Caloo(カルー) - 弘前市青山の歯科の口コミ 3件

弘前市青山の歯科の口コミ(3件)

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

Marley(本人・20歳代・女性)

小学生のころからお世話になっています。昔から変わらず人気の歯医者さんで、いつ行っても混んでいる印象を受けます。予約していても一時間程度は待ちますので、予約は必須かと思います。
しかし待ってでも治療していただく価値はあります!受付の方も歯科助手さんたちもとても感じのいい方ばかりで、小さいころから変わらず務めている方もいるのでなんだか安心。明るくフランクで、小さい子供で混み合っている理由もよくわかります。
そして何より院長先生もお人柄の素晴らしい方で、治療後には必ず院長先生からの説明もしていただけるので安心です。
治療自体も痛みを感じたことはあまりありませんし、検診で治療が必要なくてもクリーニングでピカピカに。
時間はかかりますが、それでも通いたい歯医者さんです。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)

夜中に突然耐えられないほどの痛みがあり、朝になって電話して初診ですが急遽予約をいれてもらいました。
子供を1時預かりに預けての受診だったので、時間の縛りもあったのですが、融通をきかせてくれとても助かりました。
おじいちゃん先生で、院内もとても古いです。
しかし腕が良いと人気で、子供からお年寄りまで様々な人がいて、とても混んでいました。
結局親知らずがかなり深い虫歯になっており、とりあえず治療をしてもらって、抜歯のために弘大病院を紹介してもらいました。
融通をきかせてもらったのでとても好印象の歯科医です。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人弘淳会あべ歯科医院 (青森県弘前市)

rin(本人・20歳代・女性)

実家の近くの歯医者で小さい時から
ずっと通っていました。

9歳から12歳の間は上下の歯の矯正
そのあと2年間は下の歯の一部も裏側から矯正をして
歯並びはとても良くなりました。

虫歯治療も痛みが少なく、すぐに終わってしまいます。

看護師さん達も感じの良い方ばかりで、
昔から見て頂いている方なので安心できますし
明るく清潔な院内なのでリラックスできます。

ただ、デメリットなのは待ち時間です。
予約をしていても1時間待ちは当たり前です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月