Caloo(カルー) - 札幌市西区発寒九条の歯科の口コミ 2件

札幌市西区発寒九条の歯科の口コミ(2件)

アイラブ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ともろー89(本人・20歳代・女性)

大人になっても歯医者が大の苦手で、恥ずかしい私ですが、それを感じ取ってか、ゆっくり治療してくださり説明も丁寧です。
今まで麻酔をすると私は心臓が早くなり、めまいしていたのですが、それは良くあることなので大丈夫ですよー。と他の歯医者では言われていましたので初めてこちらに来たときも我慢していました。
それが、こちらの歯医者さんでは気づいてくださって私に声をかけてくれて、ゆっくり麻酔しますからね。となりました。
また、子どもにも優しく対応してくれるので安心できます。
イオンからも近く、発寒駅からも近く、優しい歯医者さんということで私はこちらしか行けません…。
人気なのか、予約が取りズラいこともありますが、歯医者が苦手という気持ちや、丁寧な対応を望むなら是非オススメします。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年07月

アイラブ歯科クリニック (北海道札幌市西区)

さっちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来ての通院ではなく、健診や歯のクリーニングを希望で電話したところ、『PMTC』があるとの事でこちらに通っていました。
虫歯の健診はもちろん、歯茎の状態のチェックや、歯のお掃除、歯石取り、フッ素も塗ってもらえます。
時間は全部で1時間半程度です。
金額は、4400円程でした。
先生の説明も丁寧で、歯の状態をしっかり教えてもらえます。
何より、歯科衛生士の方の歯のお掃除がとても気に入っていました。
とても丁寧にお掃除してくださり、終わった後は信じられない程歯が白くなります。
予約時間も適格で、待ち時間もそんなに長くありません。
院内も明るくて、気持ちがいいです。
小児歯科も行っている為、治療台にはDVDが見られるテレビや、待合室にキッズスペースもあります。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年06月