Caloo(カルー) - 五所川原市の小児科の口コミ 6件

五所川原市の小児科の口コミ(6件)

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

あーのんのん(本人ではない)
5.0 小児科

あかちゃんの予防接種、便秘の相談でお世話になりました。道路の所々には看板が出ているのではじめてでも比較的スムーズに到着することができました。駐車場は広めでとめやすかったです。予約は全てネットからで、電話では診療・予防接種すべてにおいて一切予約ができませんでした。その代わり待ち時間はほぼゼロ。すぐに中に呼ばれます。スタッフの方々は手厚い印象でたくさん居ました。なんといってもいいところは先生がとっても優しく丁寧に診察してくれます!あかちゃんに優しい病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分未満 薬:

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

たまたまこどものお腹に発疹を見つけ、すぐにインターネットから受診予約をしたところ30分後に受診できることになったため通院しました。

水ぼうそうの疑いと受付に伝えると、すぐに別の部屋で待機となりました。そのまま5分ほど待つと先生が直接その部屋に来て診察してくださり、水ぼうそうと診断されました。体の隅々までチェックしてくれ、対応や薬についてなど丁寧に説明してくださいました。

感染症の疑いがあるときは別室で診察するなど柔軟に対応してくれるところがとてもいいと思います。こちらもまわりに気を遣わなくて済みます。
半年前くらいから完全予約制になり、待ち時間が少なくなって以前よりかなりスムーズに受診できるようになりました。予約制は不便かなと思いきや、通院したいと思った時には意外と予約枠が空いていたりして、今までに不便に思ったことはほとんどありません。
スタッフの方々も暖かく親身に対応してくださり、今後もぜひ通って行きたいと思います。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

マンジュリカ076(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

こちらの病院には、子供の予防接種や突然の発熱でお世話になっています。なんと言ってもこちらの病院は、携帯電話からネットで予約ができるため、待ち時間が短いです。子供がグズグズしていたりすると、待ち時間が長いと親もイライラや心配になってきますが、こちらの病院は予約制なので、そんなことはなく、私も助けられているなぁと思います!
また、先生もその都度親切に説明してくださり、子供の対処法こうしたらいいよなどアドバイスもくれます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

田町小山クリニック (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人ではない・3〜5歳・男性)

内科小児科外科とやっているので、子どもと一緒に具合が悪くなってしまったときなどはママも診てもらえるので、小さいお子さんがいるママには心強い病院です。
子ども用の待ち合い室があり、オモチャも絵本もあるので、他の患者さんにあまり気を遣うことなく待つことが出来ます。

先生は優しくてユーモアがある先生です。
看護士さんも感じの良いかたが多いです。子どもにも優しく話しかけて下さいました。
院内はハッキリ言って古いです。昔ながらの病院という感じです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

ヴォジャノーイ993(本人ではない・5〜10歳・男性)

すごく丁寧な先生です。子どもの高熱が続いたりすると、指先から少しだけ血液をとってすぐに検査してくださいます。なので何の病気なのかが正確にわかるので素早い対処が出来て安心です。少しの鼻水くらいなら違う小児科でもいいけど、熱が出たらこちらの病院に行くといつも安心です。感染するような病気のかたの部屋も別に設けられていて安心です。予防接種も病気の患者さんがいない時間帯にやってくれるようになっています。レントゲン室や、授乳室などもあり、新しくて設備の整った病院です。ネット予約も出来ます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年10月

こどもクリニックおとも (青森県五所川原市)

Caloouser60222(本人ではない・3〜5歳・男性)

小児科専門医なので、安心して診察を受けています。先生の診察は丁寧で、私達親よりも子供の症状を心配してくれる印象です。8ヶ月の子がクループのときは、3日おきに診てもらい、アフターフォローも万全でした。上の子が胃腸炎で受診した際は、脱水症状がひどいということで総合病院を紹介してもらい、入院治療しました。迅速な対応のおかげで、大事に至らずに済みました。
また、診察が予約制になっているので待ち時間も短くて助かります。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月