Caloo(カルー) - 札幌市西区西野二条の歯科の口コミ 2件

札幌市西区西野二条の歯科の口コミ(2件)

医療法人社団 スマイルオフィスデンタルクリニック (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

毎回予約して行っていたのですが、30分以上待たされることが何度かありました。診療が終わっても、会計までの時間が長い時があります。

定期検診目的で行き、虫歯もなかったのですが、ブラッシング指導でその後何度か通う羽目になったのが少し残念でした。
また、一部銀歯になっている部分があるのですが、自費治療を勧められたのも少し嫌でした。

衛生士さんは皆さんとても丁寧で、感じが良い方が多くて良いのですが、若いスタッフさんの入れ替わりが激しいのか、行くたびに違う方になっているのが少し気になります。

また、待合室はとてもおしゃれでキレイなんですが、肝心の診療室が正直あまりキレイではないです。最新の機械なども取り入れているそうですが、診療台がかなり古い感じだったので、そちらにも気をかけた方がいいのでは?と思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2022年05月

mona0314(本人・30歳代・女性)

駅から少し離れていますので、車かバスが便利です。

院内には賞状等がズラリとたくさん飾ってありました。
清潔感があり、待っている間は色々な雑誌があるのであっという間でした。
狭いですが、キッズルームもありました。
洗面所は狭く歯を磨くような感じではなく、手洗い場という感じです。

受付の方は感じ良かったのですが、催促の電話が…。
虫歯は完治。残るは銀歯1ヶ所をその内新しい物に変えた方が良い程度でしたので、一旦終了にしてもらいました。1年くらい来られないかもと伝えて。
入院を控えていたので先生にも受付の方にも伝え、来られるようになったらこちらから電話する、と伝えたのですが、2週間後に「大分日が経ちましたがそろそろどうですか」と入院中催促の電話があり、ちょっと驚きました。
もう一度暫く行けないと伝えると、その後は電話きませんでした。

先生は優しく丁寧な感じでした。
麻酔は少~しずつ打つので、何度も手を挙げ、追加で何度も麻酔を足してもらいました。
治療自体は問題ありませんでしたが、
時間は大丈夫ですかと聞かれ、用事もなかったので大丈夫ですと答えました。
治療を進めてくれるのかと思っていたら、歯を磨かれ歯磨きの指導。
でその分追加料金かかりました。前回もやりました。
治療じゃないなら説明してほしかったです、追加料金もかかるんですし。
患者さんには分かりません、残念です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月