Caloo(カルー) - 弘前市青山の口コミ 18件

弘前市青山の口コミ(18件)

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

サザンカ854(本人・50歳代・女性)

ここ数年で、かかりつけだった皮膚科2院が無くなって、皮膚科に行くのを我慢していたのですが。
先日帯状疱疹に罹患してしまい、昨年家族も通院していた、こちらの病院へ。
8時15分に着いて駐車場の空き2台。13番目の番号札で9時15分に呼ばれ、30分には会計というスムーズさ。
先生も看護士さんも非常に親切。分かりやすく説明してくださり、ここに来て良かったと思いました。
待ち時間が長いと、皆さん書いておられますが、弘前は皮膚科が少なく、その中でも評判の良い病院なので、仕方ないですよ。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ライラック844(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

良い病院というのはこのような病院を言うのでしょう。

他の病院での診察に疑問を持ちこの病院へ行きました。たまたま病院の前の駐車場が1台だけ空いていたのでそこに止めました。(3軒先に15台くらいかな?止めるスペースがあります)

病院へ入ると普通に混雑、現在の順番が30番ほど私の番号は46番・・・・・現在の診察状況がスマホで見れるので車で待機、ようやく順番が回ってきたので診察へ。

診察は優しいにもほどがあるくらい優しくてびっくりしました。進行状況などもきちんと紙に書いてやさしく説明してくれます。

ちなみに診察では他の病院で使っている薬は病気を悪化させるおそれがあるので使用しないでくださいとの診断、それ以降は快方に向かっています。

久しぶりにまた行ってもいいなと思える病院でした、でも病院へは行くことにならないほうがいいのでしょうが・・・・・・・

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 皮膚科

8時45分開院で、8時20分に着きましたが病院の駐車場は満車、受付の番号は12番でした。
1畳くらいのキッズスペースがあり、おままごとや絵本などが置いてあります。
待合室にはテレビもあり、待ち時間も退屈しません。
受付番号がモニターで映し出されていました。
治療室はベッドが3台ほどあり、カーテンで仕切られています。先生がベッドのところに回ってきてくれ、その場で診察してくれました。
メモ紙に病名とどのような薬を出すのかメモしながら優しく話してくれたので、すごく分かりやすかったです。混んでいるけど、また行きたいと思える病院でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

第一子出産のときにこちらにかかっておりました。
先生は男の先生で、毎回丁寧にエコーを見てくださりました。
また、不安な時もしっかり話を聞いてくれて安心出来ました。
駐車場も広いスペースがあるので行きやすかったです!
院内は広くとても綺麗で、部屋は個室です。
通院時も入院時もリラックスできる空間でした。
看護婦さんも優しい方ばかりなので嬉しかったです。
出産後のお祝膳は、他の産院よりもとても豪華に思いました。
少し値段は高めですが、それだけの価値はあると思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、母子同室

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

ヒマリア266(本人・20歳代・女性)

は長いけどスタッフさんも先生もいい人です。
薬もよく聞くし親身になってお話しをきいてくれます。別の病院へ通院していましたがとりあえず注射という感じで一向によくならず(塗り薬はよかったのですが)、この病院にかえました。待ち時間は短くて、30ほどで長いと1時間から2時間はざらに待ちます。しかし、その間外出もできるので用事を足したりとできるので助かっています。ただ番号札を渡されるのですが、外出した際に自分の番号より遅くきてしまうと再度受付し直しに。優先てきに案内はしてくれますが30ほど待つこともあります。しかし、老若男女問わず多くの方が通院されている病院です。お子さんがいる方でもおもちゃがおいてあるので助かります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: グリチロン配合錠、タリオン錠10mg

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

トトロン(本人・30歳代・女性)

里帰り出産の為。

34週からお世話になりました。
2回目の検診時、エコーも終わったのですが、先生がまだ早いんだけどNSTしてみようと仰っい、
結果、規則的に強く張りが出ていて、内診した所頸管長も短くなっており切迫早産で入院。
全く自覚症状が無かったし、まだNSTの時期でもないのに気付いて頂いたので、大事にならず良かったです。
入院中、診療時間外でも部屋までいらして色々お話して下さったので不安にならずにすみました。
無事37週に入ったので一度退院。
予定日超過でしたが、計画入院当日に陣発し安産でした。

検診でも、入院でも、しっかり説明をしながら不安の無い様に進めて下さいます。
スタッフ間の空気がいいのも伝わって本当に居心地のいい病院でした。
産後は入院中はもちろん、退院後も母乳のフォローが本当にしっかりしていて、誰よりも強い味方でいてくれるので心強いです。
余談ですが、お掃除も完璧で、出産翌日にお手洗いや洗面所を雑に使い汚したかもとお掃除スタッフさんに
お詫びしたところ「だからまた気持ち良く使ってもらえる様にお掃除するんですよぉ~、そんなの
気にしないで使って下さいね~」と言っていただいたのですが、即座にそんな事が言えるのは素晴らしいと思いました。
高齢初産でしたが、あの信頼できる温かい環境でならまたお産したいと思っています(笑)

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年04月
料金: 60,000円 ※入院中の3割負担で持病の受診、お薬代、主人が2晩泊まらせて頂いた際の食事代等含む。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

柘榴石894(本人・30歳代・女性)

こちらで出産しましたが、とても良い先生でした(^O^)♪
たいじゅうはとてもきびしくたいへんです。
部屋は一人部屋で、家族が見舞いにきても気をつかわないので、とても良いです(>_<)
母乳育児に力を入れています。出ない場合もマッサージをしてくれるので、初産でもふあんなく出産できるとおもいます。
午前中は混んでますが、午後の診察はそんなに混んでないので急ぐかたは午後の方が良いかとおもいます。
またこちらで、出産できたらとおもいます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

Marley(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

小学生のころからお世話になっています。昔から変わらず人気の歯医者さんで、いつ行っても混んでいる印象を受けます。予約していても一時間程度は待ちますので、予約は必須かと思います。
しかし待ってでも治療していただく価値はあります!受付の方も歯科助手さんたちもとても感じのいい方ばかりで、小さいころから変わらず務めている方もいるのでなんだか安心。明るくフランクで、小さい子供で混み合っている理由もよくわかります。
そして何より院長先生もお人柄の素晴らしい方で、治療後には必ず院長先生からの説明もしていただけるので安心です。
治療自体も痛みを感じたことはあまりありませんし、検診で治療が必要なくてもクリーニングでピカピカに。
時間はかかりますが、それでも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

AKIRA(本人ではない・30歳代・男性)

妻が1人目の子供を妊娠してここを利用しました。35歳の初産でしたので色々心配はありましたが良い評判しか聞こえてこないしバックアップ病院もしっかりしているとのことでここを選びました。

陣痛前に破水して、電話したら、「すぐきてください」ということで即入院、なかなか陣痛が来ない上に心音が弱まり、何かあってからでは遅いとのことで、より設備のしっかりした国立病院へ手配してくださいました。バックアップ病院もしっかりしていましたので不安はありませんでした。無事出産できました。

2人目は無事ここで出産できました。対応も迅速で先生もすぐ来てくれました。近くに常に先生がいるという安心感がありました。

2人目は無事ここで出産できました。助産師さんもやさしく親身になって対応してくださいました。あんなに混んでいるのに。先生もいったいいつ眠ってるんだろう?と思うくらい病室を何度もたずねてくださいました。自宅から少し離れていますが、だんなさんが泊まれるという自由さがあります。先生、スタッフ、設備、サービス共にもんくなしですね(^^)v

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬:
料金: 30,000円 ※すべて込みで45万円位です。

