Caloo(カルー) - 吹田市垂水町の口コミ 33件

吹田市垂水町の口コミ(33件)

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・40歳代・女性)

豊津駅から歩いてすぐのところにあります。
駐車場はありませんが、バイクや自転車を停めるスペースはあります。立地的にはとても便利なのではないでしょうか。
患者さんもとても多いです。待合室は狭い為、ソーシャルディスタンスは難しいです。しかし、先生の診察が丁寧で的確なので、呼ばれる順番も早く回ってきます。話も丁寧にポイントを絞ってきいてくれる、素敵な先生だなと思いました。鼻腔の処置も麻酔をしっかりしてくれ、痛みもなかったです。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

よう(本人・30歳代・女性)

めまいと吐き気があり初めて来院しました。もともと、10年ほど前に頭位発作性めまい症と診断されており、自己判断で今回も10年前と同じ症状だったので、ただのめまい症だろうと考えていましたが、医師より最初から全て検査していきましょうとのことで、眼振検査をいくつかし問診もしっかりとしていただきました。
眼振検査中に強い吐気があり、一時的に検査を中断していただきましたが、先生も看護師の方も私のペースで検査を進めていただいたので助かりました。患者に寄り添って診てくれる病院だと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メリスロン

にしの小児科 (大阪府吹田市)

ケラスス204(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

江坂駅から少し離れてますが、駐車場と自転車置き場があるので雨の日でも車で行けて助かります。
看護婦さんも優しく、先生も優しく丁寧に診察してくださります。予約枠と当日受付枠があるらしく、夕方比較的遅くても当日受付して待ち時間もそこまで長くなく診察してもらえるので、保育園で熱が出た時など急遽受診したい時にいつもお世話になっています。
子供の症状や保育園の状況をきいて各種感染症をすぐ検査してくださったり、先日トビヒになった時には塗り薬も処方してくれました。

また、病児保育の大和病院にも近いので、風邪だけど仕事がある時はこちらで診察してもらってから病児保育に預けています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年02月

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

イシキリマル(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

とても人気があり、椅子に座りきれないほどです。
来院順の診察なので、早めに来院した方が良いと思います。

乳がん検診を受ける方が多い印象でした。
わたしも、乳がん検診でお世話になっています。
マンモグラフィは、前回はほぼ無痛、今回は痛くて脂汗をかきました。体調は2回とも問題なかったので、たまたまなんだろうな。
マンモグラフィ、痛くないときもあれば痛いときもある!と次回からは臨みます。

今回、痛い痛いと漏らしてしまいました‥
終始気遣いして下さる優しい技師さんでしたので、痛がりなのが申し訳ないくらいでした。
始まる前から「手が冷たいんです、ごめんなさい」と、心構えさせてくれたり、ゆっくり圧をかけるようにしてくれたりと、ありがたかったです!

先生は、前回から変化がないか、しっかり診てくださいます。出来上がった写真を見ながら詳しくお話を伺って、安心して診察室を出ることができました。

ずっとここで乳がん検診を受けるつもりです、これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

あーちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 乳腺科

1ヶ月前に初めて受けた人間ドックのマンモグラフィーで気になる判定が付いていて、経過観察の1年後再検査ということだったんですが、なんだかモヤモヤモヤモヤしていて、家から行きやすいこちらのクリニックに行ってみることにしました。
受付の方、技師さん、看護師さんみなさんベテランな感じの方達でなんだかとても安心できました。
そして先生もとっても優しい喋り方で、一緒にレントゲンを見ながらわかりやすく説明してくれました。
結果、何も心配するようなことではないとのことでした。
これから乳がん検診や何かあったときはこちらのクリニックお世話になりたいと思いました。
人気のクリニックなのか待ち合いはいっぱいで、結構待ちました。
予約制ではなく来た順番に診てもらえるという感じです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

にしの小児科 (大阪府吹田市)

じゅん子(本人ではない・1歳未満・男性)

午後の診察時間が16:30〜18:30に変更になったようで、仕事帰りにでも行けるので助かっています(*^o^*)
木曜日も午前中のみの診察が加わり便利になりました!
駐車場も広く5〜6台は停めれるで車でも受診できます!

また、ウェブから診察の予約ができるのでそちらを利用しています。
予約をしていくと何時間も待つことがないので予約していくことをオススメします*\(^o^)/*

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

にしの小児科 (大阪府吹田市)

みいちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

江坂駅からも近くの江坂公園の近くにある小児科です。
きれいな院内で、入り口で靴を脱ぎスリッパにはきかえます。
キッズルームにはおもちゃがあったり、テレビがついていたりと待ち時間も困ることなく過ごせます。
またそんなに混んではいないので、少しの待ち時間で診察してもらえます。
診察は2部屋ありますが、先生は一人なので、大体いつもの診察室です。
丁寧な男性の先生で、とても好印象であり、子供も安心するような雰囲気を持った方です。
先生の説明で安心することが多くあるので、子供も不安なく通うことができ、予防接種や定期診断もお願いしています。
夜も6時30分まで受付をしているので、6時をすぎても安心して向かうことができます。
お薬は院外処方ですが、近くにあるので便利です。処方箋をファックスもしてくれます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

ponpon(本人・40歳代・女性)

友人に、のぶとう歯科医院さんが良いよと言われ紹介してもらった歯医者さんでした。私は保険の虫歯治療が目的で治療してもらいましたが治療後も歯石取りの掃除をしてもらい今は3カ月に一度通院しています。
副院長先生もスタッフさんも優しく明るい方たちでした。 友人はインプラントで通院しているそうですが院長先生は何やらインプラントで有名な先生だそうです。予約の患者さんでいつもいっぱいで人気のある歯医者さんだなと感じています。
今まで暗い感じの印象を持つ歯医者さんに通院してたのでスタッフさんの明るさなどに惹かれもっと早くこればよかったと思っています。先生の説明などが細かくしっかりされていてわかりやすいです。
友人に紹介してもらってよかったと思ってます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

ふるかわクリニック (大阪府吹田市)

ギャオン(本人・30歳代・女性)

右胸にしこりのようなものがあり、気になって他の婦人科へ行ったらエコー設備がなく触診しか出来ないと言われ、それでも診てもらったら「乳腺とは違うしこりのような気がする」との事。きちんと専門病院で診てもらった方が良いという事でこちらへ紹介状を書いていただいて行きました。
最寄り駅からは少し離れていますが、歩けない距離ではありません。
先生はおじいちゃんですが優しく、きちんと説明もして下さいます。
エコーで診る限り問題はなさそうでしたが、不安そうな私に「心配ならマンモグラフィーもやる?」とおっしゃってくださって、初めてのマンモグラフィーを体験しました。
女性の検査技師さんなので恥ずかしくありません。
想像していたより痛くもなく、技師さんの腕が良いのかなと思いました。
結果、エコーでもマンモグラフィーでも異常は見つからず、大丈夫と言ってもらえて安心しました。

来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

患者(本人・50歳代・女性)

主人の紹介で、約三年間通院しました。主人も私も歯周病でどんどん歯がなくなり、主人が通っていた歯科医院からの紹介で専門医であるのぶとう歯科を紹介されました。私は下の歯が4本しかなく、近所の歯科でどんどん抜かれ、インプラントを勧められました。高いお金を払ってインプラントをしましたが、グラグラしてすぐに抜けてしまいました。その原因はあなたの体質のせいと言われ、一時は鬱状態にまで陥りました。奥歯が無いので、ウサギのようにしか噛めなかったのです。のぶとう歯科では三年間ほど治療にかかり、辛い時もありましたが、いまでは納得できる治療法だと思えます。最初からのぶとう歯科に通っていたら、こんなに自分の歯を失うこともなかったと後悔しています。今も、前に通っていた先生から言われた、おざなりな言葉が忘れられません。救ってもらった院長に心から感謝しています。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年08月
料金: 6,000,000円 ※400000円
診療内容: 診療・治療法: 歯周病治療(重度)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

5年間程、大阪市の歯科大学病院に通院してましたが、いっこうに良くならず、困っていました。先生からも重症の歯周病と診断され、手の施しようがないと言われました。色々と調べていくうちに、いくつかの雑誌や、学会のHPに載っているのぶとう歯科医院をみつけ、受診する事にしました。専門医である院長から出来るだけ天然の歯を残すため、再生治療を行い、なおかつ力のあるインプラントをするよう勧められました。2年にもわたる治療計画を丁寧に説明してもらい、治療中もさしたるつらさも無く、少しずつ噛めるようになってくる実感がわいてきました。治療が終わり1年半ほどたちますが、今までのように疲れては腫れるような事も無く、何でも噛めるようになり、その喜びに浸っています。これからも定期的に通いこの状態を維持しようと、日々歯ブラシにも精を出しています。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年04月
料金: 4,000,000円 ※インプラント8本分、再生治療の料金です。
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(重度)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、エムドゲイン(歯周組織再生療法)、骨移植(歯周病)、抜歯(歯周病)

まりこ小児歯科 (大阪府吹田市)

tea0415(本人ではない)
4.5 歯科検診

とても人気の歯医者さんです。先生は明るい方で話もわかりやすく、受付の方や衛生士さんもみんな優しい人ばかりです。患者さんも子連れの方ばかりなので普通の歯科に行くより通いやすいです。うちは定期検診でお世話になっていますが、子供が次の検診を待ち遠しくしくするほど。ただ待合室で検診結果や先生との話をするので会話が全部他の保護者に丸聞こえなのがちょっと気になります。ですがそれを差し引いても素敵な病院なので今後もお世話になります。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年12月

まりこ小児歯科 (大阪府吹田市)

ポット019(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5 歯科検診

周りのママ友繋がりでこちらを知り、評判もよかったので、子どもの歯が生え始めた頃から定期検診とフッ素をぬるのに通っています。
小児歯科専門ということで、小さい頃は普通の歯科の背面が倒れる椅子ではなく、ベットに寝かせて数人で動かないように抑えて…といった形でしっかり診てくれます。
コロナ禍の頃から、親は中に入らず待ち合いで待っているといったスタイルに変わりました。
一応、除くとガラス越しに見えるので、中の様子も分かります。

皆さん明るくハキハキ、テキパキした印象で、愛想もよく頼りになる感じです。
磨き方をしっかり教えてくれてり、聞いた質問にも丁寧に答えてくれます。

最近はとても人気なようで、一度予約をキャンセルしてしまうと中々次の予約ができません。かなり先になってしまいます。
また、最近は初診の方は断っているようで、行く際は電話などで問い合わせてからの方がよいかもしれません。
何かない限り、このままこちらの歯科に通わせる予定です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年07月
料金: 500円 ※フッ素は初回のみ千円いります。

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

めろめろちゃん(本人・30歳代・女性)

昔からある地域の耳鼻咽喉科という雰囲気で駅近くにあります。クリニック自体はやや古いものの掃除などの手入れは行き届いていました!

風邪を引いたあとに耳が痛くなり、診てもらったら中耳炎との事でした。
診察中も顔を見てお話され、説明なども丁寧ですし、患者の話を聞いてくれる先生で物腰が柔らかい感じでした。

優しい雰囲気の先生なので、小さい子の診察にも通わせやすいため子どももこちらのクリニックでよくお世話になっています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

まりこ小児歯科 (大阪府吹田市)

meru(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.5 歯科検診

0歳、4歳の子供がお世話になっています。
待合室では2人ともギャン泣きしていましたが、
診療室に入ると女性の先生が3人ほどついて下さり、
明るく話しかけたりアイスクリームの話をしたりと、
子供もだんだん打ち解けていくようでこちらも安心できました。
また、診療後に歯科衛生士さんから丁寧なアドバイスがもらえたので、
自宅でのケアの仕方など細かく教えていただけました。
小児歯科専門ということもあり、安心して通っています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,500円 ※フッ素は初回のみ1000円

医療法人 菱友会 ひしだ歯科クリニック吹田院 (大阪府吹田市)

ゆうにち(本人・30歳代・女性)

先生はじめスタッフのみなさんはいつもニコニコ笑顔で対応してくださいます。昔のイメージで、歯医者さんはこわい・痛いとしかありませんでしたが、治療中は痛くないように麻酔をかけての治療となります。実は虫歯ができていて治療をしに行ったのですが、あらためて「歯」を大切にしないといけないと思わされ、前々から興味のあったホワイトニングに挑戦してみることになりました。ホワイトニングは保険がきかず約10万円とかなり高いのですが自己投資を考えて挑戦中です。予約専用での診察なので待ち時間はそんなにありませんが、治療内容・時間によってはなかなか日が取れないときもありました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

大山泌尿器科 (大阪府吹田市)

