Caloo(カルー) - 札幌市西区の歯科の口コミ 97件 (2ページ目)

札幌市西区の歯科の口コミ(97件)

いちやま歯科 (北海道札幌市西区)

カンタレラo(本人・20歳代・女性)

先日、歯の痛みに気がつき駆け込ませて頂きました。
予約なしのまま伺ってしまいましたが「次回は出来るだけ来る前に電話下さいね」と嫌な顔せず対応して貰いました、本当に有難う御座います。

伺ったのは18時頃でしたが、他にも待って居る方が2・3組。あまり待たずに治療室に入れました。
治療椅子は3台ありました。

診て頂くと抜いて居なかった親知らずが虫歯だったようで、そのまま麻酔後に抜歯。
麻酔の注射含め、あまり痛みも無く治療時間もすぐに終わりました。
歯磨きのチェックもして頂いたので今までの歯磨き出来ていたかどうか等もわかりやすかったです。

お値段も初診でしたが高くなく、3千円ちょっと。
今まで初診でなくても3~4千円掛かっていたのでだいぶ助かりました。

まだ虫歯がある様なのでこれから暫く通院する予定ですが、お近くの方は是非一度は掛かってみては如何でしょうか?

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

あずみの歯科医院 (北海道札幌市西区)

tkhssyk(本人・20歳代・女性)

歯茎から出血し、近所にあるこちらの歯医者さんでお世話になりました。
男性の先生が一人でやっているのですが、受付の女性も明るい方ですし、先生ご本人も明るい方です。

予約をしていくと、待ち時間が全然ないのも嬉しいところです。

歯周病になりそうな歯茎の治療と痛かった親不知を抜いてもらったのですが、怖がっている私に優しく声をかけてくれたりと気配りをしてくれる先生です。

雰囲気がともて良いので、近所ですし何かあればぜひまたお願いしたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みかみ歯科医院 (北海道札幌市西区)

Tapio Peltonen(本人・40歳代・男性)

以前、親知らずの抜歯でお世話になりました。

病院はとてもおしゃれで清潔、子供が遊べるスペースがあったり、子供連れの
方でも安心して行ける病院だと思います。

診察室は個室のようになっており、隣の患者さんを気にすることなく、
安心できます。
今では普通なのかもしれませんが、カメラで歯の状況を見せてもらいながら、
説明をしていただき、大変驚きました。

先生の説明も丁寧で抜歯後、どのくらいで回復するなど色々説明してくれました。

診察時、たぶん唇が乾燥しないようにだと思いますが、ワセリンのようなものを
つけてくれたりなど気配りもすばらしいです。

抜歯の時、少し不安に思っているのを察したようで、
「歯の麻酔を今、かけてますよ〜」
と言いながら、私の気をそらしバキッと一気に抜いてくれました。
患者さんの扱いにも非常に慣れている印象を受けました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ayurii(本人・20歳代・女性)

宮の沢駅から徒歩で通える為、いつも治療して頂いています。
たまに車で行きますが駐車場が広い為、車も停めやすいです。
虫歯の治療が主で通っておりますが、いつも痛みもなく、担当して下さる若い医師もきちんと説明して頂き治療して下さる為、大変信頼しております。
以前ホワイトニングもした事がありますが、金額も高くなく、真っ白にして頂き大変満足です。
医院も綺麗でお花も飾ってあったりしますし、キッズルームもある為子供がいる私にとっては本当に通いやすいです。
かなり前は宮の沢の別の歯科に通っておりましたが、麻酔もろくにして下さらず、説明も無しに高い金額を取られ、対応が最悪だった為、さいとう歯科医院に変えました。
私が行く時間帯にもよるかもしれませんが、受付に人がいない事が多い気がしますので、若い女性とかがずっと座っていたら安心するのに、と思います。
今後も子供と通いますのでお世話になります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

川中歯科医院 (北海道札幌市西区)

いっちー(本人・20歳代・女性)

ここの歯科医院は院内も清潔感があり、待合室の雰囲気もすごくいいです。
そして何よりも先生の対応がとても親切なんです。
とても親身になって話を聞いてくれたり、説明も丁寧にしてくれます。「ちゃんとブラッシングできてないからだよ」と怒られることも・・・。
先生と看護師さんの引き継ぎもスムーズで、病院に治療に来てるのを忘れてしまうくらいリラックスしてしまうこともあります。
歯医者ははじめてっていう方も、小さなお子様もこの病院なら病院嫌いにならないで治療を受けられると思いますよ!

