Caloo(カルー) - 弘前市駅前の口コミ 5件

弘前市駅前の口コミ(5件)

一條耳鼻咽喉科クリニック (青森県弘前市)

麗蘭(本人・30歳代・女性)

最強です。
先生は神の手を持っていると思います。

めまいと吐き気がしてた頃、風邪も引いてしまい近所の内科に行った所、めまいは耳が悪いんじゃないかと言われました。
とりあえず風邪の注射を打つことになり、看護婦さんが注射をしてくれる時にコッソリ教えてくれたのが、一條耳鼻科でした。
その看護婦さんも私と同じくめまいで悩まされ、友人から一條耳鼻科を教えてもらったところ、原因もわかりめまいも止んだそうです。

私も経験者が言うんだから大丈夫な病院だと思い行ったところ、最初の触診一発で病気がわかってしまいました。
それは7〜8年も前からあったモノでした。
今まで、どんな先生にも言われたことや見つけられたことはありませんでした。
すぐに大学病院の紹介状を書いてくれて、早め早めの対応をしてくれました。

必要で大事な事だけを患者に言い、いらなく話が長くなるようなダラダラ診察はしないので、スパッスパッと診察が終わり、待ち時間や滞在時間は短く終わるんだと思いました。

ちなみに私の友達のお父さんも一條耳鼻科で鼻のポリープが一発で見つかり、ポリープ手術をしてくれる病院を紹介されてます。
私の旦那も、家の近くの内科と他の病院の内科で治せなかった扁桃腺も 一條では一発でその日のうちに目覚ましい快復をしています。
耳鼻科系統で気になる所がある場合は、私の周りではみんな一條耳鼻科に行ってます。

ただ、先生があまりに必要以上の話をしないので、本当にこれでいいのかなーと不安になるかも知れません。
あと、スタッフの方々にもう少し笑顔があったらいいなと思いました。
昔はヨーカドーの地下に薬局があってお薬買えたんですが、今は虹のマートそばの外に移動になったのが少し残念ですね。

来院時期: 2001年12月 投稿時期: 2015年12月

はらクリニック (青森県弘前市)

しきみ(本人・30歳代・女性)

耳の内側に湿疹ができて、気になってかきむしっては瘡蓋をはがしたりしていたらジュクジュクして、黄色い液体が出るようになり、そのまわりの皮膚まではがれてきて、かゆくて仕方なくなりました。
自宅にあった市販の軟膏をつけても全然良くならず、耳全体の皮膚がむけるようになってしまい、こちらの皮膚科を受診しました。

あまりに混んでいて座るところもないほどでしたが、一度受診しただけですっかり良くなり感動しました。

美容整形でシミとりなどで有名なところですが、皮膚科として受診もオススメします。

優しい先生なので話もしやすいですよ。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2016年05月

一條耳鼻咽喉科クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎や重度の花粉症があり、様々な耳鼻科に通ってきました。
こちらの耳鼻科は、一時期ヨーカドーの買い物ついでに診察してもらっていました。
設備はやや古めの印象ですが、鼻炎の治療は吸入や薬の注入だけなので、特に支障は感じませんでした。
症状に応じて薬を強くしたり、弱くしたりの調整がとてもうまい先生です。
お陰で、花粉の一番辛い時期を乗り切る事が出来ました。
待ち時間が短く、会計もスピーディーなので良いと思います。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2016年02月

一條耳鼻咽喉科クリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人・30歳代・女性)

長年アレルギー性鼻炎に悩まされており受診しました。
こちらはイトーヨーカドーの中にあるため、買い物ついでに寄ることが出来ます。
調剤薬局も地下にあるので便利でした。

[医師の説明・技術]
鼻の粘膜がどの様な状態か、しっかり説明してくれました。
鼻の中を診察し、洗浄・薬の塗布、のどの消毒、鼻の吸入をしてもらいました。
薬は抗ヒスタミン薬と、点鼻薬で、どこの耳鼻科でも処方する定番の内容です。
薬で眠気が強かったと相談すると、すぐに薬を変えてくれました。
通院中は一時的に症状が改善され楽になりましたが、服薬をやめると元に戻るのは、どこの病院に行っても同じです。

[看護師などスタッフの対応]
受付も看護師も対応は良いです。待ち時間は平均で15分くらいでしょうか。
会計も早く、待たされなかったのでよかったです。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年02月

一條耳鼻咽喉科クリニック (青森県弘前市)

ちびひぃ(本人・30歳代・女性)

家の近くにあったこと、評判が悪いというのは聞いたことがなく、とにかく耳が痛くて早くなんとかしたいと思ったから行ってみました。

中耳炎になったことがなかったので、この痛みが何かわからなくいったが、診察してすぐ中耳炎であることが判明。説明は比較的わかりやすかったと思う。いわれた日数がたつと、痛みはなくなりました。

イトーヨーカドーの6階にあるので、買い物ついでに寄ることができます。待ち時間はそんなに長くはなかったですが、薬は院外処方で、ヨーカドーの外に出なければいけなく、道路も渡ったりするので(最寄の薬局が)、そこがちょっと不便かもしれないです。設備は昔からあるクリニックなので、最新ではないとは思うが、清掃は行き届いていました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年02月