Caloo(カルー) - 弘前市元寺町の歯科の口コミ 3件

弘前市元寺町の歯科の口コミ(3件)

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

アオイトリ(本人・20歳代・女性)

先生の腕がとても良いです。
これまでに虫歯の治療と親不知の抜歯を行いましたが、
全くと言っていいほど痛みを感じませんでした。
完全予約なので、歯医者についてから終わるまでの時間もすごく早くて素晴らしいと思います。
先生からの説明もとても丁寧だし、
看護婦さんも優しい方ばかりなので、
初めて行った時から良い印象を受けました。
ただ駐車場が狭く、停めにくい&出にくいので、
その点だけ気を付ければ良いと思います!
人気があってなかなかすぐ予約がとれないこともあるので、
早めに電話した方が良いと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)

丁寧な歯磨き、定期的なクリーニングも行っていましたが生まれつきエナメル質が弱く虫歯ができやすい体質で、昔から悩んでしました。

予防歯科について検索していた時に虫歯菌を除菌する3DS法を知り、興味を持ちました。いろいろ検索するとこちらの歯科で行っていることを知り、受診しました。

問診、診察の後3DS法についての説明、リーフレットをもらいました。
治療を受ける場合は、クリーニング→マウスピース作成→3DS治療→ホームケア
といった流れです。
全部で3,4回受診したと思います。
ホームケアは、1週間程度コンクールジェルをマウスピースに付けてはめるという簡単な物です。

この治療を受けて、虫歯ができにくくなった他、口のねばつきが減りました。
それでも歯磨きや定期クリーニングは欠かせません。現在もたまにホームケアを行っています。

先生は男性で、説明はしっかり行ってくれます。必ず最後に「何かほかに聞きたい事はありますか?」と声をかけてくれるので気になる事は何でも質問しています。
衛生士さんも、虫歯予防について親身に相談に乗ってくれ、フロスの効果的な使い方などを丁寧に指導してくれます。
受付スタッフの方も感じがよく、総合評価が高い歯科医院です。お勧め!!

予約が混んでおり、希望の曜日や時間帯で取れない事があります。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
料金: 15,000円 ※3DS療法の料金です
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

オリオン歯科クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人ではない)

人気があるのか、予約が取りづらいです。特に遅い時間帯は取りにくい印象です。
こちらの歯科医院には、子供の定期検診やクリーニングでお世話になっています。

生まれつき虫歯になりやすい体質だといわれ、磨いてもみがいても次々虫歯になってしまい親も本人も悲しくなっていました。
別の歯医者で定期的にフッ素やクリーニング、シーラントも行っていたのに。

で、ネットでこちらの歯科医院にて3dsという虫歯菌を除菌する治療を行っていると知り、早速相談に行きました。
たしか一万五千円くらいだったと思います。
痛みの全くない、子供でも大丈夫な治療で、今はほとんど虫歯ができなくなりました。
歯型を取りマウスピースも作ったので、自宅ではコンクールのジェルを塗ってホームケアを行っています。
3か月に1回ほど、こちらでクリーニングは継続しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: