Caloo(カルー) - 弘前市小沢の口コミ 2件

弘前市小沢の口コミ(2件)

公益財団法人鷹揚郷 腎研究所弘前病院 (青森県弘前市)

アパッチ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科

現在、透析でお世話になっています青森市の腎透析クリニック院長からの勧めもあり予約の元、一日だけですが検査等でお世話になりました。入口には受付が常駐してます。平日でしたが患者は想像していたよりは少なかったです。診察待ってる間に血圧測定、問診票を記入します。弘前大学からのドクターとの面談。小冊子を基に説明していただきました。難しくなく分かりやすい説明をしてくれました。エコー、前立腺、採血検査してもらいました。看護師恐らく身振り仕草、行動から正看護師。採血も上手で凄く良い人でした。短時間でしたが安心できる言葉掛け。その後に恐らくクラークさんから金額、今後の予定等、色々と説明を受けました。若い子なのに経験積んでるみたい。落ち着いた口調で分かりやすく笑顔が和ませてくれます。正看護師さんは診察室から受付まで送ってくれました。受付は元気は無かったですが大病院です。こなしてる数が違います。仕方がありません。対応は良かったです。全体的にスタッフ、対応も良く素晴らしいです。別な看護師からは青森市内から道迷いませんでしたか?遠いところまでご苦労様って言葉掛けていただきました。初診の私に言葉掛け。それだけでも良い病院だと分かると思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

公益財団法人鷹揚郷 腎研究所弘前病院 (青森県弘前市)

夕霞095(本人・50歳代・男性)
3.0 泌尿器科 結石除去

病院は腎研究所となっているので、透析が第一の病院です。
入院して、結石の手術患者が多いのに驚きました。
病院には売店はなく、近くにも店やコンビニはありません。入院するためには充分な準備が必要です。
公共の交通も不便でバスも1日2,3本しかありません。病院のバスは透析患者の送迎用に結構走っているので、通院は可能です。
スタッフの対応は、医師、看護師、助手さんも含めて顔見知りの患者が多いようで、最近多い「患者様」対応ではありません。
外来受診はあんまり混んではいませんが、透析患者優先の受診のため、待たされることもあるようです。
入院は今どきめずらしく、病院内は禁煙ですが、一歩外に出るとタバコが吸えます。そのため病院の中にはタバコのにおいがしています。二階の入院部屋にもタバコのにおいがします。
入院中の電化製品はほぼ自由でパソコンやタブレットはもちろん、DVDプレーヤーの持ち込みも大丈夫です。
また、外泊はあまりできませんが、外出はほぼ自由です。
とにかく、結構ゆるい感じの病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年01月