Caloo(カルー) - 札幌市西区宮の沢の歯科の口コミ 5件

札幌市西区宮の沢の歯科の口コミ(5件)

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ayurii(本人・20歳代・女性)

宮の沢駅から徒歩で通える為、いつも治療して頂いています。
たまに車で行きますが駐車場が広い為、車も停めやすいです。
虫歯の治療が主で通っておりますが、いつも痛みもなく、担当して下さる若い医師もきちんと説明して頂き治療して下さる為、大変信頼しております。
以前ホワイトニングもした事がありますが、金額も高くなく、真っ白にして頂き大変満足です。
医院も綺麗でお花も飾ってあったりしますし、キッズルームもある為子供がいる私にとっては本当に通いやすいです。
かなり前は宮の沢の別の歯科に通っておりましたが、麻酔もろくにして下さらず、説明も無しに高い金額を取られ、対応が最悪だった為、さいとう歯科医院に変えました。
私が行く時間帯にもよるかもしれませんが、受付に人がいない事が多い気がしますので、若い女性とかがずっと座っていたら安心するのに、と思います。
今後も子供と通いますのでお世話になります。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

あまの歯科医院 (北海道札幌市西区)

上の奥歯の銀歯がはずれてしまい冷たいものを食べると痛かったので、すぐ予約していきました。

銀歯はすっかりはずれていて、その歯自体が虫歯になっている状態でした。
奥歯をけずり虫歯を治療した後に銀歯をいれてもらいました。
計4回の通院になりました。

衛生士さんはちょっと無愛想な人が多いことで周りでは有名ですが、きちんと歯石などは綺麗にしてくれるので技術的には問題ないです。
混んでいるので予約がとりにくいですが、通えばきちんと治してくれるのでとても信頼しています。
先生はお一人ですが患者さんを掛け持ちしているときもきちんと一人ひとりに挨拶をしてくれるので安心して治療に望めます。
多くを自分からは語る先生ではありませんが質問をしたら画像など使い丁寧にわかりやすく教えてくれます。
初診だと予約は2週間先になってしまったりします。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ローズレッド846(本人・20歳代・女性)

とりあえず最初にしっかりと調べてくれます
ただ写真を撮るときがちょっと辛かったのと
口の中に入れる時は雑な感じがしました
グッと押すので痛かったりしました
それ以外は何も問題なかったです
病院自体かなり綺麗で清潔感があって
個室もありました(^^)
器具もしっかり消毒されているみたいで
清潔感がありました
話もしっかり聞いてくださり相談もしやすくて
よかったです
ちゃんと検査してくれるので見落としがないのがいいと思いました

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

める(本人・30歳代・女性)

予約の電話でとても感じが良かったので期待して行きましたが…医師をはじめスタッフの会話が正直うるさく、珍しい歯科医だと思いました。治療中でも御構い無しに無駄話が飛び交って口を開けてる方は不快でしかありませんでした。虫歯の治療で行きましたが治療にとりかかる前に磨き残しのチェックや歯茎のチェックがあるので直ぐには治してもらえません。しかもチェックが月イチあるので治療がなかなか先に進みませんでした。設備は整っているし先生からの説明もきちんとあるので治療内容と仕上がりには満足しています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団斎藤会さいとう歯科 (北海道札幌市西区)

ななこ(本人・30歳代・女性)

予防歯科に力を入れている病院なので、さっさと治療だけしてほしいという人には向きません。まずは歯や歯茎の状態のチェックを受け、ブラッシング指導が入ります。状態が回復してから治療に入ります。
虫歯治療の際にメタルフリーを推奨している歯科医院で、セラミックを比較的安価で入れてくれます。
治療後は1か月に一度のメンテナンスをしてくれます。ここに通うようになり歯に対する意識が高まり、歯磨きを丁寧にするようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: ハイブリットセラミック