Caloo(カルー) - 札幌市西区琴似一条の歯科の口コミ 13件

札幌市西区琴似一条の歯科の口コミ(13件)

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

Mona(本人・40歳代・女性)

最近、琴似に越して来ましたが、歯医者は何処が良いか迷いました。家から近い事もあり、口コミも良かったのでコトニ歯科に決めました。今迄、色々な歯科医院に通いましたがコトニ歯科が一番です!院長先生をはじめ、スタッフの方々皆さんとても感じ良く、こちらも気持ち良く安心して治療を受ける事が出来ました。院内は清潔感があり、雰囲気も良く、全体的にキレイです。もちろん、治療もしっかりとしてもらえますし、説明もしっかりして頂けます。
麻酔を怖がるいい大人の私に、優しく声を掛けて下さったり
院長もスタッフさんも患者さんに寄り添った対応をしていると感じます。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ビルの中ですが、光がたくさん入る立地です。院内はとても清潔感があります。待合室は落ち着く色合いです。先生もスタッフの方もみんな親切で感じが良いです。電話だけではなく、ネットで予約が取れるのもありがたいです。休診日も少なく、地下鉄駅、バスターミナルからもすぐで利用しやすいです。治療に使うものだけではなく、スリッパなども機械で殺菌されていて、安心できるなと思います。よく話を聞いて治療を進めて下さります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

高崎歯科医院 (北海道札幌市西区)

まりん(本人・50歳代・女性)

地下鉄琴似から歩いて、1分かからない好立地のところにある歯医者さんです。
他の歯医者さんに行くと治療がかなりの期間かかりますが、ここの歯医者さん治療にそんなに長くかからないのが嬉しいです
(だからと言って、手抜きをしているわけではないです)
予約の電話をしてもけっこう、すぐに予約を入れてくれて、待合室もそんなに長く待たされません。先生も親切丁寧で、痛くないのが嬉しいです。ただ、土日が休みで平日も6時までなので、なかなか仕事をしていると行く時間が限られてしまうのが難点です

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

あじさい224(本人・20歳代・女性)

歯痛が酷く飛び込みで入ったところ、完全予約制にも関わらず診ていただけることになりました。
ご迷惑をおかけしましたが、受付の方は感じ良く対応してくれました。
また、できる限り保険の効く範囲内での治療希望など、事前に治療方針を確認してくれたのもよかったです。
最初は飛び込みだったので30分以上待ちましたが、以降は予約の時間通りに入れるので、待ち時間でのストレスは一切ありませんでした。

深い虫歯でかなり削ったので、毎回麻酔を打ってもらっていましたが、腕が良く針が刺さっている間の痛みはほぼありません。
以前、他の歯医者では麻酔注射が痛く辛かった思い出があるので意外でした。
医者の方は落ち着いた雰囲気で、治療内容などを丁寧に説明してくれました。
一通りの治療はおわりましたが、安心して通える雰囲気なので今後は定期的に診てもらおうと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年05月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

ふくろう(本人・40歳代・女性)

先生もみんなとても親切だし、最高です。
ダラダラ受診させないし、すぐに治してくれるし無駄な医療費はとらないと言う感じです。
説明もきちんとしてくれるし、何が悪い何が良いとはっきり教えてくれる。
幼児は診察していないけど相談したらきちんとアドバイスもくれるし、心強い私の歯医者さんです。
先生がもぅお年寄りなのでいつやめてしまうか不安だけど、私にとったらここの歯医者さんは最高の歯医者さんなのです。
最高と思っているので皆さんにもおすすめします

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

けべた(本人・20歳代・男性)

子供の頃から通っている歯医者です。
特に歯が悪いわけではないので頻繁に通っているわけではないのですが、通うたびに満足しています。
一番初めは治療が痛くないと聞いて通院してみました。
軽い虫歯からけっこう大きな虫歯まで何度も治療していただきましたが、毎回痛み無く治療していただいています。
先生の説明も毎回しっかりしていただけますし治療後に何か問題があったことも一回もありません。

虫歯との診断をいただきました。
奥歯を削り銀歯にしてただきました。
歯磨きのしていただいたので子供の頃よりも歯医者に行く機会も減りました。

看護士さんは親切な方が多いと思います。
今まで不都合な思いをしたことは一度もありません。
昔からある病院なので設備はそこまで新しい印象はありませんが病院事態はとてもきれいです。
人気があるせいか、予約をしないといつも待ち時間があります。
予約をすればそこまで大きな時間を待ったことはありません。
費用は特に安くも高くも無いと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※虫歯治療です。

わかば歯科 (北海道札幌市西区)

琴似のメイン通りのビル内にあり、地下鉄・JRからもアクセスが便利。
診察台は2つしかありませんが、完全予約制で待ち時間もほとんどない事が
多いです。ネットで予約できるのがとてもありがたいです。

院長先生がほぼ一人で診てくれる感じなので、歯の状態もきちんと把握して
頂ける安心感があります。

歯間ブラシや、口中洗浄液などのサンプルを頂けたり、
使い方などもとても親切に教えて下さいます。
西区であちこち歯医者さん巡りをしましたが、ようやく安心できる
歯医者さんに出会えました。

ただ、あまりにシーンとしていて、口をゆすぐ際は、少し緊張します・・・。
そこだけマイナス☆1

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2020年03月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

ひまわり665(本人・40歳代・女性)

いつも歯科医院では怖い思いをしますが、ここでは安心してかかれました。
なにより先生の説明がていねいです。おおまかな治療スケジュールも教えてもらえるので仕事にあわせて予約ができます。人の受け取り方でしょうが、男性の先生のほうがやさしい印象でした。これはやはり個人差があると思いますので決してどちらがいいとかではありません。これまで2年おきに2回治療していただきましたが
受付もていねいでやさしい感じでした。院内には先生の資格や趣味の写真がかざってありました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

松下歯科クリニック (北海道札幌市西区)

レッドジャスパー665(本人・30歳代・女性)

衛生士の方も素晴らしいし先生の腕の良さはかなりです。
品ある先生で、ガサツではない治療、歯科衛生士の方々も本当に明るく対応よく治療も上手で安心できる歯科です。かれこれ15年位歯にトラブルできると通っています。
抜歯も上手で殆ど後の痛みが出た事ありません。

しいていえば人気な歯科で予約まで1週間、予約のがすと半月は空いてしまうのがつらいところです。
でも、腕の良さと安心が勝つので他の歯科は当方はいけません。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わかば歯科 (北海道札幌市西区)

HAHAHA(本人・40歳代・女性)

H24時間ネットで予約や変更かでき、とても便利です。
先生が時間内での治療を心掛けて進めてるようで、待ち時間もほとんど無く歯科嫌いの私でもストレスなく通院することができました。
先生は質問にも解りやすく答えてくれるので安心して治療ができ、差し歯も含めた5本の治療も効率的に進めて頂いたので短期間に治療が完了しました。
近くの歯科では3ヶ月通って一本も完治せず、毎回希望してない高額治療を進めてくるのでウンザリし治療途中での病院変更は不安でしたが、わかば歯科に替えて本当に良かったです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月

高崎歯科医院 (北海道札幌市西区)

トルマリン839(本人・30歳代・男性)

最近は年に一度程度定期的にみてもらうくらいですが、小さいときから反対咬合の修正、歯並びの矯正、シーラント、虫歯治療などいろいろやってもらっていますが、特に不満に感じることはありません。
基本的に虫歯治療はその日で終わらせてくれるため、何度も通う必要がなく、仕事がら時間の捻出には苦労しているので、非常に助かっています。我が家の家族は別の場所に通っていますが、結構短いスパンで何度も通う必要があるらしく、それを考えるとありがたい限りです。虫歯も基本酷くなければ様子見(あまり頻繁に治療しない方が良いらしいとは聞いたことがあります)で、患者の意見も尊重してくれます。一回あたりの費用も高いとは感じません。
琴似のど真ん中にあるためか、予約は込み合っているようですが、おおむね予約時間通りに利用できます。駐車場が実質無いような感じ(2台)なので公共交通機関か徒歩・自転車が基本です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

塚田歯科医院 (北海道札幌市西区)

なまこ(本人・40歳代・女性)

祖母は義歯は、全部の歯がグラグラになり、至急対応で技工士さんがいるので、即義歯を作ってくださいました。
歯を抜いて、新しく義歯をつくらなければいけない歯がない日がなかったので、
義歯はすぐには慣れませんが、大変助かりました。
私は、歯石をとりたく来院しました。
コトニに昔からある歯科ですが、祖母が義歯を入れてもらっていたので、祖母の付き添いのついでに、歯の歯石をとりに行きました。
色々な機械で、すみずみまで、綺麗にしてくださいました。
以前二件ほど行った新しい歯科医院では自費になりますと、言われた機械やペースト磨きみたいの物も普通のにしてくれました。
以前言った歯科は、なんでも自費で高いので、ここのクリーニングは、親切で保険でよかったです。

義歯作成

祖母が義歯で通院中、私も歯石をとりました。とても綺麗にしてくださり、他歯科医院他2件では自費になります?と
言われた色々な機械やペースト磨のクリーニングも親切で保険対応もよかったです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

ベロニカ505(本人・30歳代・女性)

歯のクリーニングで数回受診しました。地下鉄琴似駅と直結しているので、アクセスが良いです。院内は綺麗で、清潔感があります。器具の滅菌など衛生管理も徹底されているので、安心して受診できます。待合室にはキッズスペースが完備されていました。歯のクリーニングはスピーディーで、歯の表面はツルツルになり、気になっていた着色汚れも落ちました。診察台にはそれぞれモニターが付いていて、テレビが見れるようになっているのには驚きました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: