混んでいないので、そのあたりに来て下さい!」とのことでした…(平日が無理なので土曜日に受診したのですが…)
また、帰り際に「ありがとう~ございました~」と言われましたが…少々引きました…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

畑山医院 (青森県弘前市)

しきみ(本人ではない・70歳代・女性)

以前親戚の者が帯状疱疹にかかったとき、こちらの病院に行ったら早めに良くなったよ、と教えてくれてたので、家族が帯状疱疹になったとき迷わずこちらの病院にかかりました。

私自身、帯状疱疹のことをあまりよく知らず、家族が罹患したことでびっくりしてしまい先生にかなり質問を浴びせてしまいましたが、嫌な顔ひとつせずひとつひとつ丁寧に答えてくださいました。

送迎があるので、通院の交通手段に不安がある方でも安心してかかれる病院だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年05月

畑山医院 (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

先生は心臓の専門とのこと。送迎バスもあり、地域のご高齢の方が多く利用されています。
とっても柔軟な先生で、相談したことに対してすぐ検査してくれたり、風邪でしんどい時、おそるおそる「点滴をしてもらえませんか・・・」と頼むと、すぐやってくれました。(別の病院では、「患者が点滴するかどうか決める事じゃない!」と怒られた経験あり)

時間外や休診日でも、緊急時は診察してくれる事もあります。熱意あるドクターだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

くどう内科消化器・肝臓クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
3.0 健康診断

ちょっと高齢ですが、物腰優しく、話しやすい先生です。
地元のお年寄りが多く通う病院という感じ。
2階には入院室や療養型病床があり、系列の介護施設もあるので何かと安心ですね。
健康診断で数回お世話になりました。
待ち時間は少なめで、基本的な検査内容が約40分で終わります。視力聴力測定や心電図、レントゲン検査もしてもらいました。
最後に医師の問診と診察がありました。
通院バスもあるので、地域の方にはとても重宝されている様です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月