Caloo(カルー) - 北海道の歯科の口コミ 1484件 (3ページ目)

北海道の歯科の口コミ(1,484件)

41-60件 / 1,484件中

さいとう歯科医院 (北海道旭川市)

サッちゃん(本人・60歳代・女性)

院長、副院長共に北大医科歯科大卒業で長く歯学研究院で経験を積んで来られた様です。
他の歯科では、血圧が高めで様子見されていた抜歯も、ずっと測定出来る血圧計を付けて、ほとんど痛みもなく安心して出来ました。
途中の声がけとか治療内容の説明等も丁寧で、大変安心してお任せ出来ます。
旭川では少ない歯周病の専門医です。歯磨き指導も他の歯科の様に数分でなく、実際に歯の汚れを薬剤で染めて、自分の歯ブラシを使って
丁寧に指導してくれました。
これからも定期的に通い歯を大切にしたいです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール、セフカペン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

とよひらファミリー歯科 (北海道札幌市豊平区)

保険診療中心で治療をしてくれます。かなりたくさんの患者さんを小さい子から高齢者までみています。
優しいし感じがよい歯医者さんです。
説明もきちんとしてくれるし、必ず相談をしながら治療も進めてくれる。とても安心感があります。
基本先生が一人ですがたまに一人違う先生がいました。
なのでいつも予約がいっぱいでなかなか予約とるのが難しいのが辛いです。
歯科衛生士さんも皆優しくていい感じの人です。
歯医者さんはきちんと信用ができる所でないと怖いのでこの歯科医院に出会ってよかったと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

たおちゃん(本人・40歳代・女性)

私も子供達も歯医者の治療が苦手で、私は歯を削る時にドキドキして気分が悪くなってしまうことがあるため、ぎりぎりまで治療に行かず悪化させてしまう悪循環を繰り返していました。
子供も以前、違う歯医者さんで治療を嫌がって先生に叱られてから歯医者さんが嫌いになっていました。
友達に「ここの先生、優しいし、子供が嫌がっても全然オッケーって言ってくれるし、上手だよ」と聞いて、嫌なら一回で辞めようとダメ元で通ってみたのですが、「歯医者さんが苦手」という気持ちを理解して寄り添ってくれる優しい治療の進め方をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。
息子は案の定泣きわめいたのですが、先生は嫌な顔ひとつせず、「今日はここに慣れてくれる練習で。少しずつ慣れてくれたらいいから。」とその日は治療台で前掛けをつけただけで、治療せず、後日、気を紛らわせながら見事な治療をしてくれ、治療終了の最後まで通うことができました。
麻酔の注射も気を逸らしながらしてくれましたが、いつ針を刺したのかわからないくらい上手でした。
歯医者さんが苦手な人にこそ超おススメな歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 若菜歯科医院 (北海道苫小牧市)

受診前1週間前より奥歯に痛みがありましたが、痛みがあるときと無いときがあったので、虫歯かなと思いつつ受診しました。

すると、親知らず(奥歯)が虫歯となっていて、生えている向き(?)的にも虫歯を治すのではなく、抜歯をするとのこと。

(他の親知らずについても丁寧に説明をしてくれました)

親知らずの抜歯と聞き、かつて友人が同じ治療を別の病院で受けたとき歯茎を切開するなどの大掛かりな治療を受けたことを思い出し、かなり不安になりましたが、先生が抜歯について具体的な治療法を説明してくださり、不安を和らげてくれました。

実際に注射をする際、注射針が本当に刺さっているのかどうかわからないくらい、全く痛みを感じず、いつの間にか注射(どうやら麻酔とのこと)が終わり、そこから抜歯が始まり、私自身の不安を和らげるように「はい、もう少しで抜けます」など優しく話しかけながら、あっという間に抜歯が終わり、歯茎の縫い合わせも全く痛みを感じないまま、無事に抜歯が終わりました。

「親知らずの抜歯は痛い」「注射は痛い」という概念を払拭してくれる良い先生でした。

ちなみに治療後待合室で待っていた時に気づいたのですが、どうやらこの先生は歯科麻酔のすごい先生だそうです!
(待合室に歯科麻酔の賞状みたいなのが飾ってありました)

子どもから大人まで、痛い治療が苦手な方、歯医者さんそのものが嫌いな方でも若菜歯科医院なら来やすいと思います。

また歯が痛くなったら必ずここに来ます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

マルコ歯科医院 (北海道北見市)

Ken(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で利用させてもらいました。
予約制なので、待ち時間もなくスムーズに診て貰えます。
色々相談にものってくれるし、優しい良い先生だと思います。
スタッフの方も感じが良いです。
もう、治療は終わってしまいましたが、また、虫歯になったら、リピートですね!
何箇所か行きましたが、私の中では、こちらが1番好きです。
治療完了から、数ヶ月経ちましたが、噛み合わせもバッチリです( *˙ω˙*)و グッ!
知人に勧められてここにして良かったと思います(*^^*)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

つじむら歯科 (北海道札幌市厚別区)

雪景色547(本人・40歳代・男性)

ここの先生はほんと長い事
歯医者をされていて、おそらく、
僕の初診は20年くらい前かな。

麻酔で少し具合が悪くなりがちで、
パニック、不安症も抱えている僕ですが、
少しずつ麻酔を足して調整しながら
親切に対応していただいて、
安心して通える歯医者さんです。

先生も歯医者歴がすごい長いと思うので、
僕の両親も関心しておりました。

比較的、空いている印象ですが、
待ち時間も少なく、それが良く個人的には
ずっと通いたい歯医者さんでした。

長く住んだこの町から引っ越しするので、
もう行けないと思いますが、
本当にお世話になったので、
お礼としてここで、5点を付けさせていただきます。

辻村先生&歯科助手の方々、
本当にありがとうございました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年07月
料金: 3,000円 ※初診料・久々の来院は大体これくらいだと思います。

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

Mona(本人・40歳代・女性)

最近、琴似に越して来ましたが、歯医者は何処が良いか迷いました。家から近い事もあり、口コミも良かったのでコトニ歯科に決めました。今迄、色々な歯科医院に通いましたがコトニ歯科が一番です!院長先生をはじめ、スタッフの方々皆さんとても感じ良く、こちらも気持ち良く安心して治療を受ける事が出来ました。院内は清潔感があり、雰囲気も良く、全体的にキレイです。もちろん、治療もしっかりとしてもらえますし、説明もしっかりして頂けます。
麻酔を怖がるいい大人の私に、優しく声を掛けて下さったり
院長もスタッフさんも患者さんに寄り添った対応をしていると感じます。とても信頼できる歯科医院だと思います。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

おきつ歯科医院 (北海道小樽市)

セラスス387(本人・20歳代・男性)

虫歯になる度に毎回診ていただいています。
電話にて予約を入れると、待ち時間は短めで診てもらえます。
まず受付の方、歯科衛生士さんの対応も丁寧です。
先生は2名いて、どちらの先生も話しやすいので、いつも安心して治療を受けれます。
痛みを伴う治療の時は事前に麻酔もしてもらえますし、治療で痛すぎて辛いことは今まででありませんでした。
また、次回銀歯などが入るときはやや料金が高くなるため、事前に値段がどれくらいになるか伝えてもらえるのもありがたかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

針谷歯科医院 (北海道札幌市西区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

10年以上定期検診で通っていますが、毎回とても丁寧にクリーニングしていただいています。歯周ポケットの状態も前回の検査結果とも照らし合わせて、変化がないかしっかり診て下さるので、自分の歯茎の状態がよくわかります。最近は自費治療ばかり薦める歯科医院もあるみたいですが、こちらは必要以上の治療はせず、患者の希望をしっかり聞いてくれるので、とても安心できる歯科医院だと思います。
母もこちらに通っていますが、治療内容に満足しているそうです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2022年05月

みやむら歯科クリニック (北海道函館市)

スノーホワイト131(本人・40歳代・男性)

桔梗地区の歯医者です。いつも、たくさんの人で賑わっています。虫歯の治療は、痛みがないように、痛みが出そうな時は麻酔の注射を打ってくれます。患者の様子を見ながら治療してくれて安心感があります。数ヶ月ごとに検診の案内を送ってくれますので、忘れずに歯の定期検診を受けることができてありがたいです。定期検診は、歯科衛生士さんが、歯の検診、そして、歯石の除去をしてくれます。とても、スッキリします。歯の磨き方の指導もしてくれて、とても、勉強になります。予防的に歯の手入れをしたい人にはおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

行啓通り歯科クリニック (北海道札幌市中央区)

蓬871(本人・30歳代・女性)

定期的な歯のチェック、虫歯予防を兼ねて通院しています。毎回歯茎の深さチェックやクリーニングしてくださり、次回の定期検診前には葉書きが届くので、予約を忘れなくてすみます。また、何年かに一回はレントゲンもとってくださり、かくれ虫歯の有無をチェックもしてくれます。予約は電話で、土日も診療しているので、働いている人には助かります。予約していれば、待ち時間はほとんどありません。歯科衛生士さんも数名いるので、定期検診だけであればスムーズです。子どもの遊ぶスペースもありいいです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団佳仁会ロイヤル歯科医院 (北海道虻田郡倶知安町)

患者さん(本人・50歳代・男性)

ある日突然差し歯がポロリ。差し歯をもって出掛けたのですが、下の歯が折れているという説明と今後起きうる症状を丁寧に説明され新しい歯をチューンナップして貰いました。後日会社の人も、ここの歯医者は丁寧よと声も貰い、エエ歯医者に巡り会いました。歯の磨き方の指導も今更ながら丁寧に指導していただき、これまでやったことのないような方法も発見引き続き、白い歯と長く付き合って行くために取り組んで行きたいなぁと思います

