Caloo(カルー) - 函館市本通の口コミ 32件

函館市本通の口コミ(32件)

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

ラピス(本人・40歳代・女性)
5.0

令和4年から長い期間、
通院してようやく治療が終わりました。
かみ合わせも良くなり食事が美味しくいただけます。
痛くなく丁寧な説明をしてもらえるので
納得できる治療でした。きれいになり、とても嬉しいです。
ありがとうございました。今後は保険外も考え中です。

受付の方もみんな親切でしたが、診療室から衛生士さんが受付に来て
「立って!立って!」「だらしない!」「ダメでしょう!!」等と
叱っているのを何度か耳にしました。声が大きいので丸聞こえです。
ずっと立っている病院の受付は見たことがないです。
立たされているのか?と思ってしまいました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団玄心会吉田眼科病院 (北海道函館市)

プラムド955(本人ではない・男性)

中学生の子供が学校の検査で異常が疑われ受診しました。小さい頃から色の見え方に不安がありましたが、受診を迷っていました。吉田眼科さんは昔から有名なので今回は迷いなくこちらを受診しました。待合室はとても混んでおり、検査室でも時間はかかりましたが検査を行って頂き、先生と話をしたところ色の見え方に異常がありました。男の子なので将来的に職業を選ぶ際に少し影響がある事などを教えて頂きました。治るものではないので本人にも正直に伝え、学校に提出する診断書も用意して頂きました。とても的確な対応でした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年02月

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

開業から数年でまだまだ新しくモダンな作りで清潔感のあるクリニック。
五稜郭病院に長くいらしたので割と有名な先生かと思います(うちの父もお世話になっていました)。ユーモアもある先生ですが時に厳しく言われることもあります。その分しっかりした言葉に信頼がおけます。
個人的には、アレルギーが酷くなった時くらいしか行かないですが皮膚に何かあったらこの病院に行けば大丈夫という安心感を持っています。
皮膚科に薬はつきものですが1Fに調剤薬局も併設しています。
開業当初は敷地内の駐車場が少なかったけど少し先の場所にもう少し増えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

あんざいクリニック (北海道函館市)

鯨028(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子供が産まれて1ヶ月検診、小児科どこがいいかわからない時にネットをみて受診してみました。乳児湿疹が出てたのですぐに薬を処方してくれて薬の成分の説明もしてくれました。おへそをみて大きい病院にかかった方がいいと言ってくれてすぐに紹介状を書いてくれました。早い段階で処置が出来たので良かったです。予防接種の時にでも最近はどう?などと話をしてくれるのでなんでも話しやすいです。診察まで待つ間でも絵本がたくさんあるので子供が飽きずに待つことができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗でとても清潔感があります。なかなか予約も取りにくく、とても混んでいる歯科です。なので待合スペースはいつもギュウギュウです。
2階があってエレベーターで移動したり、画期的な病院だなと思いました。各診察台にテレビがありジブリがかけられていました。子供はもちろん、大人でも嬉しいです。先生は若い先生ですがハキハキして凄く仕事が早く、話しやすいです。衛生士さんも受付の方も感じがいいので混むのかな〜と納得しています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

皮膚科なのでスリッパからの感染など気になりますが、土足で入れるので安心です。そしてホテルのように院内がとても綺麗で清潔です。娘が受診していますが、キッズスペースもありますしトイレにもオムツの交換台があるので小さいお子さんでも問題なく、飽きずに受診することができると思います。
先生、看護師さんはニコニコしていて優しいので娘も嫌がりません。受付の方も、わざわざ処方箋を持ってきてくれたりととても親切で助かっています。
薬局もすぐ近くにあるので便利です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

C111(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯科医の対応があまりに悪く、治療もものすごく痛かったので、ネットで評価のよいこちらを受診しました。
受付の方の対応も良く、待ち時間もさほど長くありません。
先生や助手さんたちもとても優しく丁寧に接してくれます。
治療も丁寧で全く痛くありませんでした。
料金も安い気がします。
これから治療が終わるまでこちらにお世話になりたいと思います。
治療が終わったら、ホワイトニングや、インプラントなども相談してみたいです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

酒井歯科医院 (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

以前通っていた歯医者は家から遠く、予約してもそれからかなり待ち、どこかいい歯医者はないかと探していたところ、とてもいい歯医者さんに巡り会えました。待ち時間もほとんどなく、きちんと予約した時間に治療していただけます。歯科衛生士さんが丁寧に歯の状態をチェックしたり、歯の磨き方などとてもわかりやすく教えてくださいました。仕事の関係で、なるべく通院の回数を少なくしたいという我儘にも答えてくださり、早く終わるように治療を組んでくださったり、ほんとうに親切です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

ふよう183(本人・20歳代・女性)

いつも混んでいる印象があります。
受付の人もスタッフもとても親切で対応も丁寧です。
また、わたしは痛みに弱く歯医者は大の苦手ですがこちらの先生はとても患者思いの優しい先生で、患者の表情を見ながらきちんと声掛けしてくれたり休憩を挟みながら対応してくれました。様子をみながら麻酔量を調節してくれたためあまり苦痛を感じずに治療を受けることが出来ました。
また、小さい子供がいて歯医者通いが大変なのですが預け先が見つからず次回の予約をキャンセルしようとしたら子供も一緒でも大丈夫ですよと快く言っていただけ本当にありがたかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

あんざいクリニック (北海道函館市)

ふよう183(本人ではない)
5.0 小児科

女の先生でサバサバしていてとても話しやすいです
予防接種など比較的予約が取れやすくこちらを利用してますが予約していたもの以外にも一緒に打てるものを何種類か教えてくれいっぺんに打ってくれました!予約を取る度に熱をだしたりでキャンセル続きで予防接種摂取が滞っていた上に働いていて予防接種などのスケジュールを組むのが大変だった私にはとても助かりました。看護師さんの対応も優しく話しやすいので相談などもしやすいです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団玄心会吉田眼科病院 (北海道函館市)

メイヴ315(本人・30歳代・女性)

ドライアイで定期的に診察に行っている者です。今年2月に院内がリニューアルして、診察室や待合室がとっても過ごしやすく、待ちやすくなりました。先生や看護婦さんも言葉掛けや案内も優しく、安心して受診することができます。また、小さな子連れでの受診も広々とした2階の休憩室があるので、飽きずに待つことができました。駐車場も広いので安心して、停めることができます。院内の薬局の方も院外の薬局の方もとっても親切です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

あんざいクリニック (北海道函館市)

こゆず(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供を小児科に受診させています。
(同じ建物内に内科もありますが入口が別で受付を挟んで反対側にあるのでそちらとは患者が行き来することはありません)

小児科は子供特有の感染症も多いので、感染専用の入り口と待合室があります。
それだけでなく発熱の有無を確認して通常の待合室でも看護師さんが「こちら側で待っててくださいね」と分けてくれました。

今の時期は病院で他の病気をもらってくる心配もあるので、こういう細かい配慮がありがたいと思いました。

ネットで受診予約ができるシステムもありますが、こちらは人数制限をシビアにしているのか過去2回試したところ予約がとれませんでした。
でも予約なしで直接受け付けは受け入れてくれるし、案外混んでいない時もあります。

友達の口コミでは混んでいる時は待合室に患者が溢れかえると聞きますが、幸い私が子供を連れていった時はいいつも割と空いています。

(自分がクリニックに勤めていた経験から月曜、金曜を避けて10時半頃を狙って行っています。)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインDS50%「タカタ」、ホクナリンドライシロップ0.1%小児用、ケトチフェンフマル酸塩0.1%シロップ用、プランルカストDS10%「タカタ」、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 580円 ※市の補助により支払いは初診時一部負担金です

五稜郭ネフロクリニック (北海道函館市)

オス子ママ(本人ではない・40歳代・女性)

私の母は、心臓と腎臓が悪く、あちらこちらと数々の病院にお世話になっていましたが最後は五稜郭ネフロクリニックさんにお世話になりました。母の場合は当初地元総合病院で血液透析をしていたのですがその透析も出来なくなり、途中から腹膜透析へと切り替わったのと同時にこちらのクリニックさんでお世話になることに。腹膜透析に変った当初は不慣れなこともあり、真夜中問わず、緊急で血液透析をしていただいたこと数回・・・。母や私も色々戸惑いもありましたが先生や看護婦さんそしてスタッフ皆さんが献身的に支えてくださったおかげでここまでこれたのだと感謝しています。とにかくお忙しい先生ですが些細なことでも親身になって話を聞いて下さるので信頼のおける先生です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年07月

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

841ss(本人・20歳代・女性)

同僚の紹介でこちらのクリニックを利用し始めたのですが、診察も丁寧で待たされないしでお世話になってます。

予約した時間の少し前に行っても、だいたいすぐに診察室に通してもらえるので待ち時間もほぼなくとても助かりますね。

それにこちらのクリニックは、診察時間が月・火・木・金曜日はAM9:00〜PM20:30までと長く、仕事が終わった後に診察してもらえるのでとてもいいですよ。
遅い時間まで診察してもらえるというのは、やはりありがたいものです。

実際に夕方以降に利用する方も多いようで、常に駐車場も車で埋まっています。
夜はサラリーマンの方が多いイメージですね。

ただ混み合っている時間帯は、駐車場が限られたスペースしかないので少し余裕をもって行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2014年03月

みはら内科クリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人・40歳代・女性)

