Caloo(カルー) - 弘前市宮川の口コミ 6件

弘前市宮川の口コミ(6件)

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

こうちゃん(本人・10歳代・男性)

小さい頃からアトピー性皮膚炎の通院しています。
待ち時間は結構長いのですが、先生の対応が他の病院よりもいいので通院しています。
普段からよく行っている病院もあるのですが、やはり恵子どもクリニックに行きます!

診断
何処の病院よりもいいです
的確に真剣に話を聞いてくれるので、いつも助かっています。
名前も覚えてくれて、親しみやすく丁寧な先生です。

治療法
的確に指導などをしてくれたおかげで肌もだんだんとよくなり、今もなお調子がよく本当によかったなとつくづく思っております。

受診して悪かったと思ったことは一度もありません。
次回もまた行きたいと思いました
一度行ってみればわかります!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒルドイド
料金: 4,000円 ※軟膏(薬の料金)

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

雪華723(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 小児科

先生は親身になってくれ治療法なども分かりやすく説明してくれとても丁寧な診察です。ただ急な発熱などで予約なしで行った場合、待ち時間がとても長いです。待ち合い室には本やおもちゃもあり、テレビも流れていますが、一時間以上待つとなると具合の悪い小さいこどもにはキツいかなと思います。そこまで広くはない待ち合い室ですが自動販売機があり、ジュースを買ったりして、待ち時間の間少し気をまぎらわせることができました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 弘愛会 弘愛会病院 (青森県弘前市)

菫青石587(本人・30歳代・女性)

夜転んで怪我をした時に、近くの大きな病院に行ったらちょうど対応できる方がいないとのことで、こちらの病院を紹介していただきました。
夜間受付ですぐに対応していただき、麻酔をして丁寧に縫合していただきました。
その後もしばらく通い、縫合の跡はやはりあるものの、現在はとても綺麗な状態です。
患者さんが多いので、待ち時間はそれほど長くはないのですがあります。
現在は夜間窓口がないかもしれませんが、おすすめできる病院です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

恵こどもクリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱時に利用しました。

先生をはじめ、スタッフの方々はとても親切で、いくつか利用してきた病院の中でも素晴らしい気持ちの良い対応をしてもらえる、という印象です。

そういうことから、病院はとても混んでいます。急な発熱で突然病院に行くと1時間以上は待つと思います。この1時間は体調が悪い子どもにとってはかなり辛いかな・・・と感じます。

そのようなことを考え、病院では事前予約ができるようになっていますが、子どもの発熱は予想できないので、発熱後初めて病院に行くときは待ち時間が長くなることが必至です。2回目の通院では予約が可能ですが、これも競争なので良い時間はすぐ埋まってしまう・・・という感じ。

ただ、待っても良い先生に診てもらいたいというのであればとてもよい病院だと思います。説明も非常にわかりやすく丁寧にしてもらえ、安心できますので。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年10月

まにわ整形外科 (青森県弘前市)

しょーちゃん(本人ではない・60歳代・男性)

主人が右腕が激痛で上がらなくなり、予約無しでも良いとの事で受診。石灰化してるらしく局部注射と薬の処方して貰うが激痛で夜も寝れず。1日経っても変わらずで2日後に電話で状態の説明をして受診したにも関わらず「痛みが和らぐまで我慢するしかありません!」と言われ何もしないで帰宅。自宅から車で30分かけて激痛の主人を乗せてわざわざ行ったのに。電話確認したのに。腹立たしい限りです!土日を挟んで(その間主人は激痛に悶えながら)月曜日に別の病院へ行って石灰を注射で砕いて貰い楽になりました。病院ばかり立派で先生の技量が追いついていない。残念でしかありません!もっと技術をあげて沢山の患者さんを助けてあげて欲しいものです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

まにわ整形外科 (青森県弘前市)

桔梗398(本人・50歳代・男性)

新しい病院で中は綺麗だしプロフィールも良かったから行ってみましたが。
終わるまで約3時間。病院内がぎこちない。先生の対応も頼りない。そこまで検査が必要かどうか。レントゲン MRI。筋肉の痛みで約¥9000。
最後に紹介状で別の病院。
最初から大きな病院に行けば良かった。
2カ所見てもらいたく言ったのですが時間かかるので一箇所しか出来ないと。
もう行きません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: けが 診療・治療法: