Caloo(カルー) - 弘前市城東中央の小児科の口コミ 4件

弘前市城東中央の小児科の口コミ(4件)

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

DIR(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの発熱でお世話になりました。
いろいろと熱心に見てくださり説明も丁寧です。
先生が必要と判断すれば、手間のかかる手技でもしっかりとやってくれるところに誠意とプライドを感じます。
待ち時間がどうしても長くなるのが難点ですが、困ったときのかかりつけとして信頼できます。また、病児保育も行ってくださっているので、仕事を休まなくても済むので共働きにはとても心強いクリニックさんです。
後は先生との相性次第かと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

イブ(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 小児科 風邪

5歳と2歳の子供の診療に良くお世話になっています。
病気の説明や、診察が丁寧な先生です。
病気の子の預かり施設等も完備してがあります。
看護婦さんも、皆さん、優しく子供たちに話しかけてくれます。
混んでいて、少し待ち時間が長くかかりますが、ネット予約が出来るので、そちらで予約すると割りとスムーズに終わります。
同じ施設内に眼科もあります。
その為か、駐車場が混んでいる時が多いです。
駐車場の近くに調剤薬局があるので便利です。
ブザーをもらって車で、待機していることも出来るので、子供と車で、待っていられます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

Caloouser52884(本人ではない・30歳代・女性)

いつも利用させていただいております。
予約システムがあり、予約が取れれば、あまり待つ事なく受診できます。予約が取れなくても、親切な対応で、予約された方の合間に入れてくださり、スムーズに受診する事ができます。ただ、冬場など、風邪、インフルエンザが流行し始めると、患者さんが多くなり、予約が取れないまま来院すると、かなり待たなくてはいけない状況になってしまいます。他の病院でも混雑時は同じような状況になると思いますので、気にする範囲ではありません。
看護師さんも優しく、親切です。
お医者さんも質問などに的確に答えてくださり、親切です。注射がかなり上手で、予防接種などで利用しても、うちの子供は全く痛がりません。他の治療行為に関しても、子供のことを第一に考えて治療を行ってくださっていると感じます。
眼科も併設しているので、目の病気の時は、同じ建物内で移動ができ、すぐ診てもらえるので、とても便利です。
総合的にとても良い病院だと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

aomoringo(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.5 小児科

眼科と小児科が両方あります。
眼科の方は行ったことないのですが、混んでいることが多いようです。
小児科の先生はおじいちゃん先生で、うちの子供が泣いていたせいか、何を言っているのかよく分かりませんでした。
子供の不調で受診することが多いのですが、診察して、「また明日も来てください」と言われることが多いです。丁寧に診察してくださるのはうれしいのですが、何回も行かなければいけないのは正直大変です。
待合室にはテレビもあるので退屈せずに待てます。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年08月