Caloo(カルー) - 札幌市西区八軒七条西の口コミ 12件

札幌市西区八軒七条西の口コミ(12件)

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

プロメテウス008(本人・40歳代・女性)

片頭痛が酷く電話した所、隣りの薬局さんにまで連絡をして
扱いのない薬を仕入れて頂き、比較的すいてる時間まで教えて頂きました。先生も看護師さんも親切で特に先生は親身に話しを聴いて下さりお陰さまで今後も安心する事ができました。受け付けの方も、お大事に気をつけてと親切です。
多少混んではいますが理由があるからだと納得です。
また、日曜日も診察していただけるので安心しています。
これからも毎月お世話になるつもりです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

м(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 胸の痛み、顎下の腫れ

自宅から近いため利用することが多いです。また、平日は比較的遅い時間まで診療されているので、家族も仕事後に掛かりたい時などはつちださんに行っています。
先生は気さくでとても話しやすい方で、こちらの症状は勿論ですが、聞きたいことや困っていることなども相談しやすいです。胸の痛みで長く悩んでいた際にかかった時には、乳がんの可能性なども視野に入れて診察して頂けました。今後も何科に行けばいいかわからない時はまずつちださんに相談するようにしたいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年11月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

ここねこさん(本人・20歳代・女性)

何年も前から風邪をひいた時などにお世話になっているのですが、ここの病院の先生は診察が丁寧ですし、お話の仕方もとても優しいです。看護師さんも手際良く注射などをしてくれます。そして、熱が出ても仕事をどうしても休めないなどと無理をいっても熱を下げる点滴なども打ってくれて、助かっています。また、処方してくれる薬もしっかり症状にあったものを出してくれているのか、よく効いて早く風邪が治っている気がします。朝早くから夜も21時までと遅くまでやっているのも良いと思います。患者さんが基本的に多く、待ち時間は結構長いですが信頼できる先生なのでいつも受診させて頂いてます。

来院時期: 2008年02月 投稿時期: 2016年07月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

ゆゆこ(本人・20歳代・女性)

年末から泥のような便が続き、数回血のようなものが便についていたので
怖くなって夜9時まで診察されているというこちらの病院に来院しました。
祝日明け、夜間診療、先生の人柄もあってか来院した日はとても混んでいて、
立って待つ人もいるほどでした。18時ごろついて診察を受けたのは20時くらいでた。

診察はこんなに混んでいるのにとても丁寧に話を聞いてくださって、
そのうえで、大丈夫だよ大丈夫だからと言ってくださりとても安心しました。
整腸剤と腸のお薬をだしてもらい、これでも調子悪かったらまたおいでと言っていただきました。
薬を飲みきっても少し調子が悪かったため来院したところ、
かわらず熱心に話を聞いてくださりました。このときは待ち時間は30分ほどでした。
しっかり一人ひとり話を聞いてくださっているので待ち時間は長いかもしれませんが、とても安心できる先生だと思います。

※週に1、2回ほど代診の先生になるようです
※祝日後から2、3日はとても込み合っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:
料金: 1,000円 ※診察代のみ

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

小さい頃からなのでもう10年近く通っている病院です。
家族全員で通っているくらい安心して通える信頼している病院です。
住宅街の中にひっそりとあるのですが、大人気の病院のため、いつ行ってもめちゃくちゃ混んでます。
小さなお子さんからご年配の方まで座るとこがもうないくらい混んでいて立って待っている人がいるのも見たことあります笑
体調が悪くなくてもこんだけ患者さんがいたら何か移されるんじゃないかと思い、本当に辛いときしか行かなくなりました笑
院長先生は昔から変わらず気さくで優しい先生です。
とっても穏やかで良い先生ですし腕も確かなので大人気なんだと思います。
いつの間にか夜間診療も始めたようなので、仕事終わりにも行けそうです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

芙蓉593(本人・30歳代・女性)

いつも待ち時間が長いようなイメージはあります。
ですが、お医者様は気さくで優しい方で症状に対する説明も丁寧でわかりやすいです。
症状を診ているだけでなく、人を一人一人しっかり診てくれている感じがして、この病院に来院してよかったなと感じました。
駐車場も広いので車で来てもしっかり停められます。
薬局も隣にあるので、とても利用しやすいです。
家が少し遠いですが、体調が悪い時はここで診てもらうことにしています。地元の人はもちろんですが、地元でない人も利用している人が多いそうです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

患者(本人・40歳代・男性)

家からも近く、とても丁寧な対応で満足しました。また風邪等引いた際は受診したいと思います。この、直前に行った琴似駅前内科クリニックの検査結果と対応にとても不満があり、セカンドオピニオンとして受診しましたが、たまたま待ち時間も短く、看護師さんの処置も的確で、検診してくれた医師の方も検査結果を元にした可能性のある病例を教えてくれました。毎回受診後に処方された薬の成分は調べるのですが、薬の処方も素晴らしい内容でした。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

診察時間が長く仕事のあとでも行くことができ、助かります。
主に風邪をひいたとき伺うのですが、いつも混んでいます。
受付の方は忙しいためか若干愛想が…笑
まぁお忙しいので仕方ないですね。

先生は丁寧に診てくださいます。
扁桃炎になることが多く、耳鼻咽喉科と並行で診てもらうことが多いです。
ただ40℃近い高熱が出ると、こちらで診察をして点滴してもらうほうが安心できます。

しいていうなら、待合室がそんなに広くないので
混んでいるときは椅子の取り合いになります。
それでも来院する方が多いのは人気の証拠だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

Shigalayaki(本人・30歳代・女性)

すぐ診て貰いたい時に歯科助手兼受付の方に「治療が終わってるのだから、診る必要はない」と、酷いお断りをされた出来事があったり、歯科助手兼受付の方に顔全体を含めた手荒い洗浄をされた出来事が何度かありました。
上記の出来事に気付いた先生や他の歯科助手兼受付の方のアフターケアもありましたが、上記の出来事がトラウマになってしまい、しばらく行けませんでした。
別の歯科医院にも通いましたが、度々治療する先生が変わったり、何度伝えても話を聞いてくれず、痛い所とは別の場所を削られたりとトラブルがあった為、治療途中でしたが、こちらの歯科医院の方に診て貰えるか聞いた上で受診しました。
先生に診て頂けて、丁寧に説明をして頂けて、すごく安心しました。
また定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

つちだ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

地域に根ざしてる雰囲気の歯医者さんです。

虫歯の治療、親知らずの抜歯、すべてこちらでお世話になりました。

院内は階段を上がる必要がありますが、高齢者でもあがりやすいよう設置式のエレベータ?椅子のタイプのものがあります。

看護師は一部淡々として冷たい印象を受ける人もいますが、医師は優しい先生でなかなか腕のいい先生だと思います。

何箇所か歯医者にかかった事があり、親知らずの抜歯は4本ともこちらで受けましたが、先生を信頼できている所為か安心感が違いました。

基本予約制で込み合うことも無いですし、緊急事態は合間にねじ込んで診てくれる場合もあるので、やっぱりかかりつけ歯科医院というのがきちんとあるという安心感は大きかったです。

ちなみに化学物質過敏症体質は説明して、特別な措置や配慮などはさすがに求めてませんでしたが、最低限身体に合わない場合が多いとされるジェネリック系の抗生物質は避けて処方してくれてました。

今は顎関節症で他所の口腔外科?のある歯科医院に移ってしまいましたが、極力今ある歯を大事に残してあげようとしてくれる先生だったので何かがあればやはり頼りたいなと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

Shigalayaki(本人ではない・5〜10歳・女性)

母、私、子供でお世話になってます。
先生はほがらかで優しい先生です。
待ち時間は1時間~3時間半と幅広ですが、
薬は効くし、先生は親切なので、あまり苦になりません。
先生はいろいろ診てくれて、薬も処方してくれるので、助かっています。
原因に思い当たらない時は紹介状も書いてくれます。
周りに聞いてもすごく評判の良い先生です。
待合室におもちゃや絵本があり、先生も優しいので、
子供もリラックスして過ごせます。

ただ、代理の先生の日があるので注意が必要です。
代理の先生は子供は診れないため、別の病院に行くしかありません。
玄関の扉に予定表が貼ってあるので、確認すると良いかと思います。
受付に一ヶ月分の予定表があり、便利です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

つちだ消化器循環器内科 (北海道札幌市西区)

れっくす(本人・40歳代・男性)
2.0

先日、微熱が出て咳が止まらず、つちだ消化器循環器内科にいって来ました。

駐車場は5台程で病院内は綺麗な感じでしたが、当日医院長がお休み・・・
代理の先生に診察してもらいました。
結局、問診だけして 先生「お薬出します」・・・。

深夜咳が止まらず、出された薬も飲み尽くしても悪くなる一方。
今度は近所の個人病院に行きレントゲン写真を撮っていただき、
検査した結果、気管支炎と診断、ステロイド吸引剤出されるほどの重症でした。
要因や薬の成分等、絵本のようなものを用いて親切丁寧に説明して頂き、5日で完治いたしました。
呼吸が苦しく咳が酷いから、消化器循環器科に行ったのに血液検査も尿検査もレントゲンも無し。。。肺炎や結核だったらと考えると怖いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月