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

夜中に突然耐えられないほどの痛みがあり、朝になって電話して初診ですが急遽予約をいれてもらいました。
子供を1時預かりに預けての受診だったので、時間の縛りもあったのですが、融通をきかせてくれとても助かりました。
おじいちゃん先生で、院内もとても古いです。
しかし腕が良いと人気で、子供からお年寄りまで様々な人がいて、とても混んでいました。
結局親知らずがかなり深い虫歯になっており、とりあえず治療をしてもらって、抜歯のために弘大病院を紹介してもらいました。
融通をきかせてもらったのでとても好印象の歯科医です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

はるまま(本人ではない・10歳代・男性)

私自身、皮膚があまり丈夫でなく、脂漏性皮膚炎になったり、一昨年はブヨに刺され足のアチコチが腫れてしまった上に、ひどいかゆみで夜も眠れず大変でしたが、そんな時などもすぐに点滴をしてくれて一日であの地獄のようなかゆみから解放されました。
とにかく診察が丁寧で、虫眼鏡などでしっかり患部を観察し、どんな症状なのか、現座どんな状態なのか、どんな治療法で改善するかなどをしっかり説明してくれます。
息子もアトピーでよく湿疹が出るのですが、こちらの先生に診てもらい、すぐに軟膏を処方していただき、改善しました。
ただ、ネックなのが、大人気である為、待ち時間が異様に長い。
あっという間に駐車場は満杯になる為なるべく早い時間に行くのですが、気が付くともう人であふれかえり、どんなに早く診療の受付に行ってもお昼までかかってしまうことはザラにあります。そこが今のところ不満です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: 500円 ※薬処方も合わせたら約1500円程

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

日本人(本人ではない・10歳代・女性)

娘達が幼稚園の頃から通い、もう11年もお世話になっております。

治療はもちろんですが、矯正はあべ歯科は市内でもトップクラスです。

長女は、小さい頃から反対咬合で下あご、下唇が出ていました。

弘前に引っ越ししてくる前に通っていた歯医者では、永久歯になってから矯正しま

すと言われましたが、あべ歯科では、早く始めた方が良いと言われました。

結果、あべ歯科に言われた通りに早く開始して本当に良かったと思いました。

理由は、歯並びが良くなっただけではなく、出ていた下あごや、下唇が目立たなく

なったことです。永久歯になってからでは、下あごが発達しすぎて取り返しがつか

なくなっていた気がします。そうなると、学校でもからかわれたりしていたと思い

ます。

ただ1つ、難点を言えば予約でも待ち時間は覚悟しなければなりません。

予約も詰まっていますが、これほど混んでいるということは、やっぱり良い歯医者

だという事で、待ち時間覚悟で通いましょう!!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

なへちょん(本人・30歳代・女性)

待ち時間は本当に長いですが、先生・看護師さんが優しく、また行きたいと思える病院です。診察も的確だと思います。待合室は狭く、おもちゃ等もないので小さい子供を連れて行くのはあまりお勧めしません。
開業時間の2時間前頃に鍵が開くので、その時診察券を早めに出しておいて、診療時間開始時に来るとあまり待たないかと思います。ニキビやイボ等は親身になって相談にのってくれますし、治りも良いと思います。待ち時間が長い以外は問題ありません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

ニキビが酷くて、悪化するたびに通いました。

【よいと思ったところ】
・腕はいい先生だと思います。混んでいるのもそのためかと。
・いきなり強い薬を出すことはしない印象です。弱い薬から出して、効かなかったら徐々に強く、というような…皮膚科の薬は、特に塗り薬だとつける期間も長いし、強い薬に慣れてしまうのが個人的には怖かったので、そこはありがたいなと思います。もちろん、処方された薬が弱く効かなかったときにまた通わなくてはならないというデメリットはあるけれど、早い段階でこれ以上効く薬がなくなってしまうよりはずっといいかなと思っています。

【デメリット】
・他の方も書いている通り、いつ行っても混んでいます。一時間~二時間待つのはあたりまえ…患者さんの数に対して待合室のスペースも広くはないので、立って過ごさなくてはならないこともしばしば…
・混んでいるが故、駐車場もすぐいっぱいになります。近隣にコインパーキングなどもないので、車でいらっしゃる方は要注意です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年01月

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

ばちょん(本人・30歳代・女性)

里帰り出産で長女、次女の2回お世話になりました。人気の産院でいつもたくさんの方がいる印象でした。
出産前に熱を出した時は産科のブーストは離れた個室で3日入院しました。
通院は予約制で待ち時間はあまりないですが、赤ちゃんの心拍を図るなどでいろいろ時間もかかります。
1人目はこちらで出産、初日から完全母子同室で、母乳オンリー、基本は個室。母乳を出すために退院後も何度か通いました。
2人目は心音が怪しくなり、出産当日に大きな病院に移動しましたが、迅速な対応をしてもらいました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、母子同室

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

rin(本人・20歳代・女性)
3.5 歯科

実家の近くの歯医者で小さい時から
ずっと通っていました。

9歳から12歳の間は上下の歯の矯正
そのあと2年間は下の歯の一部も裏側から矯正をして
歯並びはとても良くなりました。

虫歯治療も痛みが少なく、すぐに終わってしまいます。

看護師さん達も感じの良い方ばかりで、
昔から見て頂いている方なので安心できますし
明るく清潔な院内なのでリラックスできます。

ただ、デメリットなのは待ち時間です。
予約をしていても1時間待ちは当たり前です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月

青山のむら皮膚科 (青森県弘前市)

punkoro(本人・20歳代・女性)
3.5

本当に待ち時間が長いです。

息子の腕や足にぽつぽつができたので口コミで聞いていたこちらへ。

朝一で行ったのですがそれでも2時間以上待ちました。

待合室はすでにいっぱいで座る場所もなく。。。
幸い天気もよく暖かかったので子どもと一緒に外で(入口付近)遊んでいました。

長ーい長ーい待ち時間の末

毛孔性苔癬です。足にも出てるというのはあんまり見ないですね。
でも遺伝的なものだしあんまり気にしなくても大丈夫ですよ。
大きくなったら無くなるケースもあるので。薬出しますね。

で終了。

優しい口調・雰囲気なのですがどこか事務的というか。

まぁかゆみもなく遺伝的なものなので、なのかもしれませんが
こんなに待ったのにそれだけ?!と感じました(笑)

後日、娘の手荒れが気になったので行ったときも

このくらいのお子さんはよだれなんかで荒れるのは普通ですから
そんなに神経質にならずに。薬出しますね。

と。

今までの先生が
親身でどんな些細なことでも対応してくれていたのに慣れ過ぎて
私の感覚がマヒしていたのかもしれませんが(笑)

こちらの病院は今後本当-っに悩んだときにしか行かないだろうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 薬:

青山バースクリニック吉田産婦人科 (青森県弘前市)

コリラックマ(本人・30歳代・女性)

生理じゃなくても下腹部の痛みが半端なく酷いので、前から評判のよかった青山バースクリニックに行ってみました。
院内はすごくキレイで受付の方も看護士さんもとても感じがよく気持ちの良い対応をしてくださいました。
ただ、先生の対応の仕方があまりにも上からでとても残念でした。私からはほとんど話すこともなく、先生の質問に対して答えるだけで、私が何を訴えたいかを全然理解しようともしてくれず、早く帰りたい気持ちになりました。
もう少し相談にのって欲しかったのに、先生の話が一方通行で早く終わらせたい感が出てて説明も全然頭に入って来ませんでした。
薬はもらって来ましたが、料金も高かったし、あんな思いをもうしたくないので二度と行きたくありません。本当に受付の方が優しかったのが救いでした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: 漢方