Caloo(カルー) - 札幌市西区発寒六条の歯科の口コミ 4件

札幌市西区発寒六条の歯科の口コミ(4件)

セブン歯科・矯正クリニック (北海道札幌市西区)

オハナ(本人・40歳代・女性)

コロナ禍の中なかなか治療に行けず、入れ歯の具合が悪いまま、数年過ごしていました。
近所に新しい歯医者さんが出来たので、勇気を出して治療と相談に行ってみました。
本当にお恥ずかしい話しですが、入れ歯が合わず、人とお話していても入れ歯がパカパカ外れてくる状態でした。
ですから、マスクも外す事が出来なかったのです。
事情を院長先生に説明すると、快く治療を引き受けて下さいました。
まずは今使っている入れ歯を修理しましょう。とご提案頂き修理して頂きました。
するとパカパカ外れていた入れ歯が、ピタッとして外れなくなりました。
こんな事ならもっと早く歯医者に行けば良かった。と思いましたが、腕の良い先生との出会いがありましたので、良かったと思っています。
新しい入れ歯を作る為の治療を始めました。
もし入れ歯でお悩みの方がいらっしゃいましたら、こちらの院長先生はおすすめです。
入れ歯の調整や修理が本当にお上手でした。
新しい入れ歯が出来上がるのを、楽しみにしています。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団新道北口歯科 (北海道札幌市西区)

☆ゆうじ(本人・40歳代・男性)

自宅に直近なので昔から家族で利用しています。
先生は個性的ですが、そこが揺るがぬ自身とスキルの高さを感じられ、かかりつけています。
下前歯が中学生の時にスキーで顎を打った時に欠損、縦に割れました。そこから今までに何度か顎神経が腫れ、微熱や臭い匂いなど症状が出ていたものの、放置していました。
手術要となる歯根端切除と病巣のクリーニングが必要で、設備の多い別病院をご紹介頂きました。そこの先生には「保存できると言ってた?」と術後に悲観的。しかし先生は「まず抜歯前に保存する事に期待しよう」と前向き。
結果、経過も良好で自分の歯をまだ使えてます。経験豊富で先が見えている先生なのだと痛感しました。
これからも安心してかかりつけようと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団 札幌西歯科クリニック (北海道札幌市西区)

水玉(本人・40歳代・女性)

他院で虫歯の治療が上手くいかなかったので、こちらで虫歯治療をし直して頂いたのがきっかけです。

他院では神経が腐りかけていたところ被せものをされて余計に膿がたまってしまったのですが、こちらではその症状を的確に判断して頂き、かなり長い期間をかけて神経の治療をして頂きました。
神経が細く、難しかったようですが簡単に抜く等せずに丁寧に対処して頂きました。
今まで色々な歯科にお世話になりましたが、こちらの病院ではすぐに抜くとか削るといった感じではなく、丁寧に治療して頂ける印象です。
また、受付の方や助手の方、先生も皆さんとても感じが良く、非常に丁寧で優しく親切で安心して通院することが出来ました。

昔からある地域密着型の、腕の確かな感じの良い歯医者さんといった感じだと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月

医療法人社団 札幌西歯科クリニック (北海道札幌市西区)

Hime(本人・30歳代・女性)

かなり昔からある歯医者なので、安心して通っていました。待合室にはテレビや雑誌、漫画、コート掛けなどがあります。患者さんは年配の方が多かった印象です。診察するところはカーテンや仕切りがないので他の方の話や診察が見えたり聞こえたりします。苦手な人は苦手だと思います(^_^;)先生は優しく、丁寧に診てくれます。近くに大きなイオンがあることやJRや地下鉄からそう遠くないので交通機関でも通いやすいです。駐車場も5台くらいのスペースがあります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2020年04月