Caloo(カルー) - 函館市東雲町の口コミ 6件

函館市東雲町の口コミ(6件)

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

ハイジドンドン(本人・30歳代・女性)

函館では有名な予防歯科です。
口内環境を整えてからじゃないと、治療をしてくれません。
そのため治療に入るまで時間がかかります。
つまりお金もかかります。
だけど、時間とお金をかけてもそれ以上のものがあると思わせてくれる歯科医院です。

通院初日に、美容院に通う感覚で歯科医院にも通いましょうと言われました。
たとえ虫歯が完治しても、3ヶ月に1度のペースで歯石を取ったり歯の掃除をしに通います。
そこで今の自分の歯と歯茎の状態を見てもらって、磨き方は大丈夫か、口内環境は良い状態をキープできているか、を確認してもらいます。

いつまでも自分の歯で せんべいやフランスパンを食べていきたいので、ちゃんと通おうと思っています。
ドクターはもちろん、歯科衛生士の方たちもかなり勉強されているのがよくわかります。
ここの歯科には私は全幅の信頼を寄せています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療、インプラント、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団山樹会平山医院 (北海道函館市)

ネレイド194(本人・20歳代・男性)

患者の話をよく聞き、今よりどうやったらよくなるのかを色んな方向から考えてくれます。
薬も必要最低限を出してくれてるように思います。

ここにきて僕は喘息が良くなったし、薬も今まで通ってた病院の半分以下になりました。
待ち時間も短めだしとても満足です。
アクセスも函館駅から徒歩10分くらいだしかなり良いと思います。

ただ、たまに病院の入り口付近がタバコくっさいこともあるのと最近午前中の診療時間が大幅減になったことも踏まえて、星マイナス0.5です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団山樹会平山医院 (北海道函館市)

えるれ(本人・30歳代・女性)

市販の風邪薬を飲み続けても咳がずっととれずにとても辛かったのと、37度台の微熱も続いていました。
今の家に引っ越してきて間もないので、とりあえず家の近所の平山医院へ初めて行ってみました。

微熱があり、咳がなかなかとれないということで、肺炎を疑いレントゲンをとりましょうという説明を受けました。レントゲンの結果、肺に影はないとのことで、薬を飲んでいれば近いうちに咳もとれるでしょうという診断でした。

ゴールデンウィークの後だったので、ある程度待ち時間があるのは覚悟していました。週刊誌やいろんな雑誌がたくさんおいてあったので飽きずに待つことができました。
事務のかた、看護士さん、皆さんとても親切でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年09月

医療法人社団山樹会平山医院 (北海道函館市)

suika(本人・40歳代・女性)

風邪を引いたあと、なぜか顔面が洗顔するのも苦痛なほどに痛くなり受診しました。
普段から何かあれば通院している病院なので躊躇なく行こうと思いました。
入院施設もあり、整形外科も医院長の弟さんがやっているので
万が一神経痛などでもすぐ診てもらえるという安心感もありました。

症状を詳しく聞いて頂き、病名は忘れましたが顔の骨の隙間が炎症をおこし
化膿しているのだろうと言う事で注射をして、薬を処方してもらった

先生はとても丁寧に話しを聞いてくれて、看護師さんはじめ
隣の薬局の方までとても親切で感じの良い人ばかりです。
患者の負担も考えてくれていて、ジェネリックやどうしたら安く医療を受けられるかのアドバイスまでしてくれます。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年06月
料金: 2,500円 ※お薬と診療費合わせての料金

医療法人社団福田歯科医院 (北海道函館市)

シーグリーン532(本人・20歳代・女性)

函館駅から徒歩10分ほどのところにある綺麗な歯科医院です。函館駅の近くなので、近所じゃない人や車のない方でもバスや市電で来ることができます。

福田歯科医院さんはとにかく混んでいます。予約していても結構待ちますし、次の予約が1か月後になることもよくあります。

なので、差し歯を治すだけで治療が終わるまで2ヶ月くらいかかりました。

だけど、福田歯科医院の不満点はこれくらいですね。歯科医院内は個室になっているので、周りの目は気にならないですし、治療の説明も本当に丁寧で分かりやすいです。

治療の説明をしっかりしてくれるから安心感がありますし、ただ差し歯を治すだけではなく、口内環境を調べて虫歯になりやすいかどうかも教えてくれます。

かなり人気があり混んでいる歯科医院ですが、治療の説明はしっかり聞きたい方や丁寧な治療をしてほしい方には本当にオススメの歯科医院ですよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団山樹会平山医院 (北海道函館市)

小獅子873(本人・30歳代・女性)

内科と整形外科があり、内科に何度かかかりました。
初めてかかった理由は、知人から“あまり無駄な薬は出さない先生“、”どこの病院でもわからなかった病気を発見してくれた“などの話を以前から聞いていたので、風邪っぽかった時に、思い切って行ってみました。
内科の先生は一見怖そうで、また髪の色も金髪だったので、大丈夫だろうかと思いましたが、診察を受けてみると、とても優しく、高熱があった私に“これは辛かったでしょ”と言ってくれました。
看護師さんも明るく、優しい方ばかりでした。
比較的、いつも混んでいますが、整形のリハビリの患者さんも多いようなので、それほど待たずに診察は呼ばれました。
レントゲンやCTなど設備はありますし、点滴室もベットが6つくらいあったと思います。駐車場が少し狭いですが、裏にも停めるところがありました。裏に薬局もありましたので、便利でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月