Caloo(カルー) - 弘前市品川町の口コミ 8件

弘前市品川町の口コミ(8件)

ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)

ピルでの通院、引越しの関係もあり、産婦人科は弘前市内・市外と口コミ等を参考にいくつか通いました。その中でも、ここで出産したいなぁと感じる事が出来るクリニックです。
・施設が清潔。建物内全体的に暖かい感じの色味でリラックス出来、安心感もあります。待合室には小さなキッズスペースがあったと思います。
・予約無しで受診出来る
Webで予約も出来ますが、私の場合はつわりで朝具合悪くなり急に病院行きたい事が多かったので、点滴もすぐ対応して頂けたので助かりました。診察待ちの方は常に居るわりにスムーズに対応して頂いてます。
・人が優しい
先生はもちろん、看護士さん、受付の方、皆さんがここまで優しいクリニックがはじめてでした笑 (他が特別冷たいといいたい訳ではないですが...)
先生は目を見てしっかり対応してくれるし、こちらが分からない事や疑問がないか聞いてくれます。看護士さんは、私がつわりの点滴を受けてる時「早く辛いの治まりますように...」と親身に声をかけながら対応して下さって。辛い時だったので本当に涙が出そうになりました...!ここの方は全体的に明るく穏やかに見えます。
またクリニックのWebページも見やすく、出産費用等の説明書きが分かりやすかった事も通うきっかけになったポイントです。出産はまだなので詳しい事は書けませんが、ここに通えて良かったなぁと思っています!点滴の際入院食もチラッとみてますが、普通に美味しそうでした笑

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

一般財団法人医療と育成のための研究所清明会鳴海病院 (青森県弘前市)

Bloom(本人・50歳代・女性)

9月に帰省した際に、子宮筋腫の為UAE(子宮動脈塞栓術)をお願いしました。
こちらから電話をしてから、施術希望日まで2週間ほどしかありませんでしたが、迅速に対応して下さいました。
子宮筋腫は大きなものは15㎝ほどになっており、他にも複数の筋腫がありましたが、とても丁寧に塞栓して頂いて、術後の経過も良好でした。
入院中、看護師の皆さんはとても親切にして下さいましたし、他のスタッフのみなさんの対応も良かったです。
職場復帰をしてから1か月ほどになりますが、今ではパンパンだったおなかもだいぶ小さくなり元気に快適に過ごすことができています。
先生をはじめ、看護師さんやスタッフのみなさんにはとても感謝しています。
担当して下さった先生は、お話しやすいお人柄で、患者さんにやさしく寄り添ってくれるとても信頼できる先生です。
子宮筋腫でお悩みの方などは、こちらの病院をおすすめします。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

藤盛医院 (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

こちらには一度かかったことがありますが、
第一印象としては「とても優しい先生」といった感じでした。
不安なことも愛想よく何でも聞いてくれるので、
私はすごく話しやすかったです!
いつも初めて行く病院は緊張しますが、大丈夫でした。
場所もわかりやすいところにあるのと、
看板も目立っているので、
迷うことなく行くことが出来ました。
出産を控えてる友人も何人かこちらにかかっているようなのですが、
みんなとてもいい評判でした!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

ぶたごりら(本人・20歳代・男性)

突然熱があがり翌日になっても熱が下がらなかったため鳴海病院へ行きました。
普段から通っており、先生もやさしく、鳴海病院に通うとすぐ熱が下がるため毎回風邪をひくたび通っている鳴海病院に行きました。

通常の風邪と診断されました。
抗生物質を出してもらい、座薬をやるよう言われました。
そして注射をしてもらいました。
座薬をやったら翌日には平熱ぐらいまで熱が下がりました。
後は処方された薬を飲み続けました。
出来るだけ汗をかき、わきや脚の付け根、おでこなどを冷やすよう指摘されました。

病院自体は新しいものではありませんが、待ち時間も少なく医師や看護師さんの対応もよく、丁寧に診察してもらいました。
少し見えにくい場所にあるので、注意が必要です。
費用は比較的安く、看護師さんはベテランの方が多く比較的安心できる病院だと思います。

来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れました、忘れました
料金: 700円 ※忘れました

ゆざわ産婦人科クリニック (青森県弘前市)

なへちょん(本人・30歳代・女性)

先生が変わり、今はゆざわ産婦人科という名前に変更になっています。今年1月に出産でお世話になりました。とても綺麗な病院で、先生と看護師さんが優しく、安心してお産する事ができました。
無痛分娩はこちらから聞かない限り勧められる事は無いのですが、いつでもやっているとの事でした。入院中1日目が母子別室なので、ゆっくり休む事ができました。ご飯が美味しく毎食楽しみにしていました。最後のお会計の時あまりの安さにびっくりしました。給付金+約3万程でした。このサービスでこの値段なら大満足です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月

mtym277466(本人・20歳代・男性)

丁寧に対応していただきました。初め来院したときには急性の腹部症状があり、ノロウイルスが疑われたためました。そのため感染予防のため別室に通してもらいました。寒い使われてない部屋に連れていってもらいそこでしばらく待ちました。きっと感染性の患者が来ることは想定していないのではないのかと思いました。その後診察していただき、ノロウイルスと診断していただきました。昨夜からの急性の腹部症状であったこと、その時一緒に食事をとった方々が同様の症状があったためかと。とてもお世話になりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月

しきみ(本人・30歳代・女性)

元々アレルギー性鼻炎で耳鼻科かかっていましたが、ある時咳がとまらなくなり、市販薬を飲んだりしても何日も止まらないのでいつもの耳鼻科に行ったら、耳鼻科の範囲ではなく呼吸器の範囲なので呼吸器内科に行ってくださいと言われ、弘前に住んでないのでどこに行ったらいいか相談したらこちらを紹介してくれました。

待合室でも大きい咳を連続でしてしまい申し訳ない気持ちでいたら、診察室で先生に「咳大丈夫ですか?」と心配してもらいました。

咳き込み過ぎて呼吸の検査がうまくできずやり直しをしましたが、看護婦さんが嫌な顔もせずコツを教えてくれたりしました。

先生も看護婦さんもベテランで安心して診察を受けることができて助かりました。

ただ場所がすごくわかりにくいです。
耳鼻科の先生が地図を印刷してくれましたが、それでもちょっとわかりにくいというか、ここの細い道を入っていいのか?と心配になりちょっとぐるぐる道をまわってしまいました。そこだけマイナス入れさせてもらいました。
駐車場は普通に停めやすいですよ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年05月

藤盛医院 (青森県弘前市)

あーのんのん(本人・40歳代・女性)

はじめてだったので電話をしたのですが対応してくれた方は声が暗く愛想がない感じで大丈夫かな?っと不安になりました。診察はそこまで待ち時間がありませんでした。先生は腕が良いのでいろいろ教えてくださり参考になりました。看護師さんは全員タメ口で話してきます。明らかに自分より年下の方にタメ口で話されるなんてビックリしました。そしてこっちから聞かないと何も教えてくれません。はじめてのお産だとわからないことの方が多いのに常識でしょ!っと言わんばかりの雰囲気。聞きたいことも聞けず。助産師さんと思われる年配の方はとっても感じが良く第二の母のように接してくれたのがとても嬉しかったです。看護師さんは良き悪きに差があって残念でした。早く退院したいと思う毎日でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: