Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の内科の口コミ 14件

吹田市津雲台の内科の口コミ(14件)

医療法人一祐会おかもと頭痛めまいクリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

急なめまいがあり、当日の朝予約をし訪問させて頂きました。
院内の雰囲気がとても良いクリニック様でした。清潔感はもちろんのこと、スタッフ様の対応も素晴らしかったです。
めまいに関する検査を実施頂き(平衡感覚や、耳など)、数多くの医療機器がそろっていました。
私自身にはもちろんですが、ご年配の患者様の眼を見て最後まで話をされたり、問い合わせへの対応もとても丁寧にされているように伺えました。また子供にも優しく対応していて頂き恐縮しました。
医師の説明もとても分かりやすかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60歳代・女性)

かかりつけ病院です。定期的にいろいろ検査してくださって、丁寧かつ詳しい説明をして、治療方法一方的ではなく、患者の気持ちを汲みながら、治療方法提案して、患者の気持に寄り添う地域の先生に安心して治療う受けます。
病院の雰囲気は気に入ってます、心落ち着かせるBGM流れて、看護師達の対応も丁寧です。設備も色々揃えてますし、大病院見たい各々の検査各々の場所にあって、検査終わるごろ、フルマラソン走った後の疲れがどっと来ます!ここなら、大抵の検査で来て、走り回る必要がないから、助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「トーワ」
料金: 120円 ※薬剤量

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

waganita(本人・60歳代・男性)

先生は親切でよく話を聞いてくださいます。
受付の人もテキパキしていて気持ちが良いです。
待合室も広くて綺麗です。

ただ、待合室のテレビの民放放送がやかましいです。
民放はCMがやかましく、かつ、ナレーションやタレントの声もけたたましく、耳ざわりで、待っている患者はしんどいのに、この音に耐えるのは苦痛です。

今の患者は、スマホを見たり、本を持って行ったりで、自分で工夫しますので、イージーリスニングな音楽を静かに流す方がいいのではないでしょうか。

先生、スタッフは良いのに、この点だけ惜しいですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合薬

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

tottemoherohero(本人・40歳代・男性)

体調不良で診察してもらいました。

結果的には流行りの風邪だったんですが、エラそうな感じではなく、
やさしくていねいな先生で、結構キツイ状況だったんですが、
安心してホッとすることができました。

かなりの患者さんを診ていらっしゃるようでしたが、
私を含め、待ち時間もさほどなくスムーズに診てもらった印象です。
とはいえ、流して急いで診られたという印象もないので、
なんだか不思議な感じです。

待合室には肥満関係で取材を受けた新聞も貼ってあり、
私自身、糖尿病予備群と言われており、
定期的な通院を考えてみようかと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60歳代・女性)

お世話になったのは南千里越してきてから、駅に近いし、会社の帰り診てもらえると言う便利さにあったので、今日までこれからも・・・
先生の診断説明は詳しくかつ丁寧です。看護師さん達も明るくて、てきぱきこなせているので、安心して通えることができます。
四年前から血圧少し高めなので、いろいろな検査していただきまして、原因を突き止めて、治療してきました。
今では病状は安定していて、定期的に検査も行っているので、病状深刻にならずに、これもかかりつけの先生のお陰です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オルメテックOD錠10mg、ピタバスタチンCa・OD錠2mg「トーワ」

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

風邪、体調不調時に利用しました。
病院が入っているホテルが古いため、やや暗い印象があります。

病院はこじんまりとして、町のお医者さんと言った感じ。
病気予防にも力を入れているようで、待合に予防への取り組みの案内が多く見られました。

土曜日の午前中の診療は、凄く混んでいますが、平日はそんなに混んでいませんでした。

先生は症状を丁寧に聞いてくれ、優しいです。
数回利用しておりますが、適切な薬の処方をしてくれるので体調は一発でよくなりました。

待ち時間も長くなく、先生もしっかりした方なので穴場だと思います。
次も利用したい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 1200

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

ネープルスイエロー824(本人・50歳代・女性)

久しぶりに行きました。
相変わらず混んでいて待ち時間は長いです。でも先生もスタッフのみなさんもみんな優しく安心して診察を受けられます。
以前の口コミにあった受付の方は多分もういません(笑)かわいらしい方しかいませんでした。
胃カメラも人気の様子で1ヶ月以上待ち?とか。胃カメラを終えて出てきた方がおっしゃってました。他の医療機関でした時より苦痛なかったそうです。
私も胃カメラはここでお願いしたいと思っています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人ではない・女性)

