Caloo(カルー) - 札幌市西区発寒六条の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ 2件

札幌市西区発寒六条の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の口コミ(2件)

医療法人社団内科・消化器内科Kクリニック (北海道札幌市西区)

Caloouser64350(本人ではない)

家族がコロナウィルスに感染しました。発熱が続き、ぐったりしていたので、
病院を探しましたが、感染後5日経過しなければ、どこのクリニックに問い合わせをしても、受診することが出来ませんでした。
困り果て、自治体のコロナ相談窓口に電話をして、感染中であっても受診出来るクリニックの中に、こちらの内科があり、電話してみました。
すると、すぐに受診出来る事になりました。

院内では感染対策もされており、何より先生がこちらの話を聞いて下さり、安心して受診出来ました。
薬も処方して頂きました。その後も調子が悪く、再度受診しましたが、違う処方薬を出して頂き、なんとか快方に向かいました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

発寒ホリデー内科クリニック (北海道札幌市西区)

土曜日に発熱があり、診療して貰えるクリニックを探した所、新しく開院していた、こちらのクリニックに問い合わせの電話をしました。
しかし、新規の受付は午前中の早くに電話予約が閉め切られており、その日の受診は出来ませんでした。
改めて、日曜日の朝早くに電話で発熱外来を予約しました。すると昼前に受診することになり、車での来院となりました。車のナンバーも聞かれました。
検査も車内で行われ、検査結果も車内で待ちました。
結果、コロナウィルス陽性でした。処方薬も薬局から車内へ持って来て頂き、
一度も院内に入ることはありませんでした。
発熱がなければ、院内で診療して下さるようです。
土日診療は、有難いと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月