Caloo(カルー) - 札幌市西区西町南の歯科の口コミ 3件

札幌市西区西町南の歯科の口コミ(3件)

房川歯科医院 (北海道札幌市西区)

たまたま通院しやすい場所であったこと、そして、知人からのお薦めもあったことから行くようになり、気づけばもう10年以上、お世話になっています。
予約制で、時間通りに行けば待ち時間はほとんどありません。
予約制でも結局1時間以上待つことになるような病院もありますが、こちらの病院は、患者一人一人の時間枠をきちんと考えた予約の取り方をしているのだと思います。
治療の方法についてもきちんと説明してくださいますし、極力、本来の歯を生かすような方法で治療してくれます。
そして、小さなことでも、聞けば、素人にもわかるように丁寧に説明してくださいます。
これからもずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年12月

みかみ歯科医院 (北海道札幌市西区)

Tapio Peltonen(本人・40歳代・男性)

以前、親知らずの抜歯でお世話になりました。

病院はとてもおしゃれで清潔、子供が遊べるスペースがあったり、子供連れの
方でも安心して行ける病院だと思います。

診察室は個室のようになっており、隣の患者さんを気にすることなく、
安心できます。
今では普通なのかもしれませんが、カメラで歯の状況を見せてもらいながら、
説明をしていただき、大変驚きました。

先生の説明も丁寧で抜歯後、どのくらいで回復するなど色々説明してくれました。

診察時、たぶん唇が乾燥しないようにだと思いますが、ワセリンのようなものを
つけてくれたりなど気配りもすばらしいです。

抜歯の時、少し不安に思っているのを察したようで、
「歯の麻酔を今、かけてますよ〜」
と言いながら、私の気をそらしバキッと一気に抜いてくれました。
患者さんの扱いにも非常に慣れている印象を受けました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 薬:

房川歯科医院 (北海道札幌市西区)

tomokun(本人・30歳代・男性)

普通に治療は終わったと思ったんですけど、引っ越し先の歯医者に行ったら、「また古い治療方法でやってますね」といわれてびっくり。
今はまず目にしない方法だそうで、見た目ももっと自然で回数もいかなくて済む治療法があるのに、なんでそっちにしないのか、と疑問を口にしてました。
確かに新しい感じはなかったけど、こういうのって治療を受けてるだけじゃわからないですよね。
でも、抜かなくていい歯を抜く羽目になったりとか、あまりよろしくないことも起こるんじゃないかって言われて、後からですが、病院選びって大事だなぁ・・って痛感しました。
先生もスタッフも親切な対応だっただけに残念ですね。
予約なので待ち時間はほとんどないですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月