Caloo(カルー) - 札幌市西区発寒六条の口コミ 17件

札幌市西区発寒六条の口コミ(17件)

セブン歯科・矯正クリニック (北海道札幌市西区)

オハナ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中なかなか治療に行けず、入れ歯の具合が悪いまま、数年過ごしていました。
近所に新しい歯医者さんが出来たので、勇気を出して治療と相談に行ってみました。
本当にお恥ずかしい話しですが、入れ歯が合わず、人とお話していても入れ歯がパカパカ外れてくる状態でした。
ですから、マスクも外す事が出来なかったのです。
事情を院長先生に説明すると、快く治療を引き受けて下さいました。
まずは今使っている入れ歯を修理しましょう。とご提案頂き修理して頂きました。
するとパカパカ外れていた入れ歯が、ピタッとして外れなくなりました。
こんな事ならもっと早く歯医者に行けば良かった。と思いましたが、腕の良い先生との出会いがありましたので、良かったと思っています。
新しい入れ歯を作る為の治療を始めました。
もし入れ歯でお悩みの方がいらっしゃいましたら、こちらの院長先生はおすすめです。
入れ歯の調整や修理が本当にお上手でした。
新しい入れ歯が出来上がるのを、楽しみにしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

☆☆ほくと☆☆(本人・60歳代・男性)

夜間19時前でしたが、お電話をして症状を看護師さんに伝えたところ、
とても快く対応して頂きました。
ギリギリの時間でしたが、診察して頂けとても助かりました。
長年、色々なドクターにお世話になりましたが、こちらの先生は質問が多く、とても親身に診察していただけます。

比較的、大き目な病院のやや専門医??は、木を見て森を見ず。
ではなく、こちらの先生は患者のすべてを視界に入れて診察されます。

おススメのお医者さんです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ムコスタ錠100mg、アズノールうがい液4%

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

土曜日の夜中に急に発熱して、札幌には、日曜日に開いている発熱外来がほとんど無い為、日曜日に受診出来て本当に有り難かったです。朝、電話で予約を取りましたが受付の方も親切で分かりやすく説明してくださり助かりました。お医者さんも寒い中、半袖で外の駐車場の車まで来てくださり、丁寧に説明もしてくださり、安心して質問も出来ました。看護師さんも薬剤師さんも皆さん優しくて、体調が悪かったのですが安心してお話を聞けました。また、体調が悪い時には、伺いたいと思いました。クリニックの皆さんから、誠意を感じられる病院です。本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イナビル、アセトアミノフェン錠200mg、トラネキサム酸錠250mg、フスコデ配合錠、メトクロプラミド錠5mg、ツムラ麻黄湯エキス顆粒7.5mg

医療法人社団内科・消化器内科Kクリニック (北海道札幌市西区)

エンナ(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

とってもいい病院です❗
先生も優しくて毎年お世話になっております。
受付のかたも感じがよいですよ。
インフルエンザのワクチンは毎回こちらにお願いしております。
朝が九時半からなのが少し遅めなのですがとても清潔かんがあり綺麗ですよ。マスクもおいてあり親切ですね。
これからもこの病院にお世話になると思います。
混んでいても回転もはやく感じの良いスタッフさんばかりなので
具合が悪くてもイライラしません。
ウォーターサーバーもあります

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

Caloouser64350(本人ではない)

家族がコロナウィルスに感染しました。発熱が続き、ぐったりしていたので、
病院を探しましたが、感染後5日経過しなければ、どこのクリニックに問い合わせをしても、受診することが出来ませんでした。
困り果て、自治体のコロナ相談窓口に電話をして、感染中であっても受診出来るクリニックの中に、こちらの内科があり、電話してみました。
すると、すぐに受診出来る事になりました。

院内では感染対策もされており、何より先生がこちらの話を聞いて下さり、安心して受診出来ました。
薬も処方して頂きました。その後も調子が悪く、再度受診しましたが、違う処方薬を出して頂き、なんとか快方に向かいました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

土曜日に発熱があり、診療して貰えるクリニックを探した所、新しく開院していた、こちらのクリニックに問い合わせの電話をしました。
しかし、新規の受付は午前中の早くに電話予約が閉め切られており、その日の受診は出来ませんでした。
改めて、日曜日の朝早くに電話で発熱外来を予約しました。すると昼前に受診することになり、車での来院となりました。車のナンバーも聞かれました。
検査も車内で行われ、検査結果も車内で待ちました。
結果、コロナウィルス陽性でした。処方薬も薬局から車内へ持って来て頂き、
一度も院内に入ることはありませんでした。
発熱がなければ、院内で診療して下さるようです。
土日診療は、有難いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

☆ゆうじ(本人・50歳代・男性)

朝起きて左みぞおちあたりに差し込むような強い痛みがあり、昼過ぎまで様子みていましたが夕方になると八度まで熱があがったので、慌てて平日の夕方受診できる病院を家内のアドバイスもあり本院を選んで受診しました。

診察室に入ると先生は既にお薬手帳から直近の投薬・受診状況を把握し終わっていて、問診を受けましたがそこまでのスピーディーさと身体状況の把握の的確さにとても驚きました。

「おそらく位置的にも腸の憩室炎でしょう」「最適な組み合わせで薬出しますので悪い変化あったらまた来てください」との事で薬局へ向かいました。

私は抗生剤をのむとおなかの調子悪くなるのですが、快方したい一心で給水もたっぷりしてひと晩安静に。朝になると何もなかったかのように解熱、腹痛も改善し、無事職場へ向かう事ができました。

血液検査結果を聞きに後日再診した所、「高い炎症反応がでている」と先生も心配してくれましたが既に治っているので問題はなく、持病の逆流性食道炎と過敏性腸症候群のお薬をお盆休み用に大目にだして貰いました。
なんでも相談できる(聞いてくれる) 「圧が強くない」先生にであえ、今後も何かあった時の心強ささえ感じています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン錠500mg「DSEP」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」、ビオスリー配合錠
料金: 4,000円 ※血液検査なければ¥1000くらいです。
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

宮の沢内科・循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

グランディフロイス404(本人・20歳代・女性)
4.5 内科

会社の健康診断で尿蛋白の数値が悪く受診しました。
初診では原因不明で、その後も健康診断ほど悪い数値が出ることはありませんでしたが、大きな病気の可能性もあるからと親身にいろいろな可能性を考えていただき、日時を分けて何度も受診しました。
透析治療もできるため人気の病院のようで、なかなか土曜の予約が取れなかったのですが、予約後受診すると待ち時間がほとんどなく、患者さんを待たせないよう予約をうまく組んでいるんだなとわかる素晴らしい病院だと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年02月

宮の沢内科・循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

菫634(本人・40歳代・男性)

看護師さんや受付の方が親切で的確な指示がありとても印象的でした。また先生もハキハキとしてて話もしやすく何でも相談出来る先生でした。
私の印象からすると無駄な検査とかはなく必要な事だけしてパッパッと終わる感じでした。
好印象で今となってはかかりつけの内科になっています。診療時間も立地も私には打ってつけの病院が見つかってよかったと思います。
薬局も同じビルの中の薬局なので移動の手間もなく本当に最初から最後までスムーズに流れていきます。辛い時こそ無駄な待ち時間が多いよりも早く早く終わるのに越したことはないと思います。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団新道北口歯科 (北海道札幌市西区)

☆ゆうじ(本人・40歳代・男性)

自宅に直近なので昔から家族で利用しています。
先生は個性的ですが、そこが揺るがぬ自身とスキルの高さを感じられ、かかりつけています。
下前歯が中学生の時にスキーで顎を打った時に欠損、縦に割れました。そこから今までに何度か顎神経が腫れ、微熱や臭い匂いなど症状が出ていたものの、放置していました。
手術要となる歯根端切除と病巣のクリーニングが必要で、設備の多い別病院をご紹介頂きました。そこの先生には「保存できると言ってた?」と術後に悲観的。しかし先生は「まず抜歯前に保存する事に期待しよう」と前向き。
結果、経過も良好で自分の歯をまだ使えてます。経験豊富で先が見えている先生なのだと痛感しました。
これからも安心してかかりつけようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 札幌西歯科クリニック (北海道札幌市西区)

水玉(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療が上手くいかなかったので、こちらで虫歯治療をし直して頂いたのがきっかけです。

他院では神経が腐りかけていたところ被せものをされて余計に膿がたまってしまったのですが、こちらではその症状を的確に判断して頂き、かなり長い期間をかけて神経の治療をして頂きました。
神経が細く、難しかったようですが簡単に抜く等せずに丁寧に対処して頂きました。
今まで色々な歯科にお世話になりましたが、こちらの病院ではすぐに抜くとか削るといった感じではなく、丁寧に治療して頂ける印象です。
また、受付の方や助手の方、先生も皆さんとても感じが良く、非常に丁寧で優しく親切で安心して通院することが出来ました。

昔からある地域密着型の、腕の確かな感じの良い歯医者さんといった感じだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 札幌西歯科クリニック (北海道札幌市西区)

Hime(本人・30歳代・女性)

かなり昔からある歯医者なので、安心して通っていました。待合室にはテレビや雑誌、漫画、コート掛けなどがあります。患者さんは年配の方が多かった印象です。診察するところはカーテンや仕切りがないので他の方の話や診察が見えたり聞こえたりします。苦手な人は苦手だと思います(^_^;)先生は優しく、丁寧に診てくれます。近くに大きなイオンがあることやJRや地下鉄からそう遠くないので交通機関でも通いやすいです。駐車場も5台くらいのスペースがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年04月

宮の沢内科・循環器科クリニック (北海道札幌市西区)

ちょこまま(本人・50歳代・女性)
4.0

先生はとてもきさくな方で大変話しやすく
看護師さんもとても優しく、安心してかかれる医院です。
家の近くなので具合の悪い時はこちらにすぐにかかっています。
調子が悪い時は大丈夫ですか?と看護師さんが声をかけてくださったり、
とても親身になってくださり、具合の悪い時はとても助かりました。
総合病院と違って個人病院の良いところだと思います。
専門外だと判断した場合はすぐに他の良い医院を紹介してくださいます。
わざわざ病院名とかをコピーして渡してくださることもあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

3.0 眼科

こちらの眼科は、札幌方面から手稲方面に向かう、二十四軒手稲通りに面しており、バス停からも近いですし、駐車場もあるので、通院には便利な眼科クリニックだと思います。
近隣にも眼科が存在していないので、有難い存在です。イオン発寒店にも近いです。

院内は窓が大きく、日差しがまぶしいくらいです。待合室には本も置いてあるので、待ち時間に読む事も出来ます。

受付の方は丁寧に対応して頂けますし、検査する方もテキパキしています。
先生もきちんと説明して頂けます。

薬の処方が院内で頂けるので、大変助かります。医療費の節約にもなります。
混んでいる日もあるので、待つ事もあるかもしれません。

以前は土曜日も開院していましたが、現在はお休みになっているので、これから行かれる方は注意が必要です。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年09月

眼科西坂医院 (北海道札幌市西区)

水玉(本人・40歳代・女性)

母子共に通っていました。

最初のころは、そんなに待った印象がないのですが、最近混んでいるような気がします(特に夕方)。
駐車場もあり、設備がキレイで新しい機械も取り入れているような病院です。
待ち時間が多い日が増えたような気がしますが、大人用の雑誌や子供用の絵本などもあり、時間つぶしはそこまで苦痛ではありませんでした。

通い始めたころはあまり感じなかったのですが、最近混んでいるせいか、先生の説明が十分でなく質問してもあまりじっくり答えて頂けることが少なくなってしまったのが残念。

スタッフの女性の方々は相変わらず感じが良くテキパキとしていて、大人にも子供にも優しいです。
院内処方なのも便利だったと感じます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

眼科西坂医院 (北海道札幌市西区)

山吹375(本人・50歳代・男性)

疲れ目が酷く視力低下の症状もあったので、近所にあった当院を受診しました。
診察の際、色々質問したのですが、「検査に時間がかかるので、予約をとって、又来下さい」と言うので、質問内容毎に2回予約をを取らされました。3週間、視野検査を受けた後、「異常ありません」で診察完了。視力低下で日常生活に支障があると相談をしたら、「ハイ?、それは次回予約の時に説明しますよ。次回の予約キャンセルするの?」っと呆れ顔で言われ、一旦待合室に戻されました。
しばらくして看護師が来て、「何を知りたいの?次回の眼鏡合わせの時、聞けばいいじゃないですか?」と、駄々をこねる子供を上から叱る高慢な対応でした。
再度、診察室に呼ばれ、「何?目薬効かないなら、もう使わなくていいよ、その質問は次回来院した時でしょ!」と、さぞ迷惑そうな上から目線の診察でした。ここの病院は、1回で診察を完了させず、何度も再診察させるシステムです。お金と時間が余ってる人以外はおススメできません。自分は次回の予約はキャンセルして別の眼科を受診します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

眼科西坂医院 (北海道札幌市西区)

北の釣人(本人・40歳代・男性)

久しぶりに通いましたが、細かい症状を看護師さんに
伝えておりました。いざ順番になって診察台に顔を乗せて、目の症状を説明したら、先生が怒り出し、一旦、待合室にもどされました。再度、違う女性が説明を聞いて来ました。私が午前中最後の患者です。そこで説明させてくれても良かったのでは?
気分悪いです。先生もいつもイライラして
おり、開設当初は、感じの良い先生でしたが、
たしかに、有名な人かもしれませんが、もう
通院を辞めた。患者、従業員にも優しくしないとね。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月