Caloo(カルー) - 札幌市西区琴似二条の口コミ 170件

札幌市西区琴似二条の口コミ(170件)

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

r(本人・40歳代・女性)

不正出血が続き受診しました。緊張と心配が大きかったのですが、先生の表情や口調がとても優しく安心感がありました。ポリープをとっていただき、切除後も絵を描いて丁寧にゆっくり説明してくれ、とてもわかりやすかったです。
声のトーンや口調が穏やかで、聞きたいことも先に教えてくれる感じです。疑問や不安がなくすっきりして終わりました。なかなかこういう先生には出会えないので、行って良かったと思います。また受付の方も表情が柔らかく丁寧で、全体的に良い病院でした。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

バーミリオン611(本人・50歳代・女性)

既に30年の通院歴です。
検診も含めて、若い頃は生理不順で通院、妊娠、内膜症などで永井先生にお世話になってます。
しっかり説明も含めて行って貰い、今は更年期障害で頻繁ではないが通院中。まだまだお世話になりそうです。
以前から凄く人気の病院ですが最近は当日ですが、アプリ予約も出来るので待ち時間は余りない気がします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

コスモス111(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

がん検診で年に1回伺っています。
非常に混んでいます。ネットで受付してもかなり待ちます。でも待ってでも診察を受けたいと思える先生です。
とても優しくて物腰柔らかなおじいちゃん先生で、混んでいても丁寧に診てくれます。ユーモアを交えたお話も好きです。
まだ治療が必要になったことはありませんが、何かあったら検診以外もこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 薬:

医療法人社団慈昂会 琴似駅前内科クリニック (北海道札幌市西区)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)

この病院に通うまえは、他の病院でずっと診察をうけていました。診察時に喘息だと言われましたが、薬のみ処方全然良くならず、ずっと通いましたが、最後は喘息でないかもと答えで終了。症状が悪化するばかりで、この病院に受診しました。看護師の的確で、細かい聞き取りには涙がでてきました。そのくらい症状は辛くて。先生の診察も、きちんと採血をしてくれて正しい診断をしてくれました。
そのおかげで今、普通に食事できて、生活できています。
口コミの中では、検査しなくてもとか色々書いてあるのを目にしましたが、土日もやっている病院など少ない中で家族や自分の時間を削って診療をしてくれてる病院に感謝するべきです。まず、採血などしないと隠れてる病気にも気付けません。ただ薬だけ出す病院より信用できるし、実際に私は救われました。コロナのオンライン診療もとても大変だと思います。いつまでも、こういうクリニックがあったらいいなあと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年07月

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

もう5年以上通っています。こちらで生理不順の治療をずっとしていますが、2年前、不妊治療を受け、その後無事子供を授かることができました。
今まで出会った先生の中で一番物腰が柔らかく、優しい先生です。先生が授業のようにイラストを描いて説明してくれるので、とてもわかりやすいです。
ちなみに、基本いつ行っても混んでいるので、事前にネット予約をして行くことをお勧めします。予約をすると今自分が何番目なのかがリアルタイムでわかるので、直前に行けばほとんど待つことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 ことに眼科クリニック (北海道札幌市西区)

コアラ(本人ではない・10歳代・女性)

子供のコンタクトを処方してもらうために何度か受診しました。
いつ行っても混雑していて待合室には人が沢山ですが、手際がいいのか待ち人数の割には早く呼ばれることが多いと感じます。
先生はあっさりしていて感じも良く印象は良いです。一通り検査をしてくださり問題がないと説明を受け、コンタクトレンズの処方箋をいただきました。
レンズは連絡通路を通って隣の建物のイトーヨーカドー内のアイシティさんが便利です。
外に出なくても購入できるので良いです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団 萌生舎 琴似腎臓内科・泌尿器科 (北海道札幌市西区)

たんたん(本人ではない・10歳代・女性)

子供のおねしょが治らず、悩んだ結果こちらに通院しました。
時間が経てばそのうちにおさまると思いきやなかなか治らなかったので、思い悩んだ末の受診でしたが、かなり親身になってくださいました。
親の話も子供の話もよく聞いてくださり、これまでの患者さんの例を挙げてくださったり気持ちの持ち方を指導してくださったりと、初診の時点で随分気持ちが楽になったことを覚えています。
子供も、先生とお話しした後は「またがんばろ!」とにっこりしてくれました。
投薬のほかに、毎日の記録をつける方法で通院していましたが、毎回褒めてくださったり前回受診とのちょっとした違いや向上に細かく気づいてくださって、私も子供も励みになりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団天祐会琴似タワー皮膚科形成外科 (北海道札幌市西区)

靄687(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

琴似駅直結で便利なところにあります。いつも混み合っておりますので待ち時間は長いですが乾燥肌で先生に診てみらってお薬を処方していただくと治りが早いです。息子の顎に傷ができて診ていただいた時も「この薬の方がいいですよ」と教えていただいて塗り続けた結果、顎の傷が目立たなくなりました。相談しやすく信頼できる先生です。病院内も明るく受付の方も感じの良い方が多いです。ネット予約ができるといいなと思っております。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

ももこ(本人・20歳代・女性)

人気だときき、以前から婦人科で気になる症状があったので受診しました。他の婦人科では冷たく、あまり質問や相談などはしにくい先生が多い中、こちらの院長先生はとても優しく親身に話を聞いてくれ、さらに症状などをわかりやすく絵に書いて詳しく説明してくれました。毎回嫌な思いをせず、安心して通院しています。人気で混んでいることが多いですが、携帯から予約もでき、大変便利です。看護師の方たちもみなさん優しい方ばかりです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人社団 札幌ことに乳腺クリニック (北海道札幌市西区)

えべこ(本人・30歳代・女性)

左胸のしこりが気になり、友人の勧めで受診しました。院内はとても混んでいましたが椅子がたくさんあるので座れない事は無いです。診察前に看護師さんからの問診があるのですが、心配や不安な事ひとつひとつ丁寧に聞いて下さり、そこで検査の流れも説明していただけます。痛いと聞いて不安だったマンモグラフィーも全く痛くなく、超音波検査でも先生がとても優しい印象で嫌な感じが全くありませんでした。
検査を終え、先生からの結果を聞きますが、そこでも写真を見ながらゆっくり丁寧に説明して下さいました。 検査の結果は異常無しでしたが、心配な事があればいつでも来て下さいねと言って頂き、これから1年に一回はこちらの病院で診て頂こうと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

Michie(本人・50歳代・男性)

ニキビ治療薬は、沢山ありますが、はっきり言って効果のない薬が多いです。
そんな中に合って、山田先生の処方される硫黄薬は、絶大な効果がありました。
処方されたのは、イオウカンフルローションです。
※硫黄粉末を水に溶かした硫黄液です。
硫黄は、古くから吹き出物治療に使われてきました。
それだけ効果があるということなのでしょうね。
因みに、硫黄は、水虫治療にも効果があります。

山田先生は、気さくな方で、楽な気持ちで診察を受けられました。
とても雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イオウカンフルローション

クローバー563(本人・30歳代・女性)

JR琴似駅直結、地下鉄の駅からも歩ける距離のため
通院しやすい。

毎回混んでいるが、待ち時間抜けて、他のところで時間潰ししても良いとの事で合間に買い物とかも出来る。

一人の先生が人気な様で、私もその先生にお願いしていたが、腕は確かだと思う。話も面白く、助手の方はいつも変わるがみなさん感じが良かった。

治療後、何に注意したらいいか、何が辛いか、教えていただいた後で治療に入ってくださるので、心構えも出来たし、
安心してお任せ出来た。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

エリノメ243 ねこ(本人・40歳代・女性)

引っ越しして、初めての診察で緊張していた私に、親切に対応して頂きました。診察して、血液検査で、10分くらい待っていると、血糖値の値と、一カ月の血糖値の値が、出て、教えてくれます。
何回も、来院する事がありません。
また、血糖値が直ぐに分かるので、こちらも、安心したり、来月に向けて、目標を立てたりしやすいです。
血糖値の値が悪ければ、早めに対処できるので、良いいなぁと思います。
看護師さんも、優しく、てきぱきとしたお仕事されていました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月
料金: 1,000円 ※院外処方です。

るっち(本人・40歳代・女性)

不正出血があり受診しました。
先生は物腰の穏やかなベテランの先生で、始終安心出来ました。

内診時も検査時も都度声を掛けて下さるので、痛い子宮体がんの検査も不安なく乗り切れました。

その後の説明も図解で難しい言葉は使わず、素人にも分かりやすく説明して下さり、色々とアドバイスもして下さり本当に丁寧でした。

子宮体がんかも…と不安でいっぱいでしたが、例えがんだったとしても、
こちらの先生になら全てお任せ出来る!と思える程安心感がありました。

看護師さんや受付の方達も感じ良く、久しぶりに良い病院を見付けた♪と思いました。
おススメです!

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

名無し(本人・20歳代・女性)

院内はとても落ち着いた雰囲気で待ち時間の間もゆったりとしていられる病院です。
受付の女性もとても感じの良い方で、すごく良い印象を受けます。
先生も親切な方で、丁寧な問診ですし終始安心して診察を受ける事ができました。
病院に隣接した薬局の方々も明るくて心地良い対応でした。診察も適切で、処方された薬を使ってから悩んでいた症状もすぐに治りました。

こちらの病院にお伺いして本当に良かったと思います。病院選びで悩んでいる方は、是非一度伺ってみると良いと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

ホテルに来たのかと思うほど病院っぽさはありません!先生も話をよく聞いてくださったり、説明もかなり丁寧にしてくださりました。私は学生時代に妊娠したかも?と思って受診したのですが、検査後妊娠していないことがわかると先生は私に「良かったね」と声をかけてくださいました。今出来てしまっても……ということがわかっていたんでしょう。そのあとも検診等で受診したかったのですが、予約が4ヶ月先までビッシリですと言われてしまい行けていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

もくりん(本人ではない・10歳代・男性)

イボ治療で通院しました。
3階建ての建物で、1階が駐車場、2階が医院、3階が住居となっています。

平日の15時頃に受診しましたが、待ってる方はだれもいませんでした。
問診票に氏名・生年月日・住所・連絡先のみを記入。診察希望部位や、症状は記入しなくていいんだぁ…と思いつつ待つこと3分位?
先生は、優しそうな高齢の方でした。
診察部位を見せるとすぐに、イボだね!とおっしゃり液体窒素を行いました。
その後、塗り薬とスピール膏の説明を受け、飴をいただき診察終了となりました。
看護師さんもテキパキとされ、先生共に子どもへの声かけも優しく、非常に好感が持てました。
子どもの感想は、「ここの病院いいね!」でした(笑)
会計も素早く、医院に入ってからお会計まで10分位だったと思います。
1ヶ月程通院しましたが、いつもそうです。
院内は古いですが、雰囲気がアットホームで、好きな医院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 ユニ矯正歯科 (北海道札幌市西区)

なみ(本人・30歳代・女性)

北海道札幌市西区にある矯正専門歯科です。おそらく矯正専門歯科の中では北海道で一番の大きなクリニックです。
イスは、とにかくたくさんあり先生、スタッフの方もたくさんおられますし、レントゲンのほかにCTもあります。
院長先生は、北海道大学の歯学部を出られた方で大変気さくな方でした。
平日、週末問わずいつ行っても混んでいるので必ず予約をしたうえで来院することをオススメします。
子供の矯正治療から大人の矯正治療まで行っており、外科矯正も行っています。
装置は、様々ですが表側の矯正治療も裏側の矯正治療も行っていました。
外科矯正治療は、手術をして治療を行うようで保険がきくので顎が曲がってしまっている方や受け口の方に行うようです。
とてもキレイに治りました。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、クリアブラケット

チビ(本人・30歳代・女性)

生理不順や生理痛で受診したのをきっかけに、数年お世話になっています。
最初はホルモンバランスも乱れていたためピルを処方して頂きましたが、徐々に落ち着き現在は検査をしつつ、鎮痛剤のみで様子を見ています。
薬の説明は詳しくして下さるのはもちろん、とても混んでいますが、診察の時には何か気になることがないかを必ず聞いて下さるので、とても相談しやすいです。また、本当に些細な事でも優しく説明して下さり、帰る時には「心配な事があったら、いつでもおいでね」と言って下さるので、とても安心できます。いつも混んでいますが、朝早めに行くと比較的待たずに呼ばれます。多少、待ち時間が長くても本当に良い先生なので、私は待ち時間も気になりませんし、これからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バファリン配合錠A330

医療法人社団静樹会 ことに駅前整形外科クリニック (北海道札幌市西区)

あらた(本人・30歳代・女性)

驚きました。
従来のお医者様とかいう感じが全くしない人当たりのいい先生。
丁寧に問診もしてくださるし、質問をしてもきちんと答えてくださる良い先生です。

スタッフのかたもとても親切。

そしてなんといっても駅チカ。

薬もすぐ近くの調剤薬局で受け取れますので、足をけがしたりしていても不自由が少なくてすみます。

近くの他の病院では先生が看護婦を怒鳴っていたりと、あまりいい感じがしなかったので、これからはこちらの病院に来ようかと思いました。

はじめは子供の付き添いだったのですが自分もいつしかこちらにお世話になるように。

ただちょっと人気なのか待ち時間が・・・・・・・。
それだけが不満。
でも人気だからしょうがないですね。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年04月