Caloo(カルー) - 弘前市神田の口コミ 6件

弘前市神田の口コミ(6件)

あまない歯科医院 (青森県弘前市)

雪華723(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は新しく院内はとてもキレイで清潔感があります。ネット予約もできるので、ほぼ待たずに診察を受けることができました。こどもの歯の定期検査に行ったのですが、いまの歯の状態などかなり細かく教えてくれ、とても優しく丁寧な先生でした。こどもに対しても怖い感じは全くなく、上手にあやしながら検査してくれたので、こどもも初めての歯医者さんでも全然怖がりませんでした。自分の歯の検査でも、こどもの歯の検査でも、また利用したいなと思っています。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

あまない歯科医院 (青森県弘前市)

ダビン(本人・30歳代・女性)

家族でみでもらっています。
説明もきちんとしてくれるし、子供にも丁寧です。
治療も的確かと思います。分からないところは、聞くときちんと答えてくれるので、納得して治療を受けることができます。土曜日は混んでいるので、予約は取りにくいです。
子供には、最後おまけ?の消しゴムやおもちゃをくれます。
それに釣られてか、子供も歯医者怖くないよと言っています。
院内も綺麗です。歯ブラシが置いてあり、歯磨きを忘れて行っても直前できれいにできました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

あまない歯科医院 (青森県弘前市)

aomoringo(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科検診

妊娠してお腹がもう大きい時にお世話になりました。
妊娠中の歯の検査が無料でできる助成券があったのにお腹が大きくなるまで忘れており、急遽こちらへ。
受付は広く、明るい雰囲気。
先生は40代くらいの男の先生で、お腹が大きい私を気遣ってくれました。お腹が大きいと、歯医者の診察台に仰向けになるのがかなり苦しいのですが、
「苦しくないですか?このくらいの角度で大丈夫ですか?」と優しく声をかけてくれました。
このお声がけがあるだけで、「あぁ、またここに来よう」と思えました。
検査でしか行ったことはありませんが、治療が必要になって際もここの歯医者さんを使わせて頂きたいと思っています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年08月

かきざき小児科アレルギー科クリニック (青森県弘前市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

「小児科」となっていますが、予防接種、急な発熱等、家族ともども利用します。

【良いと思っているところ】
・なんといっても私は、看護師さん・スタッフさんの笑顔が好きです。長年通っていることもありますが、とてもフレンドリーです。

・インフルエンザなどの感染症の疑いがある場合、嘔吐などの症状が見られる患者さんのための別室の待合室が準備されています。なので、風邪で病院にいって、病院でインフルをもらった…なんてことは、他の病院よりは少ないのではないかと思います。小さいお子さんが多いので、ここは安心ポイントでした。

・混んでいますが、スタッフさんの数が多いのと手際がよいのとで、患者さんの回転ははやいです。

・待合室には子どもが遊べるようなスペース、漫画がたくさんあったり、テレビがあったりで、子どもも大人も待ち時間が退屈にならない工夫がされている印象です。

・先生は表情は少なめですが、こちらが聞いたことにはきちんと答えてくれますし、「薬を飲みきっても熱が下がらないときはまたきて」など、一言添えてくれるのがこちらとしては助かります。私自身もだめだったから別の病院へ…と考えがちですが、そうではなく、ちゃんと治るまで面倒を見てくれようとする姿勢は、患者としてはありがたいかな。ただ、多少、好き嫌いはわかれる先生かな…とは思います。

・病院の隣に薬局があります。一か所で用が済むので楽です。

【気になるところ】
・混んでいる、ということです。病院前に駐車場がありますが、混んでいるときは車を止めれないこともあります。また、患者さんの人数に対して待合室は小さく、冬場の風邪が流行っている時期の夕方(学校が終わったくらいの時間)なんかは、椅子に座れないこともしばしば…それだけはちょっと、気になります。

決して大きな病院ではないですが、小さいお子さんがいらっしゃるのであれば、
駆け込み寺として診察券を持っていてもいいかな、という病院です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年01月

かきざき小児科アレルギー科クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがアレルギーのため、2週間に1度(去年までは週1)通院しています。

病院は近隣の混んでる小児科に比べれば患者数も多くなく、待ち時間は少ないです。
検温後すぐ呼ばれるときもあるし、長くても10分もあれば受診してもらえます。

小児科もあるので、子どもが座れる小上がりに子供向けの絵本(仮面ライダー、ウルトラマン、アンパンマン等)があり、子どもでも飽きることはなく、逆に帰りたくない・・・と会計後も居座ることもあります。

先生とは相性があると思います。
2歳の子どもでも診察中騒げば怒るので、それが嫌な人は行かないほうがいいでしょう。ただ、待ち時間が長い病院は子どものストレスになったり、親の時間がとられることから、この病院を利用しています。

通院のおかげでアレルギーの症状は落ち着いていると思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

かきざき小児科アレルギー科クリニック (青森県弘前市)

7ななはる55(本人ではない)
1.0

看護師、医師ともに対応が冷たい。言い方も冷たい。愛想良くしてほしいとは思いませんが、こちらが挨拶しても挨拶はなし、お大事にの一言もありませんでした。
相性もあるかもしれませんが、本当に子ども相手の小児科?と思いました。子どもが泣いていても、少しも声かけすることもなく淡々と対応。
さらに、症状を訴えても、ありません と言われてしまいました。待ち時間は少ないかもしれませんが、これなら他の病院を受診した方がよかったです。今後は行かないと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年11月