Caloo(カルー) - 函館市昭和の口コミ 24件

函館市昭和の口コミ(24件)

桐花通り呼吸器内科 (北海道函館市)

chie77(本人・50歳代・女性)

数日前から咳がひどく、今日は花粉や黄砂の影響なのか、会話できないほど咳き込みが強くなりました。
もともと大きな病院のかかりつけがあるのですが、予約日まで日にちもあり、診てもらうことにしました。
受付の方、看護師さん、皆さん感じが良くとても丁寧で親切でした。先生の説明もわかりやすく、処方してくださった薬も的確で症状もすぐ落ち着きました。初めてのクリニックで緊張していましたが、皆さん優しくまた診てほしいと思いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

かも歯科クリニック (北海道函館市)

なお(本人・40歳代・女性)

急に痛みが出て予約もお電話もせず、いきなり飛び込みました。『待ちますよ』と言われましたが20分しないで呼んで頂き、痛みの理由やこれからの治療の方向性のご説明や希望などもすごくよく聞いて下さり安心して通える歯医者さんです。
こちらの書き込みを見ましたが、受付の方はとても感じがよくハキハキしていて明るい方です。数年前から変わられたそうです。患者さんとスタッフさんや先生、受付さんも皆さん仲良くてアットホームです。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

石田眼科 (北海道函館市)

璃々(本人・20歳代・女性)

【場所】
国号5号線沿いにあります。ゲオ函館昭和店とローソンに挟まれています。分かりやすい場所にあると思います。

【受付】
受付と会計と2人女性がいらっしゃいます。他の病院と同じようにまず症状を聞かれます。その後、待合室で待ちます。

【待合室】
いつ行ってもあまり人はいません。私以外誰もいないときも多々あります。なので待つことなくすぐに呼ばれます。

【診察】
私の場合はいつも先生が機械のようなもので眼球を診て下さり、目薬をつけて終了です。
無駄なことは一切おっしゃらず、「●●(結膜炎など)ですね」の一言で終わります。
今回も頂いた目薬ですぐに治りました。

昔からお世話になっています。
すぐに終わりますし料金も高くありませんし、ちょっと目が痒い等であればこちらで十分だと思います。ただ大きな眼病の場合やコンタクトレンズは取り扱ってないのでそういう場合は他院に行きますが、今度もずっとこちらで診て頂きたいです。函館市内の眼科の中で一番です。私の周りも皆石田眼科さんへ行ってます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

桜えびさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

関西出身の色白美人な、ものごし柔らかな話し方をする女の先生です。

毎日すごく混んでいますが、先生の優しい対応で混むのも納得。
治療の手段を何パターンか挙げてくれ、選ばせてくれるのも嬉しいです。

土曜日は混むので受付のみ済ませて外出、タウンプラザ内でお買い物をしています。
戻るとすぐ呼んでもらえる(順番で呼んでいるそうなので、順番前だと待つ事もあります。)ので受付→外出ができるのは、小さな子どもがいても飽きる事無く時間をつぶせて便利なシステムだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年09月

かも歯科クリニック (北海道函館市)

光人(本人・30歳代・女性)

毎回待ち時間がとても少なく、スムーズに診察してもらえます。
移転前から通っていますが、先生も親切で話しやすいですし、歯科衛生士さん・スタッフさんも皆さん感じが良いです。
以前は冷たい印象の受け付けの方がいらっしゃいましたが、何年か前から明るい方に変わっています。
施設内もキレイで落ち着いた雰囲気です。
治療も、私には痛くないと感じました。
ただ、予約が結構埋まっていて、不規則な仕事をしている身としては次回予約が取りにくいのが残念です。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

リアン(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

久しぶりに行きましたが、男の先生に変わっていました。
前の女医さんはとても優しく的確で、良い先生でしたので変わったのは残念でしたが新しい先生も、物腰が柔らかく大人しい先生で良かったです。
皮膚病で気が滅入ってる時にキツイ対応をされると更に気が滅入りますので。。
物静かな先生ですので、キツイ対応をされるのが苦手な方にはおすすめです。
受付の方は、対応は普通ですが、前より優しくなったような印象です。
11時前に着き、会計まで1時間ほどでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

桐花通り呼吸器内科 (北海道函館市)

雪景色667(本人・30歳代・女性)

久しぶりに喘息発作が出て掛かりました。急だったため夕方に子供を連れての受診となりましたが、先生やスタッフの皆さんがとても優しく接してくれたため、子供はご機嫌なまま受診を終える事が出来ました。ありがとうございました。
スタイリッシュな外観からも想像がつくと思いますが、院内はとても清潔で綺麗です。
季節柄もあったかもしれませんが大体が混雑していて、待ち時間はそれなりにある印象ですが、スタッフの皆さんの対応が素晴らしいおかげだと思いますが、待っている方々の雰囲気も不思議と良いです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人亀田病院 (北海道函館市)

ベベ(本人・50歳代・女性)

この病院の内科と整形外科に通院してるんですが 整形外科で以前余りにも痛みが酷かったので、ブロック注射はやってないんですか?と聞いた所 やってないと言われました 今強い薬を飲んでますが なかなか改善しません...担当医は優しい先生なんですが...やはり新たに病院を変えた方が良いのか今迷ってます 今処方されてる薬は 副作用としてめまいと言うかふらついたりするんです なので、ふらついてもし転倒でもしたらどうしようって思ってしまいます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人亀田病院 (北海道函館市)

莉緒ちゃん(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 股関節痛

病院の入り口が大きな道路の目の前なのですが、一度引っ込んだ細い道に行かない入らないのがちょっと難点です。
整形の先生は声が大きいけどとても感じが良く話し方も優しくドクター独特の威圧感が無いので話しやすい方なので、伝えたい事、聞きたい事はきちんと言えるので先生もちゃんとそれに対して答えてくださります。
以前入院した事もありますが、病院のお祭りが有り看護師さん達が団結してるのが感じられて、見てて嬉しかったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

塩パン(本人・20歳代・女性)

関西弁の女医さんです。
診察はサクサク進みます。でも決して手抜きをしているわけではなく、ちゃんと話を親身に聞いてくれます。
看護師の方も、気さくで優しく、雰囲気がとても良いです。
院内は綺麗です。キッズスペースがあるので子供連れにとってはいい環境だと思います。
受付の方はちょっと無愛想です。いつ行ってもムスッとしています。そこが残念です。
隣に薬局があるので、1つの建物で診察と薬を受け取ることができ、大変助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人亀田病院 (北海道函館市)

くーにゃん(本人・50歳代・女性)

急に胸が苦しくなり辛かったので、予約しないで行きましたが、親切に診ていただきました。

結局、検査しましたが心臓に異常はなく安心したのですが、血圧が高いとの事で治療を始めました。

白衣性高血圧が酷いので、先生や看護師さんがやさしいのはとてもリラックスできて良かったです。

毎月通っていましたが、予約制なのでほとんど待つこともなくスムーズです。

病院はとても綺麗で駐車場も広いし、駐車場に隣接して調剤薬局もありとても便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

Caloouser64874(本人ではない・5〜10歳)

残念なのは受付の方の態度。
長くいらっしゃる方だと思うのですが、とにかくその人の態度が残念です。
つっけんどんというか、常に怒っているような雰囲気。

帰り名前を呼ばれてお金を払って診察券を受け取るまで
無口だったり、診察券も全てカウンターに置いたままよそ見をされます。
まるでこちらが怒らせたかのような態度です。
(全く見に覚えがありません。)

土曜日の午後も診療を行っているので、土曜日昼すぎまで仕事をしている私にとっては、ありがたいんですけどね。

院内は清潔でとても過ごしやすいです。
椅子も座りやすいですし、キッズコーナーがあるというのは、お子様がいらっしゃる方にはとてもありがたい事だと思います。

混む病院ですのでたしかに待ち時間はありますが、それでも手際良さがすごく伝わってきます。

受付の態度さえどうにかなれば、100点満点の病院です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

ゆかり(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

気さくな女医さんで話しやすいです。いつも混んでいますが買い物などで時間を潰せます。水いぼでかかりました。診察も丁寧で的確です。美容皮膚科にも力を入れているようですが本業優先でそちらは待たなければならないようです。年齢的にもシミやその他、色々と気になる箇所があり相談しました。金銭的に厳しかったので断りましたが、効果のある内服薬やシミを除去できる機械を紹介してもらいました。頼りになる町の女医さんです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2021年10月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

ひよこまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

土曜日に初診でかかりました。事前に調べた際にも混んでいるとありましたが、朝からたくさんの患者さんが来ていて待合スペースはほぼ満席でした。
キッズスペースはあるものの狭く、絵本やおもちゃも古さが目立ちます。
でも大人の待ち人数が多くイスが足りないくらいなので、キッズスペースの狭さは仕方ないと思いました。
先生は小声で少し聞き取りにくい話し方をされますが、質問にも丁寧に答えてくれました。
娘の皮膚の荒れはすぐに治りました。
待ち時間は長いですが、症状は早く治るのでかかりつけの皮膚科にしています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

桐花通り呼吸器内科 (北海道函館市)

もち(本人・20歳代・女性)

息が吸いづらく気道が狭くなるような感覚と、それに伴って咳が止まらずとても苦しくなり、呼吸器科を探してこちらの病院に初めて行きました。初診は予約が出来ない為、1時間半ほど待ちました。院内はとても綺麗で清潔感があり、受付には男性と女性の2人のスタッフの方がいましたが、どちらもとても感じの良い方で、初めてでしたがとても安心しました。その日は月曜日ということもあり結構混んでいて、私の後に来た方は2時間ほど待ちます、と案内されていました。
診察や検査もテキパキと終わり、咳喘息と診断されました。薬を処方され、1週間後には治りました。2度目の診察からは予約が出来たので、そんなに待つこともなく診察していただけました。近くに薬局もありますし、先生も看護師の方もみなさんとても感じが良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

子育て中ママ(本人・30歳代・女性)

家の近くの皮膚科が恐ろしく混んでる為、こちらの皮膚科にかかりました。
予約者優先?だとは思いますが、当日行っても入れます。
混んでる時間はすごく混んでるので、電話して状況を聞いてから行くと良いと思います。
こちらの皮膚科は、先生が二人いて、女医さんもいるので、女性の方でも通い易いと思います。
最初カーテンで区切られたベッドに通されて、そのあいだを次々先生が回っていく仕組みなので診察が早いです!
他の医院もこのシステムを取り入れてくれると助かるなぁと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

すいれん653(本人・50歳代・男性)

昭和タウンプラザの中にあり、駐車場も十分あります。人気があるのかとても混んでいました。待合室は、広いのですが、いつもびっしりという感じでした。子ども連れも多かったです。キッズコーナーもあり、工夫されていました。
中に診察室がいくつもあり、先生があちらこちら回りながら、てきぱきと診察をしてくれます。すてきな女医さんです。てきぱきと言っても、患者の話をよく聞いてくれて、どんな薬を出すかよく考えてくれます。一度目の薬があまり効果がなかったことを話すと、すぐに他の薬に変えてくれ、だいぶかゆみの症状は改善されました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団いそべ歯科医院 (北海道函館市)

もう30年くらいお世話になっています。

毎回治療前にフロス(水が出てきて歯の間の洗浄するもの)で洗浄するのですが、一番初めに使用した時きちんと衛生士が説明しなかったので長年間違った使い方をしていたみたいで、今回初めて衛生士に『こうやって使うんですよ』と言われたのですが、教えてくれたのはありがたかったのですが、言い方がきつくて少しカチンときてしまいました。

先生は女性です。(男性の先生も居ます)
冷たく感じますが、とてもいい先生です。
(昔はきつく感じましたが丸くなってました)

設備なども古いですが、大切に使っているからでしょう。

スリッパも消毒されています。

小さな子供の面倒もみてくれます。
なので小さな子供連れでも安心です。

先生は治療したり会計したり忙しそうですが治療はきちんとやってくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団廣仁会 昭和皮膚科クリニック (北海道函館市)

さら(本人・20歳代・女性)

2012年4月から先生が変わってしまったみたいで、若い男の先生でしたか、なんでもしっかり話を聞いてくださり、丁寧に答えてくださる先生でした

看護師さんたちもニコニコ子供をあやしてくれたり、薬の塗りかたもひとつひとつ詳しく、分かりやすいように教えてくださいます

病院自体は昭和タウンプラザの中にあり駐車場はどこに停めても大丈夫になっています
院内に入ると待ち合い室は広く、解放感があります
キッズスペースにはプレイマットが敷かれているので安心して子供を遊ばせることができました
おもちゃもたくさんあるので子供たちも飽きずに待っていられると思います
他にもトイレにはオムツ替え用の簡易ベッドとオムツを捨てるようのビニール袋までまるので、お子様連れの方には便利で気のきいた病院に感じました

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,800円 ※だいたいなので細かいところは覚えてません

かも歯科クリニック (北海道函館市)

シード オイル178(本人・20歳代・女性)
3.5

HPを見て良さそうな印象を受ける、通院しだしました。

自宅から離れた場所でだったため初診時は病院の場所がわからず病院に電話で確認したのですが、受付の方の対応がすごく冷たくびっくりでした。
病院に着いてからも終始無愛想なかんじで、こちらが何か悪いことでもしたのか?という印象で不愉快でした。

ただ、診療室に入ってからは歯科衛生士さんが親身に話を聞いてくださり、先生にもきちんと話を伝えてくださったため納得いく治療を受けることができました。先生も優しい雰囲気で安心できました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月