南千里にある小児科の評判が悪く、でもしんどいときに遠くには行きたくないと思っていたところ、こちらの内科では子供もみてもらえるということで親子でお世話になっています。
先生はとても優しく説明も丁寧ですし、質問にもイヤな顔せず答えてくださるので信頼できます。
スタッフの方もみなさん優しく親切です。
院内は広くてきれいです。
娘が病気になるとたいてい私にもうつるので、親子で通えるクリニックがあると本当に便利です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

nano(本人・30歳代・男性)

胸やけ、胃の不調が慢性的にあったもののの、
特にひどくなっている感じがしたので行ってみました。

診察とレントゲン結果では特に異常はなく、
胃カメラとエコーの検査で詳しく分かるとの事だったのでおねがいしました。結果は軽めの胃炎・食道炎とのことでした。
特にこれといった治療は必要なく、薬を処方されて終わりました。

近代的な総合病院というイメージ通りでした。
診察に関しては多少事務的な医師もいるようです。
設備はしっかりしてますし安心できると思います。
支払いも機械を通しますので大きな病院にありがちな待ち時間よりは効率的になっているかと思います。その際次回の予約票も機械で印刷され出てきますのでわかりやすく便利です。
救命救急センターもありますので近所の住民は安心です。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年11月
料金: 5,000円 ※血液検査・レントゲン

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。他のクリニックより安く良心的な値段設定でした。駅からすぐのため行きやすかったです。待ち時間もそこまで長くなくスムーズでした。診察室の中は少し雑多な感じで、清潔感はありながらも昔ながらの地域に根ざした診療所の雰囲気もありました。インフルエンザの予防接種なので、そんなに詳しい説明やお話などはありませんでしたが、感じのよい先生でした。看護師さんたちもベテランのテキパキした雰囲気でした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2021年02月

nk(本人・30歳代・女性)

夜にとても気分が悪くなった為、予め電話で連絡を入れて
時間外診療に行きました。
電話で聞いてはいたのですが、時期的なものもあり、待ち
時間は2時間はかかりました。
真冬だったのですが、待合室はあまり暖房が入っておらず
かなり寒かったです。
だいぶ待って診察を受けましたが、担当してくれた先生は
まだかなり若い先生で、真摯に対応してくれました。
診察時間も結構かかり、それから清算も少し待ち時間があり
時間外診療は、阪急南千里駅から徒歩すぐで便利な立地とい
うこともあり、かなり人が多く待ちました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

eri(本人・30歳代・女性)

最近は受診していませんが、以前何度かお世話になりました。
先生は爽やかでとても優しく説明もしっかりしてくださるので信頼できます。
頼りなく感じる内科の先生が多いなか、診断も治療もしっかりしてくださり安心できます。
院内も広くて清潔で設備も最新的です。
とても良い先生なので、かかりつけのクリニックにしたいと思っていたのですが、ここの受付スタッフがよくないので行くのをやめました。
多くのクリニックで受付スタッフの態度の悪さを感じているのですが、ここはとくにひどいです。待合に患者がいても大きな声で談笑しているし、私のように若めの患者には普通に接してくれますが、高齢者など年配の患者さんにはとても冷たくばかにしたような態度にみえます。
看護師さんは優しく親切です。
良い先生、良いクリニックなので本当に惜しいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

ふよう474(本人・40歳代・男性)
3.0 内科

先生は、非常に穏やかな先生です。
仕事の関係で土曜日にしか通院出来ませんが、診療開始の9時には、中の待合室は満席で廊下で待つことも、しばしばあります。
こちらから質問すれば、いろいろと答えてもらえます。
料金に関しても、良心的で血液検査も会社の健康診断の結果も踏まえて診察してもらえます。

ただし、受付の方が無愛想な方がいらっしゃって、支払いの際に、嫌な気分で帰ることは、良くあります。
口からだけの『お大事に』は、やっぱりね~

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

makoto(本人・50歳代・女性)

開業されて以来、体調不良の際は何かとご相談に伺っています。
紳士的で優しい先生で、看護師さんも親切です。
胃カメラも以前にしていいだきましたが、苦しくなく説明をしながら進めて下さいます。
阪大卒の先生で総合病院への紹介も迅速です。

ただ、受付の方がどの方もつっけんどんで、怖くそれだけが残念です。
家族も行かせていただいていますが、やはり同じように気持ちがなえる。
と言っています。高齢者は叱られているように感じるようです。
私共の家族が特に何か悪いことをしたのかと思い、観察していますとどの患者さんにも等しく口調きつく笑顔もありません。

体がつらい時、特に気が弱っています。もう少し温かく迎えていただけないでしょうか?

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月