Caloo(カルー) - 弘前市外崎の口コミ 7件

弘前市外崎の口コミ(7件)

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

ひまわり(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症のため定期的に検診をして、ピルを処方してもらっています。
院内は落ち着く雰囲気で、受付の方も看護師さんも優しく気の利く方が多く安心感があります。
先生は明るく話しやすいです。
他の方も書いているようにちょっと早口ですが(笑)模型や写真などを見せたり、先生が手書きで図を書いたりして細かいことまでしっかり教えてくれます。
疑問に思ったことも質問すると丁寧にハッキリと教えてくれるので、体調や治療のことなど気になる事があれば気軽に聞いてみるといいと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

サブジーナス866(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産でお世話になりました。
1人目の時の産院が正直微妙だったので2人目はすごうさんに。結果とても良かったです。
検診は待ち時間はそんなにかからなく診ていただけました。
先生は冗談も交えて話したりと気さくな方です。助産師さんがいなく看護師さんのみですが別に不都合はありませんでした。
とにかく皆さん親切で安心して出産にのぞめました。
私は陣痛が弱く何時間もかかり、早朝に入院したのに出産は夜になりましたが、ずっと看護師さんや先生が気にかけてくれてなんとか出産できました。
エステやお祝い膳のようなのはなかったですが、特に必要ないと思いすごうさんにしたので、金額はなんと諭吉1枚に樋口さん1枚で足りるという破格な金額でした。
もう3人目はないですが……もしあったとしたらもちろんすごうさんにお願いしたいです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

yu。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

お産でお世話になりました。
男性医師ですが、つわりがつらくてなにも食べれないときなどに気にかけてくれ、薬を処方してくれたり、決め細やかな配慮をしてくれたりしました。体調が悪く夜中に受診した際も、嫌な顔せずみてくださり助かりました。

前回のお産は他の産院でしたが、前回あった心配ごとなども今回のお産では安心できるようにと、なにかと配慮してくれました。

先生1人で多くの患者さんをかかえているのに、毎回その日の記録もレポートにしてくれてうれしかったです。

お産のときも最後まで、出血が多くないか、体調は大丈夫かと心配してくれて、安心して妊婦時期、産後をすごせました。

感謝です。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

雪華723(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

こどものお産でお世話になりました。検診のたびに熱血な先生で、妊婦のさまざまなリスクや体重管理について学ばせていただくことも多くありました。私たち患者にたいしてはとても優しい先生ですが、看護師さんに対しては少し厳しめなのかなーという印象を受けました。看護師さんたちはみな優しく、いつも体調気づかって声をかけてくれました。産後の入院中も看護師さんたちは暇をみては声をかけてくれ、初めての出産、新生児のお世話でしたが、看護師さんたちのおかげで身体を休めつつ赤ちゃんとの大切な時間をゆっくりと過ごすことができました。なにがなんでも母乳で!という病院とは違い、母乳が出にくかったらミルクをあげましょうという方針の病院だったため、母乳が出にくかった私はとても助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年01月

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

caloousers123(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

2人目里帰り出産でお世話になりました。悪阻がひどかったため、早めに里帰りをし、5ヶ月から看てもらいました。
こちらは先生が1人しかいませんが、最初から最後まで同じ先生に看てもらえる安心感があります。そして、他の産院との違うポイントは、検診のたびに検診の内容をレポートにまとめてくれるというところです。これは周りの産院では聞いたことがないので、ここ独自のものだと思います。
院内はキレイで、壁に囲まれたキッズスペースがあるので、2人目3人目のお母さんも安心して待つことができると思います。
二階に病室があり、私は個室を使用しました。付き添いのための簡易ベッドを置けるスペースもあり、過ごしやすかったです。ご飯もおいしかったです。

破水から時間が経ち、陣痛が遠のいたため、出産は大きな病院ですることとなりましたが、先生は私のことを一番に考え、一緒にタクシーに乗り、病院の中まで付き添ってくださいました。出産後、先生はお忙しい中、わざわざ病室に駆けつけて、温かい言葉をかけてくださいました。
最後までこちらでお世話になることは叶いませんでしたが、もし三人目を授かることがありましたら、またぜひこちらでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

いつもは自宅近くの婦人科でピルを処方してもらっていましたが、そちらの病院が年内はお休みしますということになったので、出産でお世話になったこちらの産婦人科を受診しました。

病院はとてもキレイでおしゃれです。小さいお子様連れの患者さんにも対応できるように待合室のとなりに絵本やおもちゃなどを取り揃えたキッズルームもあります。

出産した頃より年数が経っていましたので、「今日はどうされました?」と受付の方に聞かれて「ピルを処方してほしいのですが」と言い問診表を記入しました。

妊婦さんやその他の病気で受診なさっていると思われる患者さんも数名いらっしゃったので、そこからは小声でお話していた受付の方の気遣いが優しいと思いました。

先生は明るくハキハキした方で、大事なことは繰り返し説明してくれます。

先生からもピルについてきちんと説明を受けましたが、その後も看護師さんが別室でさらに細かいアドバイスをしてくれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー28

レディスクリニックすごう (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

もう数年前ですが、お産でお世話になりました。
個人のクリニックで、院内は非常に明るくきれいです。入院室も個室で、お部屋にトイレやシャワーもあり環境が整っています。

先生は男性で、物腰柔らかな方です。
体重が増えた時も、叱る感じではなく、諭すようにやんわり注意する先生です。
1人目の時は別の病院でしたが、先生は思いっきり叱って脅すタイプでした。どちらが良いかは人それぞれでしょうね(笑)
私は根性がないので、叱られたほうが自覚するタイプですが。。

難産で大変な思いをしましたが、最後まで背中をさすったり手を握ってくれた看護師さん、取り上げてくださった先生に感謝しています。

退院日のお祝い膳はステーキでした。ワインもついていたのですが、飲めないので持ち帰っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月