Caloo(カルー) - 弘前市城東中央の口コミ 11件

弘前市城東中央の口コミ(11件)

吉川脳神経外科クリニック (青森県弘前市)

山吹832(本人・40歳代・女性)

今まで長い間別の脳外科へ通っていましたが、看護師の友達から勧められて
こちらに変わりました。昔同じ病院で勤めていたことがあったそうで、見立てもいいし
人柄もいいので間違いないよと言われ、同僚の頭痛持ちの看護師さんも行ってるよと
聞いて行ってみました。
新しい病院なのでどこもピカピカで綺麗なのはもちろんですが、MRIが最新型で
画像が3Dですごくハッキリ写っていて、先生も今まで飲んでいた薬や血圧などをみて
じっくり話を聞いて、こちらの質問にも詳しく説明してくれて
別の薬の方があっていると思うので、ちょっと変えてみましょうかと言って
別の薬に変えてもらい、飲んだら痛みがほとんどなくなりました。
あと私は他人がはいたスリッパがすごく苦手で、ここの病院は土足で入れるので
助かります。
弘前市内で脳外科に行くならここがオススメです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
料金: 10,000円 ※MRI検査など全部込みです

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

DIR(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱でお世話になりました。
いろいろと熱心に見てくださり説明も丁寧です。
先生が必要と判断すれば、手間のかかる手技でもしっかりとやってくれるところに誠意とプライドを感じます。
待ち時間がどうしても長くなるのが難点ですが、困ったときのかかりつけとして信頼できます。また、病児保育も行ってくださっているので、仕事を休まなくても済むので共働きにはとても心強いクリニックさんです。
後は先生との相性次第かと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

ひまわり(本人ではない)
4.0

眼科と小児科(アレルギー科)で別れています。
●眼科
視力を測るために利用しましたが看護師さん方はとても雰囲気のいい感じで、そこそこ人はいましたが回転も早くそこまで待った感じはしませんでした。

●小児科(アレルギー科)
親族の子を連れていったのですが、アレルギーについてかなり詳しく教えてくれました。(アレルギー性鼻炎から肌の事も)
早口で淡白な感じの先生なのでちょっと怖いなぁと思う人もいるかもしれませんが、細かいことまで教えてくれるので助かります。
結構混み合っているので時間帯によっては結構な密になってしまいます。
ネットから予約もできたと思うのでそちらから予約するとスムーズにいけるのかな?と思います。
アレルギー持ちの子(肌の悩みも聞いてくれました)をお持ちの親御さんで、しっかり治したいと思っているのでしたらオススメしたいです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

イブ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 風邪

5歳と2歳の子供の診療に良くお世話になっています。
病気の説明や、診察が丁寧な先生です。
病気の子の預かり施設等も完備してがあります。
看護婦さんも、皆さん、優しく子供たちに話しかけてくれます。
混んでいて、少し待ち時間が長くかかりますが、ネット予約が出来るので、そちらで予約すると割りとスムーズに終わります。
同じ施設内に眼科もあります。
その為か、駐車場が混んでいる時が多いです。
駐車場の近くに調剤薬局があるので便利です。
ブザーをもらって車で、待機していることも出来るので、子供と車で、待っていられます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

まる(本人・30歳代・女性)

今まで眼鏡を使用していましたが、コンタクトを使いたかったので来院しました。
眼科と小児科がクリニックの左右でわかれているようで、待合室では小さい子の声も聞こえてきます。
平日の14時半頃に行きましたが、かなり混んでいました。
1時間以上待ったところで、ようやく検査へ。

担当の看護師さんに案内され、視力測定や機械の中を覗き込んでピントを調節する検査、真っ暗な部屋での目の撮影などを行いました。
検査後に医師に説明を受けます。(女医さんでちょっと声が小さくて聞き取りにくい感じもありました)
その後、看護師さんにコンタクトのつけ方をレクチャーしてもらい、実際に自分で入れてみます。

希望のコンタクトの在庫があったので、会計後に駐車場隣のコンタクト売り場で購入しました。
全部終わったころには17時を過ぎていました。
初めてということで時間はかかりましたが、検査や案内も丁寧でよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

Caloouser52884(本人ではない・30歳代・女性)

いつも利用させていただいております。
予約システムがあり、予約が取れれば、あまり待つ事なく受診できます。予約が取れなくても、親切な対応で、予約された方の合間に入れてくださり、スムーズに受診する事ができます。ただ、冬場など、風邪、インフルエンザが流行し始めると、患者さんが多くなり、予約が取れないまま来院すると、かなり待たなくてはいけない状況になってしまいます。他の病院でも混雑時は同じような状況になると思いますので、気にする範囲ではありません。
看護師さんも優しく、親切です。
お医者さんも質問などに的確に答えてくださり、親切です。注射がかなり上手で、予防接種などで利用しても、うちの子供は全く痛がりません。他の治療行為に関しても、子供のことを第一に考えて治療を行ってくださっていると感じます。
眼科も併設しているので、目の病気の時は、同じ建物内で移動ができ、すぐ診てもらえるので、とても便利です。
総合的にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

眼科と小児科が両方あります。
眼科の方は行ったことないのですが、混んでいることが多いようです。
小児科の先生はおじいちゃん先生で、うちの子供が泣いていたせいか、何を言っているのかよく分かりませんでした。
子供の不調で受診することが多いのですが、診察して、「また明日も来てください」と言われることが多いです。丁寧に診察してくださるのはうれしいのですが、何回も行かなければいけないのは正直大変です。
待合室にはテレビもあるので退屈せずに待てます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

ふうせんかずら456(本人・40歳代・男性)

入り口を入ると右が小児科、左が眼科です。受付は1つです。

小児科があるため、風邪をひいた子どもと親で駐車場は混んでいます。台数はそれなりに停めることはできますが、通路はそんな広い感じではないので慎重に運転する必要があります。

眼科は結構混んでる印象で、思いのほか待ち時間はあったかなと思います。
ただ、先生はじめ、病院スタッフの方々はとても親切でとてもよかったです。

前述しましたが、小児科と同じ建物にあり特に扉で仕切られているわけじゃないので、風邪がうつる心配はぬぐえません。まあ大人になるとさほど気になることもないでしょうか、子どもを連れて眼科に行くのはそこを気にしながらになるかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人ではない)
3.5 眼科 視力低下 視力の低下

<医師の説明>
子供の視力低下の相談でいきました。
点眼薬を行った後、検査を受けました。
幼児であればトレーニング等で視力が回復する場合もありますが、うちの場合はもう少し大きかったので、先生から「回復は難しい」とありました。
説明は淡々としていますが、はっきりと言ってくれるので納得して帰る事ができました。
状態を確認する時、先に子供本人に話しかけ確認してくれる所に好感が持てました。

<医療設備>
白内障の手術も行っているとの事で、標準的な眼科の検査機器などはしっかり揃っているようです。

<看護師などスタッフの対応>
看護師さんはきびきびと動いており、高齢で説明が中々理解できない方にも親切に対応していました。受付コーナーにいたスタッフさんの私語が少し気になりました。

<待ち時間>
診察の流れはとても良いのですが、とても混んでいるので30分くらいは待つことになると思います。予約は受付していない様なので、朝早くいく事をお勧め致します。(8時くらいから開いているそうです)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

医療法人 博愛会城東クリニック (青森県弘前市)

Marley(本人・30歳代・女性)

小さい時から、風邪やちょっとした体調不良の時は近所にあったこちらにお世話になっていました。ワクチン接種などもやっており、電話して予約してから行っていました。
病院自体は古いのですが、とても広く清潔感のある待合室です。
時期にもよるかもしれませんが、そんなにひどく待たされることはありませんでした。
整形外科のほうもやっており、そちらで通っているお年寄りが多い印象です。
割とすぐ注射を打ってくれ、風邪くらいならすぐに楽になります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年04月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

すごく混んでいます。とても人気のある眼科さんですね。
毎回30分以上待っています。
先生は女医さんで、はっきりとした言い方をされるので、中には「苦手」「叱られた」と感じる方もいるようですが、私は大丈夫でした。
聞きたい事は億せずズバリと質問すれば、ちゃーんとお答えしてくれますよ。ちょっとそっけないですが。
患者さんはコンタクトの処方の方から、高齢の方まで様々です。
同じ建物の中には小児科があり、とてもにぎやかです。
受診時、小児科から風邪をもらってしまわないかヒヤヒヤするので、必ずマスクを着用して行っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月