以前、今の女医先生のお父さんの時代から良く風邪などの時に行っていましたが、体かわ辛い日は毎日でも点滴をしてくれていました。

今は娘さんがあとを継いだようで、とてもハキハキした女医先生です。でも、きちんと話しを良く聞いてくれて 薬の調整も親身になってしてくれます。あまり強い薬に頼らないようになど工夫してくれます。

軽い不眠症なども相談にのってくれますよ。

院内は改装されていて昔の面影は全くなく、すごく綺麗です。
受付の方も優しく とても感じがいいです。
院内処方ではなく、少し歩きますが右隣に 薬局があります。

みはら内科の女医先生
最初は冷たい感じがするかもしれませんが、とても良い先生です。笑顔がチャーミングな優しい先生です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠1mg、PL配合顆粒、アストミン錠10mg

医療法人社団ひろかわ皮膚科クリニック (北海道函館市)

さら(本人・20歳代・女性)

とにかく混んでます
スムーズに診察を受けるためには、多少早めに診察券を出しておくのがいいかと思います
また、受付におおよその診察時間が提示されています

混雑して待ち時間が長い分院内には絵本やおもちゃなどがたくさんあり、子供が暇を潰せるような工夫がされています
また、掃除が行きとどいていて、綺麗で、清潔な院内です
スリッパも定期的に除菌されてます

診察は男性の先生です
混雑しているせいか診察は少し短いような気もしますが、丁寧で聞いたことにはしっかり丁寧に答えてくださるので信頼できると思います
他にも今後の対処なども教えてくださいます

おそらく混んでいるのはみなさん信頼されて、通われてる方が多いのだと思うのでもし何かお悩みのことがありましたら一度行ってみたらいかがかと思います

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年09月

あんざいクリニック (北海道函館市)

えるれ(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5

おたふくかぜの予防接種をするにあたり、任意接種のため病院によって料金が違うと聞いたので、数件の小児科に電話し、一番料金が安かったあんざいクリニックに決めました。

一通り診察していただき、特に異常がなかったので、予定通り予防接種をしていただきました。
季節が秋だったので、近いうちにインフルエンザの予防接種も受けたほうがいいですよ。と教えていただきました。
女の先生でとてもお話しやすく大変印象がよかったです。

看護師さんも事務のかたもとても親切で、大変綺麗な病院という印象でした。普段行っている小児科よりも待合室が狭いような気がしました。
大変人気の先生なので、ある程度の待ち時間は覚悟したほうがいいかもしれないです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2011年09月
料金: 4,500円 ※おたふくかぜの予防接種料金

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

まめこ(本人・50歳代・女性)

蕁麻疹で診ていただきました。
自分で思うには、かなりひどい状態で、痒くて夜も眠れませんでした。
まずは、症状を抑えるのに強めのお薬を何日分か頂き、アレルゲンの血液検査もしていただきました。
酷くなる様なら明日も来てくださいと言われて、とても安心できました。
蕁麻疹は8割は原因がわからないと言われている様ですが、今後のためにも、出来る限りのことをしていただき感謝しております。
その上で、診察は的確で素早く全く時間は取らないので、終わるまでがとても早いです。
ただ、駐車場は少なく止めづらいので、シャトレーゼの向かいの離れたところに第二駐車場がある様です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

4.0 乳幼児検診

小児科と内科があり、小児科は女性の先生です。

子供を出産後、引っ越しするまでの間こちらで子供の予防接種を受けていました。
午後の診療の前に予防接種の時間があります。
予防接種後に次回の予防接種の日程を教えていただけます。子供が小さい時は予防接種が多く大変なので、管理してくださるのは助かります。
予防接種後の絆創膏には手書きで子供が喜ぶ絵が描いてあったり、たまに子供が喜びそうなシールをいただけたりすることもありました。
予防接種のときに、気になる症状なども聞いてくださり、乾燥肌に薬を処方してくれたこともありました。また、剤型についても希望を伝えたら変更してくださいました。

待合室は壁に沿ってソファが置いてあり、その内側では子供がハイハイしたり遊んだりできるスペースがありました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団ひろかわ皮膚科クリニック (北海道函館市)

まーっつー(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さい時に良くお世話になりました。
すごく混んでいます。でも先生は優しくテキパキと確実に診てくれます。
先生の説明も大変分かりやすく、小さい子供からお年寄りまで色々な人が来ていますが…本当にいつも混んでいますが先生は信頼できます。
子供が小さい時にオムツかぶれが酷くて行きましたが、カンジダ菌のせいでの オムツかぶれだと判明しました。他の皮膚科ではただのオムツかぶれだと言われていたのですか。
大げさですが、1日近く待つ覚悟で受診してみて下さい。先生の腕は間違いないです。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ニゾラールクリーム2%