Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の口コミ 117件 (5ページ目)

吹田市津雲台の口コミ(117件)

3.5 内科

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。他のクリニックより安く良心的な値段設定でした。駅からすぐのため行きやすかったです。待ち時間もそこまで長くなくスムーズでした。診察室の中は少し雑多な感じで、清潔感はありながらも昔ながらの地域に根ざした診療所の雰囲気もありました。インフルエンザの予防接種なので、そんなに詳しい説明やお話などはありませんでしたが、感じのよい先生でした。看護師さんたちもベテランのテキパキした雰囲気でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

ニキビがひどくなったので治療にいきました。駅近で便利です。平日はオンライン予約システム、また順番待ち予約システムがあるので便利です。
診察は目視だけで触診などはなかったです。ステロイド系の塗り薬と漢方薬を処方されました。病院で処方される化粧水なども勧められましたが、私には高額だったので断りました。特にしつこく言われることなどはなかったです。初診の2週間後もいったのですが、初診で処方された塗り薬をまた処方されました。3分の1も使ってなかったので、3度目の診療では塗り薬はまだたくさんあるので、と断りました。私の塗る量が少ないのかもしれませんが個人的にはちょっとお薬出しすぎかなと思いました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

nk(本人・30歳代・女性)

夜にとても気分が悪くなった為、予め電話で連絡を入れて
時間外診療に行きました。
電話で聞いてはいたのですが、時期的なものもあり、待ち
時間は2時間はかかりました。
真冬だったのですが、待合室はあまり暖房が入っておらず
かなり寒かったです。
だいぶ待って診察を受けましたが、担当してくれた先生は
まだかなり若い先生で、真摯に対応してくれました。
診察時間も結構かかり、それから清算も少し待ち時間があり
時間外診療は、阪急南千里駅から徒歩すぐで便利な立地とい
うこともあり、かなり人が多く待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

若葉206(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 ロタウイルスワクチン

子どもの予防接種、体調不良時に利用しています。
予約システムがしっかりしていてスケジュールが組みやすい。
院内もキレイで、ロタウイルスも接種できます。

先生は明るく元気な方で勉強もしっかりしている印象でしたが、
子どもの扱いが雑です。
「大丈夫ですよ〜。」と、結構乱暴に扱われます…。
大丈夫でも(子どもが痛くない)、親の気持ちとして雑に扱って欲しくないという気持ちを汲み取って、もうちょっと優しく扱ってほしかったです。

看護師さんで予防接種のスケジュールが遅れたり、こちらの考えがあり未接種のものがあると、ダメ親の様に言う方がいてショックを受けました。残念に思います。

子どもがもう少し大きくなり子育て慣れしている方や、細かい事は気にしない方であれば良い病院だと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

アクア313(本人・40歳代・女性)

駅前で便利。
胃カメラを何度かしましたが、怖がりすぎる私にも、看護師さんが、きちんと丁寧に接して下さるので、安心しました。
先生も、はっきりとした口調でお話をされる方なので、聞き取りやすいです。
受付の方の評判が悪く、私も以前から気になっていたのですが、何度か伺っていますが、最近お見掛けしません。
いらっしゃらなくなったのか?お休みだっただけなのか?
胃カメラやは予約制ですが、風邪等の診察は受付順なので、携帯や電話などで予約ができると便利なのですが。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 1,500円 ※1500

医療法人やのクリニック (大阪府吹田市)

キノコ(本人・30歳代・女性)

引越しをし新たに通いだした皮膚科です。
背中に湿疹が広がり、アトピーと診断された為通いだしました。
症状がひどかったからか、ステロイドを2種類と尿素入りの保湿剤、飲み薬(アレグラ)を処方されました。 ちょっと処方される薬の種類が前の皮膚科と比べ多いなと思います。

ここでは化粧品やレーザー治療などの美容メニューも充実していて、スタッフの女性もみなお肌が綺麗でした。

クリニック内は女性受けしそうな綺麗でお洒落な造りですが、普通におじさんもいたので自費メインの美容皮膚科ばかりではないのだろうなと安心して普通にアトピー治療で通っています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人こどもクリニック北 (大阪府吹田市)

セイジ699(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 小児科

立地が良く、きれいな病院です。
先生の対応もよいのですが、受付や看護士さんたちは早口で、いつも急いているように感じます。とてもシステム的な口調といいますか‥質問を挟んだりしづらいです。
その分診察もお会計などもスムーズなんだと思うのですが、子供の病気で不安な気持ちのお母さんに寄り添う感じはないです。特に一人目のお子さんのお母さんは不安が解消できないのでは‥と心配してしまいます。
予防接種のスケジュールはとても丁寧に説明してくれます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

eri(本人・30歳代・女性)

最近は受診していませんが、以前何度かお世話になりました。
先生は爽やかでとても優しく説明もしっかりしてくださるので信頼できます。
頼りなく感じる内科の先生が多いなか、診断も治療もしっかりしてくださり安心できます。
院内も広くて清潔で設備も最新的です。
とても良い先生なので、かかりつけのクリニックにしたいと思っていたのですが、ここの受付スタッフがよくないので行くのをやめました。
多くのクリニックで受付スタッフの態度の悪さを感じているのですが、ここはとくにひどいです。待合に患者がいても大きな声で談笑しているし、私のように若めの患者には普通に接してくれますが、高齢者など年配の患者さんにはとても冷たくばかにしたような態度にみえます。
看護師さんは優しく親切です。
良い先生、良いクリニックなので本当に惜しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

Caloouser53698(本人ではない)

整形外科の医師にセカンドオピニオン的に診察していただきましたが、MRIのフィルムを見ても、レントゲン撮ってみないと分からない(普通は、レントゲン撮って分からないからMRIの運びになると思うのですが)そして、レントゲンを撮って再度診察へ。
結果、この医師の診断は「異常なし、単なる老化による腰痛です」の一言。
本人は、車いすを借りて動かなければならない程の状態で、他の患者さんから見ても尋常じゃない痛みは伝わっているようでした。
結果、4人の整形外科医に診てもらいましたが、この医師だけが異常なしと判断し、他の3名は、圧迫骨折と診断しました。
診察態度もとても悪く、介助することも、説明することも、人の話しを聞く態度でもありませんでした。
さっさと机に戻り、パソコンで打ち込み作業に没頭していました。
この医師の診断を間に受けていたら、祖母は寝たきりになるところです。
最悪です。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月

医療法人佐藤整形外科クリニック (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

駅近でホテルの入っているビルの中にあります。エレベーターでると最初はホテルの受付みたいなところにでるので驚きました。
首にケガがあったのでリハビリでいきました。平日朝診察時間前から並んだのですが、100人くらい並んでるのでは、というくらい長蛇の列でした。入ると病院自体も広いフロアで、あちこちでリハビリが行われていました。ほとんどの方がリハビリだけの患者さんのようで、お医者さんに診察してもらいたい場合は別室に通される形でした。患者さんに対してお医者さんが少ない感じだったからか、診察時間は短かったです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年04月

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

ふよう474(本人・40歳代・男性)
3.0 内科

先生は、非常に穏やかな先生です。
仕事の関係で土曜日にしか通院出来ませんが、診療開始の9時には、中の待合室は満席で廊下で待つことも、しばしばあります。
こちらから質問すれば、いろいろと答えてもらえます。
料金に関しても、良心的で血液検査も会社の健康診断の結果も踏まえて診察してもらえます。

ただし、受付の方が無愛想な方がいらっしゃって、支払いの際に、嫌な気分で帰ることは、良くあります。
口からだけの『お大事に』は、やっぱりね~

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

かず(本人・40歳代・男性)

診察で先生から丁寧に説明してもらえますが、声が小さいのと患者の方を向かずに話をされることが多く聞き取りにくいことがよくあります。
クリニックは狭く医療器材も所狭しという感じです。耳鳴りで通院しましたが、聴力検査をすると診察室が狭いため検査室では子供の泣き声などの騒音で聞き取りにくくて困りました。実際より悪い結果になっていると思います。診察と投薬で通院しましたが残念ながらほとんど改善はありませんでした。。
子供の掛かりつけだった小児科の先生のお勧めもあり、7年ほど前は子供をよく診察に連れて行っていました。
インターネットで予約ができるので待ち時間は比較的少なくて済みます。
ビルの駐車場を利用すると無料駐車券を出してもらえます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

makoto(本人・50歳代・女性)

開業されて以来、体調不良の際は何かとご相談に伺っています。
紳士的で優しい先生で、看護師さんも親切です。
胃カメラも以前にしていいだきましたが、苦しくなく説明をしながら進めて下さいます。
阪大卒の先生で総合病院への紹介も迅速です。

ただ、受付の方がどの方もつっけんどんで、怖くそれだけが残念です。
家族も行かせていただいていますが、やはり同じように気持ちがなえる。
と言っています。高齢者は叱られているように感じるようです。
私共の家族が特に何か悪いことをしたのかと思い、観察していますとどの患者さんにも等しく口調きつく笑顔もありません。

体がつらい時、特に気が弱っています。もう少し温かく迎えていただけないでしょうか?