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

もりなデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

サブジーナス392(本人・30歳代・女性)

定期検診とクリーニングのために半年に一度通っています。いつもとても丁寧にクリーニングをして下さり、歯周ポケットチェックなども行っていただけます。どこがあまり磨けてないのかやブラッシングの仕方など、衛生士さんが詳しく説明してくれます。色々な歯科医院に行ったことがありますが、こちらが一番説明などが丁寧です。
待ち時間もほとんどないので、キッズコーナーが院内にあるので、子供連れにもおすすめの歯科医院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

コトニ歯科 (北海道札幌市西区)

なつ(本人・30歳代・女性)

ビルの中ですが、光がたくさん入る立地です。院内はとても清潔感があります。待合室は落ち着く色合いです。先生もスタッフの方もみんな親切で感じが良いです。電話だけではなく、ネットで予約が取れるのもありがたいです。休診日も少なく、地下鉄駅、バスターミナルからもすぐで利用しやすいです。治療に使うものだけではなく、スリッパなども機械で殺菌されていて、安心できるなと思います。よく話を聞いて治療を進めて下さります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

照井歯科クリニック (北海道札幌市西区)

シラン013(本人・30歳代・女性)

元々は家の近くにあり遅い時間も診療を行なっていたのが決め手で通い始めました。今まで引越しのたびに色んな歯医者さんに、見てもらいましたがここの先生はとても説明が丁寧で患者想いの診療をしてくださいます。
余計なことはされないし、無駄に回数を分けられたりもせず患者の希望を聞いてくれます。一度も不信感を抱かずに通えた唯一の歯医者さんです。また引越しはあるかもしれませんが今後もこちらにお世話になるつもりです。かなりおすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団 一心会新札幌いった歯科 (北海道札幌市厚別区)

ミヤモ2(本人・40歳代・男性)

知人の紹介でスポーツマウスガードを作成しましたが、医師や技工士の方の説明が明確でとても信頼出来ました。

また、作成も1週間程度で出来上がり、満足するものが出来上がり作成後の注意点もしっかり説明いただきました。

同時に、自分の現在の歯の状況を把握し、次回は治療で再来院しますが、コロナ禍で歯の健康状態を疎かにしていた事を反省してます。

しかしながら、良い歯医者さんに巡り会えて本当に良かったです。

感謝、感謝です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

いとデンタルクリニック (北海道札幌市中央区)

ビビットピンク426(本人・40歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんでの詰め物や被せものは全て表面がツルツルで、かんでもしっかり咀嚼ができている実感がなかったが、こちらの先生が施してくれた詰め物や被せものは自分の歯と同じように、働いてくれるようになったので、今までがおかしかったんだと実感。私にピッタリの歯をありがとう。
とても丁寧な仕事で、的確な治療をしてもらえるので安心して通える。また何かあったらすぐにいこうとおもう。

とても繊細な仕事のできるいい先生だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

まこ(本人・30歳代・男性)

内装がとても素敵な新規開業の歯科医院さんですが、先生は以前からお世話になっています。
スタッフの皆さんも大変親切、丁寧な対応です。

なるべく痛くない治療をしてもらえ、疑問な点や相談もできて安心して通っています。

おかげ様で定期検診を受診するようになり、歯がとても健康に保てています。

診察券もスマホアプリが使えますし、受付もアプリからチェックインするだけ。予約確認やリマインド通知があって受診忘れもなくなりとても便利です。
待ち時間も短く、支払いも自動精算機でスムーズです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人晃晋会 みなと歯科医院 (北海道小樽市)

長石295(本人・70歳代・女性)

お父さんの代に通院していました。
息子さんに代替わりしてから、不具合があって通院。
どんな治療をするのか、次はどのようにするのか、解り易く丁寧に説明してくれます。歯科衛生師さんも、説明が十分でした。短期間で、噛み合わせも治してもらい、料金も低料金でした。今後、歯の不具合を感じたら、ここへ行きます。自宅から近いこともあり、通院には最適な場所です。次回の予約をしているので、待ち時間も殆どなくて、快適でした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

北13ハニー歯科 (北海道札幌市東区)

豪雨855(本人・40歳代・男性)

とても綺麗な院内に素敵な椅子がある待合室でした。駐車場はすぐ横でわかりやすかったです。
先生の説明はとてもわかりやすく自分の状態を理解でき、丁寧に治療して頂いたお陰で歯の調子はとても良くなりました。今は噛み合わせや食いしばりの改善の為にマウスピースを作るので通っています。
受付はアプリでQRコード読むだけと簡単に済み、なんと言っても便利だと感じたのは前日24時間前にアプリから通知が来るので忘れたり時間の勘違いを防いでくれる事です。
会計は精算機で待たされる事なく終わるのもとても良いですね。

41-60件 / 1,484件中