Caloo(カルー) - 弘前市城東中央の視力の低下の口コミ 3件

弘前市城東中央の視力の低下の口コミ(3件)

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

まる(本人・30歳代・女性)

今まで眼鏡を使用していましたが、コンタクトを使いたかったので来院しました。
眼科と小児科がクリニックの左右でわかれているようで、待合室では小さい子の声も聞こえてきます。
平日の14時半頃に行きましたが、かなり混んでいました。
1時間以上待ったところで、ようやく検査へ。

担当の看護師さんに案内され、視力測定や機械の中を覗き込んでピントを調節する検査、真っ暗な部屋での目の撮影などを行いました。
検査後に医師に説明を受けます。(女医さんでちょっと声が小さくて聞き取りにくい感じもありました)
その後、看護師さんにコンタクトのつけ方をレクチャーしてもらい、実際に自分で入れてみます。

希望のコンタクトの在庫があったので、会計後に駐車場隣のコンタクト売り場で購入しました。
全部終わったころには17時を過ぎていました。
初めてということで時間はかかりましたが、検査や案内も丁寧でよかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

コンコン(本人ではない)
3.5 眼科 視力低下 視力の低下

<医師の説明>
子供の視力低下の相談でいきました。
点眼薬を行った後、検査を受けました。
幼児であればトレーニング等で視力が回復する場合もありますが、うちの場合はもう少し大きかったので、先生から「回復は難しい」とありました。
説明は淡々としていますが、はっきりと言ってくれるので納得して帰る事ができました。
状態を確認する時、先に子供本人に話しかけ確認してくれる所に好感が持てました。

<医療設備>
白内障の手術も行っているとの事で、標準的な眼科の検査機器などはしっかり揃っているようです。

<看護師などスタッフの対応>
看護師さんはきびきびと動いており、高齢で説明が中々理解できない方にも親切に対応していました。受付コーナーにいたスタッフさんの私語が少し気になりました。

<待ち時間>
診察の流れはとても良いのですが、とても混んでいるので30分くらいは待つことになると思います。予約は受付していない様なので、朝早くいく事をお勧め致します。(8時くらいから開いているそうです)

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年01月

あらいこどもクリニック/眼科クリニック (青森県弘前市)

カメリア952(本人・30歳代・女性)

すごく混んでいます。とても人気のある眼科さんですね。
毎回30分以上待っています。
先生は女医さんで、はっきりとした言い方をされるので、中には「苦手」「叱られた」と感じる方もいるようですが、私は大丈夫でした。
聞きたい事は億せずズバリと質問すれば、ちゃーんとお答えしてくれますよ。ちょっとそっけないですが。
患者さんはコンタクトの処方の方から、高齢の方まで様々です。
同じ建物の中には小児科があり、とてもにぎやかです。
受診時、小児科から風邪をもらってしまわないかヒヤヒヤするので、必ずマスクを着用して行っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月