Caloo(カルー) - 函館市石川町の口コミ 66件

函館市石川町の口コミ(66件)

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ベストエース(本人・40歳代・男性)

いろんな歯医者を経験しました。
歯医者は痛みが出てから行くところだと思っていたからです。
待合室の「キーン!!」って音も嫌だし、独特の接着剤のような匂いも嫌いなので、歯医者は嫌いでした。
でも、ここの歯医者は、音もしないし、匂いもしない。待合室がとてもリラックスできる歯医者です。待合室で待っている患者さんの表情も明るくて、緊張している人がいない感じで・・・
いざ治療に入ると、優しい丁寧な衛生士さんというよりも、きちんと接客できる衛生士さんって感じです。優しい、丁寧はもちろん、説明自体も私にはきちんと敬語だったし、通っていくと名前も覚えてくれてだんだんフランクになっていく。
常連の患者さんができるわけだと納得するぐらいです。

通い始めてもう1年以上になりますが、受付の人以外、全員衛生士さんとのこと。助手みたいな人はいないんですか?と聞いたところ、スタッフは有資格者しかいませんよって。

みたことない人もいるから、辞める人も多いのかも聞いてみたところ
ほとんどやめずに、増えていく一方です笑とおっしゃってました。
休みも多くて時間も融通が効くので働きやすいとスタッフの方は言っていました。

肝心の先生ですが・・・ 他の方が、スキンヘッドと書かれていますが、
髪は残っていました笑 先生に、口コミサイトでスキンヘッドって書かれてましたよと言ったところ。 「僕は最後まで抵抗して見せます!(笑)」と笑いもくれて、

雑談や趣味の話も交えながら、治療方針や、口腔ケアについてわかりやすく説明してくれます。専門用語は「業界では○○って言うんですけど、例えば・・・・」と言う風に語句説明をしてくれるので、通っていると、歯医者の言葉も自然に覚えるようになってきます。
「患者さんに歯科のことを知ってもらって、一緒に治療方法を考えながら最適な治療をしたい」と言っていました。

顕微鏡や、CT、今ではレーザーなんかもあって、インプラントも積極的に行なっているとのこと。診察室は完全個室で、全部の部屋にエアドックがありました。
「むちゃくちゃ金かかかってますね?」先生に聞くと、「自分が患者なら、こんな環境でしっかり治療してもらいたいんです。」っと。いい意味でこだわりがすごいです。(笑)
東京から来た私は、函館にこんなにすごい歯医者があるなって、少しナメてました。首都圏にあっても絶対流行る歯医者だと思います。むしろ、他の地域にも出した方がいい。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,200円 ※細かいところは曖昧ですが確かこのくらいだったと・・・・

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

ゆかり(本人・50歳代・女性)
5.0

知り合いに勧められました。親子連れ、老若男女問わず混んでいますがあまり順番待ちをしなくてすみます。スタッフもテキパキしていてスピーディーに進みます。先生は飄々としていますが親身です。喉に違和感があり、癌じゃないだろうかと不安になり検査をしてもらいました。麻酔後、鼻から管のようなものを入れ喉を見てもらいました。全く痛くなかったです!駐車場も広く、色々なクリニックが併設されているので一回で済みます。これからも宜しくお願いします。そして耳鼻科をお勧めするならここを教えようと思います。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年10月

YOKO CLINIC (北海道函館市)

サーモス(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトが合わず、視力を調べて欲しくて行きました。まず、ネット予約が出来たのでよかったです!
新しい病院なので建物はとてもキレイでした。
受付の方はもちろん、スタッフの方みなさんとても感じのよい方ばかりです。他の眼科ではコンタクトの視力を合わせるとその場で買わないといけない感じがするのですが…ここでは、スタッフから「ネットで購入しますか?」と聞いてくれて嫌な感じが一切しなくてありがたかったです。
視力検査では、何度も合うまでいろんなコンタクトを出してくれて、丁寧に調べて頂けました。
最後に先生の診察があります。私が眼科で嫌いなのが、先生が瞼をめくり上げるやつ!ですがここの先生はそれをせずに優しく下瞼を触ったり機械で眼を見てくれたりしました。
先生の説明も丁寧で、とても話しやすく安心できました。院内処方みたいで、目薬もその場で貰えました。なにより、先生が綺麗!可愛い~!世の中の医者がみんなこんな先生だったらいいな~と思いました。
また通わせてもらいます!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