駐車場も停めやすく、裏にサイクリングロードも通っているので自転車で通うのも楽々です!近くに新しく歯科医院が出来たりしていますが、今のところここ以上に良いと思う病院には巡り合えてないです。とてもお勧めです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月

渡部歯科医院 (北海道札幌市西区)

フラン(本人・30歳代・女性)

歯医者さんが大の苦手のわたし。痛さに耐えかねて恐る恐る渡部歯科さんを訪れました。綺麗な施設に、とても感じのいい受付の方。男性の先生もとっても優しく気さくに話しかけて下さり、緊張をほぐして下さいました。いよいよ治療開始。。。あれ?あれれ?痛くない・・・思っていたよりも全然痛くないじゃありませんか!今まで通った歯医者さんでは正直痛みとの闘いを余儀なくされていたのですが、比べ物にならないくらい的確に迅速に痛みも少なく治療を進めていく先生。上手なんですね(って失礼か。)。とにかくあっという間に終わり、次回の予約をしておしまい。恐怖心もすっかりとれて、ここなら安心して通えそうです。わたしの中ではナンバーワンの歯医者さんになりました。最初からこちらに通っていればよかった〜。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人 徳和会平和歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ボールペン3(本人・40歳代・女性)

家族4人で虫歯の治療、定期健診で平和歯科に通っている者です。

先生が何人かいらして経験豊富な先生達が治療内容を丁寧に説明してくれます。

私の行った治療内容は虫歯の治療からでしたが、歯周病もあるとのことで決まった期日にいらっしゃる専門の先生に治療していただきました。
経過も丁寧に見ていただけるので安心できます。

決まった曜日には小児歯科の先生もいますので、子供の虫歯もここで治療しています。定期健診で4回通い終わったらご褒美としてちょっとしたグッズもくれます。
そして写真も写してくれるので終わった後はニコニコしてて、次も「頑張るぞ」という意思が生まれているようです。

完全予約制で診療時間もスムーズですし、キッズスペースもあり通いやすいです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年10月

あまの歯科医院 (北海道札幌市西区)

上の奥歯の銀歯がはずれてしまい冷たいものを食べると痛かったので、すぐ予約していきました。

銀歯はすっかりはずれていて、その歯自体が虫歯になっている状態でした。
奥歯をけずり虫歯を治療した後に銀歯をいれてもらいました。
計4回の通院になりました。

衛生士さんはちょっと無愛想な人が多いことで周りでは有名ですが、きちんと歯石などは綺麗にしてくれるので技術的には問題ないです。
混んでいるので予約がとりにくいですが、通えばきちんと治してくれるのでとても信頼しています。
先生はお一人ですが患者さんを掛け持ちしているときもきちんと一人ひとりに挨拶をしてくれるので安心して治療に望めます。
多くを自分からは語る先生ではありませんが質問をしたら画像など使い丁寧にわかりやすく教えてくれます。
初診だと予約は2週間先になってしまったりします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団北翔会 石田歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひろぼん(本人・30歳代・男性)

冷たいものや暖かいものを飲んでも歯磨きしてても歯がとても沁みて
落ち着きませんでした。
一度、歯医者に行かなきゃと思い近所の歯医者を検索したのですが、
平日は仕事が定時で終わっても間に合わなかったり、土曜はあるけど
日曜は休みとかばかりでなかなか都合が合いそうな歯医者が見ありませんでした。
そんな中、色々と検索していく中でこの歯科医院を見つけました。
平日は夜20時まで診察してくれるし、土日もOKで正にこちらの都合にぴったりです。

知覚過敏になってるので、定期的にフッ素コーティングで様子を見てましょう。
それと、側に虫歯があるので合わせてこちらも治療すれば改善されるはずです。
ただ、虫歯は知覚過敏が落ち着いてからにします。
でないと、虫歯の治療で刺激を与えてしまうと逆効果になる可能性もありますし、
今すぐ治療しなけばならない程、酷い状況ではないですからと。
治療の段階をきちんと説明してくれました。

先生も非常に丁寧に見てくれるし、何が原因なのか分かりやすく説明してくれます。
治療中も顔の表情とかちょっとした体の動きを見逃さずに見てくれて、
「痛いですか?」とか「大丈夫ですか?」と非常に気に掛けてくれます。
側にいる歯科衛生士さんも先生のサポートをしながらもこちらの状況を
ちゃんと見てくれる素晴らしい連携プレーが出来ています。
自分がそう思っても過言ではないぐらい人気のある歯科医院で常に予約が入っていて、飛び込みは難しい感じです。
けど、本当に辛くて我慢できない時は、時間を確保してくれたこともあります。

職場でも同じ医院に通ってる仲間がいますが、「あそこは親切丁寧で通い甲斐がある」と言っていました。

今は、完治して、通っていませんが、その頃は本当に頼れる場所だと思いました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

けべた(本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。
特に歯が悪いわけではないので頻繁に通っているわけではないのですが、通うたびに満足しています。
一番初めは治療が痛くないと聞いて通院してみました。
軽い虫歯からけっこう大きな虫歯まで何度も治療していただきましたが、毎回痛み無く治療していただいています。
先生の説明も毎回しっかりしていただけますし治療後に何か問題があったことも一回もありません。

虫歯との診断をいただきました。
奥歯を削り銀歯にしてただきました。
歯磨きのしていただいたので子供の頃よりも歯医者に行く機会も減りました。

看護士さんは親切な方が多いと思います。
今まで不都合な思いをしたことは一度もありません。
昔からある病院なので設備はそこまで新しい印象はありませんが病院事態はとてもきれいです。
人気があるせいか、予約をしないといつも待ち時間があります。
予約をすればそこまで大きな時間を待ったことはありません。
費用は特に安くも高くも無いと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※虫歯治療です。

西町歯科医院 (北海道札幌市西区)

テーブル山267(本人・50歳代・女性)

歯科医院は怖いのですが、先生も受付の方も衛生士さんも優しくて
さほど恐怖心なく治療していただけました。
あっち、次はこっちもと言う歯科医院の多い中で、希望通り治療してくださいますし、
高額な治療も無理強いないので通いやすく助かります。
ブリッジの治療していただいたのですが、保険内で白い歯にしていただける部分などを教えていただき、
次回の時期についても無理ない間隔で金銭的にも助かります。
仕事帰りに寄れると便利なので、もう少し遅くまで診療していると助かります。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

ラ・大地歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

引っ越し、車も手放したため房川さんは遠くなってしまったので
通いやすいこちらに行ってみました。
久しぶりに歯科検診でも と伺ったのですが
親知らずが虫歯になっていることが判明!
対であるはずの上の親知らずはすでに抜歯済みだったので治療しても嚙合わせる相手がいないので、抜歯することにしたのですが
なんでも、下の親知らずの抜歯は上と違って痛く、ひどく腫れたりするらしい。
ちょっと緊張しましたが
思ったより短時間で痛みもなく、そして当日も翌日も腫れることもなく
数日後には抜歯してあっさり終了しました。
先生の腕がよいのだと思いました(笑

色々聞きたいことにもきっちりテンポよくどんどん答えてくれるので
安心しますし、
歯医者さんだけど、楽しくリラックスできます(笑

よい歯医者さんが近くに見つかってよかったです!

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わかば歯科 (北海道札幌市西区)

琴似のメイン通りのビル内にあり、地下鉄・JRからもアクセスが便利。
診察台は2つしかありませんが、完全予約制で待ち時間もほとんどない事が
多いです。ネットで予約できるのがとてもありがたいです。

院長先生がほぼ一人で診てくれる感じなので、歯の状態もきちんと把握して
頂ける安心感があります。

歯間ブラシや、口中洗浄液などのサンプルを頂けたり、
使い方などもとても親切に教えて下さいます。
西区であちこち歯医者さん巡りをしましたが、ようやく安心できる
歯医者さんに出会えました。

ただ、あまりにシーンとしていて、口をゆすぐ際は、少し緊張します・・・。
そこだけマイナス☆1

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団メモリアル会 ポテト歯科医院 (北海道札幌市西区)

AKR(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布でお世話になりました。
受付の方は優しい方で、子供にも優しくしてくれますし、先生も子供が大好きな様子で、受診すると「よくきたねー、今日も頑張ろっか」と笑顔で子供とおはなししてくれます。フッ素塗布の他にもかみあわせを見てくれて将来こうなるかも!という見解まで詳しく教えてくれたり、ここに歯垢がたまってるからこう磨いてと指導してくれます。会計が終わると消しゴム?を貰えて、子供は今日は何が貰えるのかいつも楽しみにしています。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人社団ことにリーフ歯科 (北海道札幌市西区)

靄687(本人ではない・10歳代・女性)

サッポロドラッグストアの2階でエレベーターあります。敷地内の駐車場も広くまだ割と新しいので綺麗な建物です。男の先生がいらっしゃり、親切で丁寧に相談に乗ってくれます。受付の近くにキッズスペースもあり、お子様には診察後にガチャガチャのコインを貰うことができますので歯科に慣れるという意味でもオススメです。診察は平日と土日もやっているので非常に助かります。夜は19:30までなのでお仕事帰りにも助かりますよね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団すずかけ会もみの木ハッピー歯科 (北海道札幌市西区)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

まだ比較的新しく、建物もきれいな歯医者さんです。
すでに人気のようで、待合室いっぱいのこともあります。
ですが診察台が多く、助手さんたちもテキパキとされているので
待ち時間は少ないです。
スタッフさんたちみなさん優しいですが、
受付の方は保育士さんのように子どもに接していますし
助手さんたちもとても明るく、
しっかり丁寧にカウンセリングしてくださる先生、
みなさんの仲の良さが伝わる、とても雰囲気の良い歯医者さんです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年12月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひまわり665(本人・40歳代・女性)

いつも歯科医院では怖い思いをしますが、ここでは安心してかかれました。
なにより先生の説明がていねいです。おおまかな治療スケジュールも教えてもらえるので仕事にあわせて予約ができます。人の受け取り方でしょうが、男性の先生のほうがやさしい印象でした。これはやはり個人差があると思いますので決してどちらがいいとかではありません。これまで2年おきに2回治療していただきましたが
受付もていねいでやさしい感じでした。院内には先生の資格や趣味の写真がかざってありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

まつしま歯科医院 (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

駅から近くて便利です。
帰りにお買い物もできるし、車の方はイトーヨーカドーの駐車場に停めれば2時間まで無料です。
イトーヨーカドーで千円以上お買い物すると、更に1時間無料です。

院内は清潔感があり、狭いですがキッズルームもあります。
受付の方は感じ良いです。
先生はテキパキしていて、治療が早く終わりました。
麻酔は足りなければ、追加で打ってくれます。
殆ど追加いらずで痛みを感じることなく、安心して治療を行えます。

別の先生はおっとりした感じの優しそうな先生。
注射が上手で全然痛くありませんでした。

どの先生でも安心していられるので、定期的に通っています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

西野イーズデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

牡丹250(本人ではない・女性)

身内が虫歯治療で通っていました
カウンセリングが丁寧で、よく話を聞いてくれる歯科のようです
ひとつ虫歯の治療が終わってから、他の歯の治療が必要な時にも相談をして治療をどうしていくか決めてもらえるので、自身の都合で集中して治したり、少し時間をあけてからまた治療することも可能です

先生は男性の若い先生と、隔週土曜日に綺麗な女性の先生がいらっしゃいます
衛生士さんも若い方からベテランの方までいて、腕がいいと聞きました

虫歯の治療の他、義歯やインプラントも対応でき、予約なしの急患も予約患者の合間にみてもらえるそうです

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

レッドジャスパー665(本人・30歳代・女性)

衛生士の方も素晴らしいし先生の腕の良さはかなりです。
品ある先生で、ガサツではない治療、歯科衛生士の方々も本当に明るく対応よく治療も上手で安心できる歯科です。かれこれ15年位歯にトラブルできると通っています。
抜歯も上手で殆ど後の痛みが出た事ありません。

しいていえば人気な歯科で予約まで1週間、予約のがすと半月は空いてしまうのがつらいところです。
でも、腕の良さと安心が勝つので他の歯科は当方はいけません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)