タムタム(本人・50歳代・女性)

私は、更年期による免疫力の低下と下半身の冷えにより、3年前から膀胱炎を繰り返すようになりました。今までは、家の近くの泌尿器科に通院していたのですが、3月末に受診した時、なかなか治らず、今までにも色々と不審に感じる事があり、今回初めてココを受診しました。

最初に症状を説明すると、きちんと話を聞いて下さり、問診&尿検査の結果、尿道炎との事でした。確かに、尿道炎の説明を聞くと、私が今までに訴えていた症状にピッタリ。(以前の病院では一度も尿道炎と言われた事はありませんでした)
先生の診断は的確で、ゆっくりと丁寧な説明で納得できるものでした。
それと、触診の結果、私の場合、内臓下垂が原因で下半身が冷えるのだそうです。
今回、漢方薬と塗り薬を処方してもらい治りました。

この他にも、以前の病院で疑問に思った事を、色々と聞いてみたのですが、全て納得のいく答えでした。
大山先生は、本当に知識が豊富で漢方薬にも詳しく、とても信頼のできる先生だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

医療法人のぶとう歯科医院 (大阪府吹田市)

歯が悪いので、今までに歯医者さんは色々なところに行きました。
口コミや、インターネットで評判のいい歯医者さんにも行きましたが私にはしっくりこないというか、ずっと何年も通いたいと思えるようなところはなかったです。
でも、こちらの歯科医院は、従業員教育がきちんとされていて、受付さん、衛生士さん、先生の全ての応対が丁寧で明るくて細かな気遣いで、いつ行っても気持ちがいいです。
また技術力も確かで、痛くない丁寧な治療、しっかり話を聞いてくれて余計な治療はしないので、信頼ができます。
歯医者は怖いというイメージが軽減されました。
是非、家族や友人に勧めたいと思います。
安心して通える歯医者さんに出会えて良かったです。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年04月

医療法人 垂桜会奥田内科クリニック (大阪府吹田市)

カール(本人ではない・30歳代・男性)
4.5

主人が数日前に微熱が出て、その後すぐに回復。
それからは咳だけが残り、放置していたらかなり酷くなりました。
特に床に就くと咳が40分程続き、苦しそうにしておりましたので、家からは少し遠いですが、アレルギー専門医でかつ呼吸器専門医を探し、吹田市の奥田内科クリニックへ行きました。

まずは尿検査をし、熱を計り、その後聴診器で呼吸音などを確認されていました。
口を開けてのどを診て下さいました。
咳は体の防衛反応で悪いものを対外へ排出する為という役割なのですが、今回はそういった咳ではなく炎症がのどの奥に出来ているために、過剰反応で無駄に出てしまっているとの事でした。
抗生剤、抗ヒスタミン薬、抗アレルギー薬を処方されました。

クリニックはまだ新しくてとてもキレイです。雑誌も豊富で待ち時間が苦になりません。受付の方はとても優しく感じがよく、診察室から出るとお疲れ様でしたと声を掛けて下さいます。
先生は落ち着いた上品な紳士で、笑顔でこちらの話を穏やかにじっくりと聞いてくださいます。そして説明もとても丁寧です。なので患者が気になる点があればそれを遠慮なく聞く事の出来る先生です。私たちが隣町から来た事をカルテで見て、遠くから来てくれたから何度も通ってもらうのも大変だから少し薬を長めに出すけど、安い薬だから安心して下さいと気遣って下さいました。余計な検査もしないので、本当に誠実で良心的な先生だなと感じました。
家からは遠いけれど、今後も風邪など引いたりした際にはぜひこちらに通いたいと思っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: 2,000円 ※院内処方なのでお薬代も含む

医療法人タムラ耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

maijm(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 喉の腫れ

度々鼻、喉の症状に通っていました。ネットから予約が取れるため、忙しい方でも待ち時間を気にせず来院する事が可能です。院内は整理整頓されており、受付の方もとても親切なのでありがたいです。先生も長いことやられてるようで、診察には何も問題ありませんでした。薬はいつも多めにいただけます。症状が治りきらずにぶり返すこともなく安心が出来ます。総合的にみても、また来院したいと思える病院だと感じた為、この評価にさせていただきました。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 風邪薬全般
料金: 2,000円 ※※だいたいの金額です。