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

nano(本人・30歳代・男性)

とてつもない不安から理由もなく涙がでて、翌日親に付き添われ行きました。

自律神経失調症と言われました。親に付き添われて行ったのですが、
当事者である私自身は混乱していてほとんど何もしゃべれませんでした。
ですので診察に関しては非常に短時間で終わり薬を処方され終わりました。

心療内科に通うのが初めてだったので非常に緊張しました。
クリニックは予想通りの緊張感があり余計に診察時にしゃべれなくなってしまいました。
とは言え10年以上前の話になりますので今はどのようになっているかはわかりません。
ただあまり根掘り葉ほり聞かれるより短時間の診療を好む人には良いのかもしれません。
メンタル系のクリニックは相性が大事だと思いますので、一度言ってから通院するか判断するのが良いかと思います。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2012年01月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人・30歳代・女性)
2.5 副鼻腔炎

こちらの病院はとても人気なようで、初めて受診した際には2〜3時間待たされたように思います。
2回目以降はネット予約が出来るので院内での待ち時間がかなり減ります。
先生の説明がわかりやすく丁寧です。
診察が終わるとほぼ全ての患者さんが、ネブライザー吸引をするといった流れです。
みかんかバニラの香りのネブライザーを1〜2分吸引して終了しました。
子供もたくさん来ているので、安心しました。
院内は清潔感もあり、綺麗です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年04月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

黄352(本人・30歳代・女性)

今年5月にリニューアルオープンしたばかりのクリニックです。以前は待合室が狭いし、いちいちスリッパに履き替えるのが苦痛でしたが、土足のまま入室でき、待合室も広くて快適です。キッズスペースもあるので、子連れにも良さそうです。それに以前は診察室の中がごちゃごちゃしていましたが、中待合、診察室、検査室などが分けられているので、落ち着いて診察を受けることができます。
ただ、院内は快適ですが、先生の対応は冷たく、説明も不十分で、処置して薬だけ出されて診察が終わります。「はい次!」という感じなので、質問もしにくい雰囲気です。
スタッフも愛想のよい人もいますが、笑顔がなく無愛想な人のほうが多いです。子連れやお年寄りにだけ愛想よくしている人もいます。
どうせなら先生やスタッフの対応もリニューアルしてほしいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人ではない・女性)

娘が風邪を引いたのでこちらを受診しました。
先生は鼻水の吸引も耳の処置もテキパキ的確にされるので腕は良いと思います。
また予約システムがあるので、待ち時間があっても気にならず受診できるのでオススメです。
ただ、他の方も書かれているように先生の説明がなく、こちらから質問しても適当にあしらわれて話を切られます。患者さんの数が多く、さばかないといけないので仕方ないのかもしれませんが。子供には親切ですが、大人には確かに冷たいかもしれません。
また看護師さんは年配の方は親切ですが、若め(といっても30代くらい)の方は無愛想で気が利かないです。受付スタッフもあまり愛想よくありません。もう少しスタッフの教育をしてほしいと思いました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

みき(本人・30歳代・女性)

前回の子宮頸がんの検査の時もそうでしたが、ここの先生は、やたらと検査をさせてくるように思います。
(他の良い婦人科を知っているからかも知れませんが)
今回のピル処方にしても他の病院では、かからなかった費用や検査等、薬代抜きで普通に万単位です。

なので、ここでは、いつも二万以上持っていないと受診出来ないイメージです。
勿論、内容によると思いますが。
私が待っている間、前回もですが年配の方が多く乳癌検診や子宮がん検診をする方が多いようでした。

そして肝心の先生は口調や態度も無愛想でそっけなく…
偉そうな横柄な感じの印象を前回同様、感じました。
なので私は、この先生とは合わず…
近所だったので仕方なく行きましたが、もう二度と行かないと決めた病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

恵雨441(本人・40歳代・男性)

ケガや、肌の炎症などでお世話になっております。
この近隣は皮膚科がこちらしかないため非常に混み合っております。
開院30分前に行っても、もう5〜6人は並んでいます。
ネットで受付もできますが、人数が限られており受付で「ネットで予約ができなかった」とお年寄りは困っておられました。
思ったことを箇条書きで書きます。
・受付と看護師の態度が悪い
・先生は優しいですが、一方的に話されるタイプなのでこちらが「あの」「でも」と言いたくても話しにくい場面があります。出される薬は的確です。
お願いしたいのは、整理番号ではなく、「何時から」という完全予約制にした方がみなさん待たなくていいと思います。
あと、受付と看護師の態度を改めるよう教育していただきたいです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

安永歯科 (大阪府吹田市)

エンケラドゥス241(本人・30歳代・女性)

近所のため何度も利用させていただいております。
歯科医や歯科衛生士さんたちはとても良い方たちばかりで毎回よくしていただいておりますが、受付の方が常にイライラしたような感じでキツく、予約時間に少し遅れただけで怒られました。
また、感染対策も徹底しておらず、受付にアルコール消毒液が置いてあるだけ(お一人様1プッシュまでと書かれています)ですので、患者さんに消毒を勧めたりしていないため、コロナ対策への不安があります。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: