Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の口コミ 117件 (2ページ目)

吹田市津雲台の口コミ(117件)

フクハラ歯科医院 (大阪府吹田市)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

糖尿病のためか虫歯が酷くなり歯科にかかって1年半位になります。
以前の病院から引っ越しに伴いこちらの先生にお世話になりました。
以前の病院ではかなり高額な自己負担になる治療を勧められましたが、こちらではそのようなこともなく安堵しております。
治療のペースは個々人で変わるかと思いますが、私の場合週1回位になります。
決して早く早くといったペースではなく丁寧に治療をなされておられるように感じました。
予約制ですが、急な場合は予約外の診察も行なっていらっしゃるようです。
待合室のスペースはあまり広くはないので予約時間より少し前に病院に到着するようにしております。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

うつ病で通院しております。
病状を把握するためきちんと話を聞いて頂くと共に、先生からも話しを振って頂いております。
先生のお考え、方針ははっきりと言ってもらえますので納得がいくまで話しが出来ると感じております。
定期的な検査もして頂いており、身の回りのことに疎かになりがちな患者さんにはありがたいことと思います。
医師との相性はどの場合でも有るかと思いますが、迷ったらまずはここにかかってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

はなしょうぶ840(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっております。

穏やかな雰囲気の医師と優しい看護婦さんが好きで、わざわざ電車で通っています。
私はスポーツをしていて、処方箋の薬の中でもドーピング違反にならないように気をつけなければならなかった時がありましたが、しっかりと対応してくださいました。試合前に体調を崩した時も「試合までに必ず治します!」と親身になってくださった事がとても嬉しかったです。
人気のクリニックなので、いつもたくさんの患者さんが待っています。なのでネット予約は忙しい私にはとても便利で助かっています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

チョコレート781(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

とても人気のある病院で、いつも診察室はごった返しています。
心臓の病気に強い病院らしく、診察日もその日が別に設定されています。
また、予防接種の日と診察外来の日が分かれているので、
予防接種に行って、病気を移された!という心配がないようになっています。
どちらかというと、新生児~乳児向きでしょうか。
ワクチン接種を機会に、病気になっても診てもらう、という感じです。
ただ、本当にいつもいっぱいなので、
乳幼児辺りからは、別の小児科を探し、行くようになりました。
先生はさばさばした、かっこいい女医さん!
初めての育児であたふたしているお母さんには、
安心、頼もしい病院だと思います。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人・30歳代・女性)

以前は南千里にあるもう一つの耳鼻科に通っていましたが、そこの先生やスタッフの対応がとても不愉快なためこちらを受診しました。
こちらの先生は寡黙ですが、きちんと説明をしてくださり、処置も丁寧で腕が良く信頼できるなと思いました。もう一つの耳鼻科の先生のように突然キレることもなく穏やかですし。
また、スタッフの方もみなさん親切で優しく愛想もいいので安心できます。
こちらのクリニックも予約システムがあるので待ち時間が気にならず便利ですし、クリニック内も広くて清潔で最新的です。
さらに吸入の香りがバニラやオレンジなど選べて大人も子供も楽しめます。
これからは親子でこちらに通うことにしました。
とってもオススメです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

えんちゃん(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 BCGワクチン

予防接種や定期検診などで普段からお世話になっています

すごく話しやすい気さくな先生で、そこが一番気に入っています
看護師さんたちはみなさんベテランなのでたよりがいがあり、育児のことについても同じままさんなので相談しやすいです
またすごく気が効くので移動の時などにはささっときて荷物持ちますよー!と毎回声をかけてくださいます

受付のスタッフさんは明るい印象です
電話で検診の予約を入れますが、そのときの声がハツラツとしていて聞きやすいです

待ち時間については人気のある病院で毎回患者さんも多く混んでいることがほとんどです
しかし、診察券を出してからの外出やネット予約もあるので家で待つなんてこともできて大変便利な病院ですよ!

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人やのクリニック (大阪府吹田市)

akarin(本人ではない)
5.0 形成外科 外傷 けが

子供のけがでお世話になりました。
女の子なのに顔に大きな傷ができるけがをしてしまいました。
縫うのも心配でしたが不安な気持ちもわかってくれて
とても優しく対応してくださいました。
治癒後の傷跡のことまで考えて下さり、
正直、同じ状況で他の医院で治療したお友達の事を聞いていまして、
傷跡を残さずに、というの相談は無理だと思っていましたが、
その後のことも親身に相談に乗ってくれました。

ただやはり人気なのかいつも混んでいて待ち時間は長いです。
来院して受付を済ませれば番号をネットで見ることはできますが、
ネットで予約はできません。

あと先生方やスタッフの方がとても綺麗でわかくかわいらしい方が多いので、
子供も喜んで通院しています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 特になし

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ワンダホー(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 耳管開放症

耳管開放症という症例は全国的にも珍しい症状のようで、医療技術も施設も整っていないと治せないものです。
私の場合は中学一年生から症状があったにも関わらず、それを理解してくれた上に手術で完治させて下さったのは金子先生だけでした。
インターネットで散々調べ尽くしましたが、他の先生は関東の大学に戻られていたりして、もしかしたら関西でこの手術が出来るのは金子先生ただ一人ではないでしょうか。その証拠に、手術には若いお医者さん、若しくは卵さんを10人ぐらい引き連れていらっしゃいました。

手術場所は別の施設ですが、術後は朝6時代に診察してからご自分の病院に出勤するというハードスケジュールで対応してくださいました。
心から信頼しています。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2014年07月

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

現在妊娠3ヶ月で、妊婦検診でも加藤レディースクリニックへ通っていますが、最近おりものがいつもと違う感じだったので、受診しました。

内診し、おりものを採取して検査へ出すので2週間後の妊婦検診の時に結果が出ているから
結果次第で膣錠を使って治療するか決めるとのことでした。
妊娠初期なので、あまりむやみに薬は使わない方がいいとの考えだと思います。
一緒に超音波で赤ちゃんの様子も見てもらいましたが、順調に大きくなっているようで安心しました。

看護師さんは、みなやさしくて良い雰囲気の方です。先生は男性の方で、元々江坂の産婦人科で院長をされていました。口数はあまり多くないですが、質問にはきちんと答えてくれますし、信頼感があります。
以前は午後の診療時間に行くと空いていてほとんど待ち時間なく受診できましたが
最近午前の診療時間に行くといつも4、5人は待っていて長いときは30分以上待つ場合もあります。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
料金: 4,200円 ※風疹の再検査の採血があったので、その料金が加算されています。

医療法人 路傍の森市森クリニック (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人・30歳代・女性)
4.5 小児科

元々違う病院に通わせておりましたが、こちらの病院は全ての患者に対して個室で診察をしてもらえ、コロナで病院へかかるのが不安の中、とても安心できます。
ネット予約できるので、予約をとれば、予約番号の時間に行けばほぼ待ち時間もないため、狭い個室でおもちゃもないですが、それほど気になりません。
先生はお若い先生ですが、質問もしやすく、しっかりと的確な指示をくれるため信頼しております。
子供にも優しく、お薬も朝、夜など幼稚園でお昼のお薬を飲まなくても大丈夫なように毎回してくれるので助かります。
事前にWeb問診を書かなければならないのが少し面倒ではありますが、そのおかげで待ち時間が減っていると思うので、たすかります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ヒヤシンス251(本人ではない・5〜10歳)

いつ行っても患者さんが沢山いる人気の耳鼻咽喉科です。ドクターは、サバサバされていて手際よく診察、処置してくださいます。ネットで予約することもでき、便利です。駐車券ももらうことができ、車での通院も可能です。また南千里駅からすぐなので利便性も大変よいです。いつも子供が中耳炎や扁桃腺炎などでお世話になっているのですが、子供たちも素早く処置してくれるので泣くことはありません。最後に吸入をするときもバニラやオレンジなど選べて、毎回嬉しそうに何にするか選んでいます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

アストラガルス246(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科口腔外科 埋伏歯

両側の親知らずをこの病院で抜歯してもらいました。
処置の説明も丁寧で処置の間も「痛くないですか?大丈夫ですか?」と気にかけてくれました。
最初に左側を抜いたのですがその時は薬を飲んでも結構痛みがあった事を伝えたら、違う薬を処方してくださったおかげなのか、右側を抜いた後は痛みがほとんどない状態です。
衛生士の方も優しい方でしたし、先生もとてもいい方でした。また何かあったらこちらで処置していただきたいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: アモキシシリンカプセル250mg「タツミ」、ロキソプロフェンNa錠60mg「YD」、レバミピド錠100mg「Me」、セレコキシブ錠200mg「サワイ」

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

シノーペ401(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 皮膚科

子供の皮膚炎で初めて行きました。院内は狭くて外に置いてある椅子で待ちました。結構混んでいて、午後診開始の15時に行きましたがもう14人待ち…。1時間ほど待って順番が回ってきました。先生は優しくてしっかり話を聞いてくれました。薬の塗り方も実際に塗って教えてもらえたのでよく分かりました。
クリニックを出てすぐのところに薬局があり、そこで薬をもらい帰りました。待ち時間は長いですが待ってでも診てもらいたいと思えるクリニックでした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

辻本 武(本人・60歳代・男性)

済生会、長山医師に執刀していただき6年が過ぎようとしています。洗面も歩くことも出来ない状況から今普通に何の痛みも感じず生活させてもらっています。足先に若干の痺れは有りますが、それも日々薄らいできている状況です。人生出会い、キッカケ、チャンスという言葉が有りますが、口コミで知ったヘルニアの手術なら南千里の済生会病院にという情報が人生を変えたと思える今日この頃です、手術を行って今心より感謝しています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2019年08月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60歳代・女性)

お世話になったのは南千里越してきてから、駅に近いし、会社の帰り診てもらえると言う便利さにあったので、今日までこれからも・・・
先生の診断説明は詳しくかつ丁寧です。看護師さん達も明るくて、てきぱきこなせているので、安心して通えることができます。
四年前から血圧少し高めなので、いろいろな検査していただきまして、原因を突き止めて、治療してきました。
今では病状は安定していて、定期的に検査も行っているので、病状深刻にならずに、これもかかりつけの先生のお陰です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルメテックOD錠10mg、ピタバスタチンCa・OD錠2mg「トーワ」

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

鳩456(本人・30歳代・女性)

院内はそれほど広くはありませんが清潔です。皮膚科で少し抵抗のあるスリッパではなく下靴のまま入るようになっています。大変人気でいつも混雑していて、院内にはキッズスペースなどはありませんがWebで予約でき自分の順番が携帯から確認できるので院内での待ち時間は短くすむと思います。
先生はとても優しい笑顔が印象的な女医さんです。
忙しい中でも一人一人にしっかりと診察時間をとって丁寧に説明してくださいます。こちらからの質問もしやすく、わかりやすく答えてくださいます。
初診は予約できないので診察時間の30分ほど前に行って並ぶことをおすすめします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人佐藤整形外科クリニック (大阪府吹田市)

黄352(本人・30歳代・女性)

駅前のホテル内にあるクリニックです。
院長先生はとても優しく説明もきちんとしてくださるので信頼できます。私は担当していただいていませんが、もう一人先生がいらっしゃって、こちらの先生も評判がいいようです。
人気があるので、いつも混んでいて、待ち時間が長いですが、処置もテキパキしてくださるので安心できます。診察は2時間くらい待ちますが、リハビリは比較的待ち時間が少なくてすみます。
骨折をした時には大変お世話になりました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 路傍の森市森クリニック (大阪府吹田市)

アップルグリーン351(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 Hib(ヒブ)ワクチン(単独)

他院で1ヶ月検診の際に心雑音が聞こえるとのことでこちらの医院を紹介して頂きました。
エコーで丁寧に診て頂き、わかりやすく説明して頂きました。子どもに対しても優しく丁寧に接して頂き、0歳児ですが注射のとき以外泣いたことがないです。
看護師のスタッフの方も人数が充実していて、きめ細やかに対応して頂きました。次回の予防接種の内容も、あまり詳しくない私にも丁寧に説明して下さり内容をわかりやすくメモして下さって、抜けなく予防接種を受けることができました。
とても人気で混むこともありますが、手際よく進めて下さるのであまりストレスはなかったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

風邪、体調不調時に利用しました。
病院が入っているホテルが古いため、やや暗い印象があります。

病院はこじんまりとして、町のお医者さんと言った感じ。
病気予防にも力を入れているようで、待合に予防への取り組みの案内が多く見られました。

土曜日の午前中の診療は、凄く混んでいますが、平日はそんなに混んでいませんでした。

先生は症状を丁寧に聞いてくれ、優しいです。
数回利用しておりますが、適切な薬の処方をしてくれるので体調は一発でよくなりました。

待ち時間も長くなく、先生もしっかりした方なので穴場だと思います。
次も利用したい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 1200

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

菫青石220(本人・40歳代・女性)

駅近くで通いやすいです。
先生は柔らかな感じの女医さんです。説明はしっかりしてくれます。質問もしやすいです。処置はテキパキしており、子供が診ていただいた時も嫌がることなく機嫌よくしていました。
スタッフの方も親切だと思います。
待合はあまり広くはなく日によっては大変混雑しており待ち時間がかかりますが、ネット予約ができて携帯で現在の順番がわかるので、様子を見ながら行動できるためあまりストレスは感じません。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月