5.0 その他 (予防歯科)

先生は親切で詳しく症状を説明してくださり、最適な方法で治療していただきました。根の治療の際には雑菌が入らないように細心の注意を払っていただき、他の医院では体験したことのない歯にカバーを覆っての治療でした。最新の機器も導入しており、技術のレベルが高い先生です。
 最初の診察時には歯茎の歯周病を完治してから本格的に葉の治療を行うとのことで、こんな医院は他になく、治療の基本がしっかりしていると感じました。診察室はプライベートが守られる個室タイプで数部屋あり、患者は落ち着いて治療を受けられます。
 スタッフでは歯科衛生士さんが明るく感じのいい人ばかりで、技術も確かです。受付の女性も明るく適切な対応でとても安心できます。待合室は決して華やかではありませんが、落ち着いた雰囲気でくつろげます。予約は土曜日などは混んでいるようですが、予約が取れたら当日はあまり待たずにすぐ治療してもらえます。
 現在、高齢のため定期健診に通っていますが、悪いとこがあっても早期発見、治療ができるため、とても安心できます。
 函館市内ではとてもおすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

医療法人 雄心会 函館新都市病院 (北海道函館市)

サーモス(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供のかかりつけが水曜日午後お休みで、急な発熱の為やっている所を探したら新都市病院の小児科がやっていたので行きました。他の科とは離れていて別の待合室で、少し狭いですがおもちゃや絵本があって清潔でした。女医さんで、とても優しい雰囲気の方でした。しっかり症状を聞いてくれて、検査もすぐしてくれました。妊婦だった私のことも気にかけて下さりました。看護師さんも明るく優しそうな方が多いなーと思いました。混んでいる理由がわかります!

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

lomary(本人・20歳代・女性)

1人目出産の時にお世話になりました。
院内は清潔で掃除が行き届いている。
ラグジュアリーなデザインの院内で、まるでホテルにいるかのような雰囲気でした。
受付の方や看護師さんもとても親切。
患者を必ず 〇〇 様 って呼んだりしてるところにすごく患者様を大切にされてる病院の丁寧さが伺えます。

医師も、妊婦さんに安心して出産に臨めるように細かいことはなんでも答えてくれますし、不安をほぐすような物腰柔らかい雰囲気で接してくれます。

産後は授乳に力を入れているようで、細かく指導してくれます。
お母さんに負担のないよう、希望する人には赤ちゃんの預かりもしてくれました。
ご飯は本当に美味しく、ずっと入院していたいと思いました(笑)
沐浴指導や院長からの直接指導もあります。

診察はどの曜日に行っても予約してもほとんど混んでますが、上記にあげたメリット以上の良さが理由だと思います(^^)

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年06月
料金: 20,000円 ※個室、深夜、休日料金込の出産育児一時金超過分
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、ラマーズ法、立会出産、個室(出産・分娩)

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

子育て中ママ(本人・30歳代・女性)

最新の機器を取り揃えていています
治療もよく説明してくれす。衛生士さんの対応もよく、とても良い医院だと思います。

保険治療にも関わらず、microscopeを使用していて、他の歯医者には見られない治療だと思います。

できて三年くらいの歯医者さんなので、外観、内装共にとてもキレイです。
全室個室で視線を遮るように作られています。
先生はスキンヘッドでばっと見、こわもてですが、話すといい人だとすぐにわかる感じの人でした。

とてもおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年05月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

あずき(本人・40歳代・女性)

蓄膿と中耳炎でお世話になりました
先生は見た目は怖そうですがとても優しいです。
診察は早いですがきちんと見てくださいます
混んでいるときもありますが長く待たされたことはありません。
診察時間終わり頃に行きましたがほとんど待たされることなく終わりました
受付や看護師の方もテキパキとしていて嫌な印象は何一つありません。
風邪を引くたびに蓄膿や中耳炎になり辛い思いをしていますがここに来るだけで落ち着きます(笑)
今後もお世話になると思います。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

本日、喉の調子が悪く来院。今回は2度目で、初来院はアレルギー性鼻炎でした。以前かかった耳鼻科は、なんとなくいい加減で、流れ作業で、こちらの話は聞かず処置をするようなところで感じが悪かったです。しかし、こちらの先生は間逆も間逆で、話もしっかり聞いてくれますし、処置も早く丁寧です。調子が悪いのを治したいというのもありますが、先生に診てもらい安心をしたいと言う気持ちもあり病院に行くのもあります。そういう点でもこちらの病院、先生は最良と思います。ありがとうございました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 2,600円 ※鼻からスコープを入れ声帯を確認

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

堅雪105(本人・50歳代・女性)

長年のアレルギー性鼻炎で悩んでいました。

他の耳鼻科にかかっていましたが、同じ薬しかでないので、
ひやま耳鼻咽喉科クリニックに行った所、すぐに総合病院での手術を
薦められました。

時間が合わず、約1年様子を見て頂きましたが、色々と薬を変えて頂き、
手術迄の間、悪くならないように考慮してくださったと思います。
話しやすく、感じのいい先生です。

いつも混んでいますが、受付、看護師さんの対応もスピーディーなので、
長時間待った事はないです。

とても感じのいい病院だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合錠、カルボシステイン錠500mg「サワイ」、アイピーディカプセル100
料金: 2,000円 ※薬を含みます。

医療法人社団さいとう小児クリニック (北海道函館市)

サーモス(本人ではない)
5.0 小児科

初めての子供で小児科を探してて、口コミを見てこちらの病院に行きました。新しい建物でとてもきれいです。待合室が予防接種の子用に分かれてありました。うちの子は風邪でなく生後1ヶ月だったので、風邪が移らないように?予防接種の待合室で待たせてもらえました。混んでたのですが、そこまで待たずに呼ばれました。診察してもらい、聞きたいことが何点かあったので聞いたら親切にわかりやすく答えて頂き安心できました。看護師さんもとても優しい雰囲気で親身になって話を聞いてくれました。お会計も予防接種の待合室ですぐ呼ばれて、一時間もしないで終了しました。家から少し遠いのですが、これからこちらでお世話になろうと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

メイヴ315(本人・30歳代・女性)

アレルギー性鼻炎で通院していました。子連れ受診でもキッズスペースがあるので、気兼ねなく通院することができました。待合室も椅子がたくさんあり、大して苦にならなかったです。また、先生も話しやすいので、わからないことがあれば、聞きやすいと思います。メディカルビルになっているので、内科などの受診にもとっても便利です。薬局も新しく、清潔感があって取りに行きやすかったです。駐車場が広いので、体調が悪い時でも通いやすいと思いました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人 雄心会 函館新都市病院 (北海道函館市)

メイヴ315(本人・30歳代・女性)

いつも歯科の定期検診にかかっています。診察の流れもとってもスムーズで待ち時間が少ないです。治療や口腔内の状態の説明が詳しいので、安心して受診することができます。また、ちょっとした待合スペースには小さいお子さん向けの絵本や大人の方向けの雑誌など豊富にあったので、待っている間に読みたいなぁと思いました。院内もとっても清潔感があって、通いやすいです。駐車場や交通アクセスもしやすい場所だと思うので、便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団さいとう小児クリニック (北海道函館市)

aoriomama(本人ではない・5〜10歳・女性)

今年の夏に長女がお世話になりました。
先生はとても優しい方でゆっくりお話を聞いてくださいます。
また、血液検査はやっていないという小児科さんもたくさんありますが、こちらはすぐにやってくれます。時間はかかりましたが結果を詳しく丁寧に話してくださり、とても安心したのを覚えています。
看護師さんも優しい方たちで、注射を嫌がる娘にたくさん声をかけてくださり、娘は 痛くなかったよ!と言って看護師さんのおかげで泣かなかったのでほっとしました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

じゃろ(本人・30歳代・男性)

突然耳が痛くなったので、受診しました。各種検査を受けたのちに、このままでは悪化する可能性があるという事で即入院の紹介状を書いてもらいました。
入院の手続きも仕事終わりにかかったのですがスムーズで、受け入れ先でもすんなり入院する事が出来ました。事務の方々もとても素晴らしいです。
入院して結果的には悪化する事はなかったのですが、根治する事もなく、良かったのか悪かったのか判断しづらいですが、これで良かったのだと思っています。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

ri913ki(本人・20歳代・女性)

小児歯科を探していた時に見つけました。外観もとてもお洒落で出来たばかりなので、まだ新しい匂いがします。キッズスペースもあり。待合室の家具なども一つ一つお洒落。治療室の壁の色、治療台の色を統一してあるなど、どこを見てもセンスがあります。先生もお子さんがいる為子供の扱いには慣れていて、冗談を交えながら歯医者が嫌いにならないような治療を的確にしてくれます。衛生士の方々も事務的な感じではなく親しみやすく対応してくれるので大満足です。子供を通院させながら、私もお世話になるようになりました。治療費も安いのに的確な治療をしていただけるのでオススメです!

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

きらてぃん(本人・20歳代・女性)

現在通っています!
看護師さんも先生もとても優しく、病院内が最近リニューアルされて検査の機械も新しくなり、診察室もより、他の人に聞こえないような完全な個室になりました!
待合室も個々に分かれていて、リラックスできます!
また、これは個人的にあった出来事ですが、初回妊婦健診が平日のみとは知らず、ネット予約ができずに電話をしたら土曜日でもいいよ!と快く対応してくださいました。平日はなかなか休めないわたしにとってはすごく神対応だと思いました。
漢方相談にのってくれる先生もいるため、不調があったときはすぐ相談にのってくれます。
院長先生は講演をたくさん開いてる方ですが、堅っ苦しくなくなんでも気軽に相談できます。
一度は行ってみることをオススメする病院です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※妊婦健診診察クーポンが来ると、負担額はエコー録画分100円のみ
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

ひやま耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

こゆず(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供がよく鼻風邪をひいたり鼻血が出るので割と定期的に通っています。
土曜日はかなり混んでいるので避けるようにしています。

受付、先生、看護師さんみんな感じがよく明るい雰囲気です。
小さいけれどキッズコーナーもあるのでちびっこ連れには助かります。

妊娠中は診察時看護師さんが上の子を代わりに抱っこしてくれたり、産んでからは上の子の診察時に赤ちゃんを抱っこしてくれたりするので一人で二人連れての診察もここなら気兼ねなくできました。

診察がスピーディーなので子供がぐずってもささっと終わらせてくれて良いです!

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ムコダインDS50%、小児用ムコソルバンDS1.5%、ケトチフェンフマル酸塩0.1%シロップ用、ニポラジン小児用細粒0.6%
料金: 220円 ※自治体の負担あり自己負担金1割です

医療法人社団さいとう小児クリニック (北海道函館市)

はぎ466(本人ではない・1歳未満・女性)

こみ合っているか電話で確認してから行きました。電話の対応は丁寧で印象は良かったです。
さほどこみ合っていないという事だったので病院へ行くと、まだできたばかりなのか待ち合い室は広くとても清潔感がありきれいでした。玄関も広かったです。また、スーパーと同じ敷地内にあるため駐車場が広いのも良かったです。
確認してから行ったため待ち時間もほとんどなく診察室に案内されました。
先生は優しい印象で話を良く聞いたうえでしっかり説明をしてくれ、看護師さんもニコニコと感じが良く対応は良かったです。とても安心できました。
帰りの会計もあまり待たされる事なく呼ばれ、終始スムーズに対応していただきました。
たまたますいていたのかもしれませんが、スタッフの方達の印象がとてもよいのでおすすめです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 正寿会 秋山記念病院 (北海道函館市)

雨雫537(本人・40歳代・女性)

今回は子宮筋腫の手術のための入院でお世話になりましたが、以前にも卵巣嚢腫の手術と、切迫早産での入院と出産や入院、その他通院で長くお世話になっています。

毎度先生や看護士さん、売店の方までスタッフの方みなさん親切にしてくださり、いろいろ心配や不安なことなどあっても忙しい中でも丁寧に質問に答えてくれるので入院中も安心して過ごすことができました。

診察室での会話が外に聞こえにくくする装置が置いてあったり、プライバシーにも配慮してあります。
院内や病室も掃除が行き届いていて清潔なので気持ちよく過ごせました。
他の病院に入院したことがないので比較はできないのですが、同室の方は以前入院した別の病院より食事がおいしいと言っておりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月