Caloo(カルー) - 吹田市佐竹台の内科の口コミ 7件

吹田市佐竹台の内科の口コミ(7件)

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

ずっと、1ヶ月の間、原因不明で背中が痛くて来院しました。
受付の方も看護師さんも、とても丁寧で、感じが良かったです。
先生は、代診の先生でしたが、その先生も優しく診てもらえました。
心配だろうからレントゲンも撮って診てましょうと言ってもらい、撮ってもらってから、大丈夫ですよと、安心させてもらえました。
病院は、駐車場もありますし、駅からも近いのでとても通いやすいし便利だと思います。
また、お願いしたいと思ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人躍成会 にしうえクリニック (大阪府吹田市)

嵐815(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 風邪 体調不良

家族で、
西上クリニックさんにかかっています。
先生は優しいし、看護師さんも優しいし、
リハビリの先生方も本当にフレンドリーで・・
本当に良い病院を見つけられて良かったです。
年をいってもずっと、
西上クリニックでいろいろ、相談していこうと思っています。
先生は、難しい病気の時は直ぐ阪大や循環器センターなど紹介状を敏速に書いて下さいますよ。
リハビリは、
鍼灸や専門の凄い先生がおられます。
50肩で、大変な時に治して頂きましたよ。
1つの病院で、あらゆる病気の相談と治療していただけるから、
時間のない方や、
心が辛い時に先生の優しさで癒されますから本当におすすめの病院ですよ。
場所も、バス停の側ですし停留所が佐竹台診療所前だから分かりやすいですよ。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

kame(本人ではない・80歳代・女性)

オールマイティに診てもらいたいので母のかかりつけ医を変更して2か月余りで急性膵炎で総合病院に緊急入院し、退院後もまだあまり母の状態の事を把握されていない中で、診察はもちろんお話しも心を尽くしてもらいました。
ただ往診が必要な状態になってしまった為、仕方なく転院せざるを得なくなり紹介状を作成していただく事になりましたが、心温まる先生の人柄を感じられる診察でした。
病院自体は混んでますが、先生、看護師さんとも優しく治療にはソフト面はとても重要だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 380円 ※検査、薬無しの日の為

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60歳代・女性)

前日に体調不良で、熱はなかったため、病院へ行きませんでした。しかし、翌日の朝熱は37.8度咳で胸が苦しい、頭痛もひどく、かかりつけの病院は休日なので、自宅に近い病院はと捜したところ、あかしクリニックは木曜日開業しているので、わらもすがる思いで行ってきました。さすが開院したばかりのクリニック、待合室は清潔で、広々です。看護師さんたちも丁寧の受け答えてくれましたので、少し不安はありましたが、ちょっと気楽になりました。
季節のためか、インフルエンザABはやっているので、せき込んでいる患者さんがあっという間に待合室を埋まっていました。
AもBも陰性だったので、先生は丁寧に説明をしてくださってので、大変助かりました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、デキストロメトルファン臭化水素酸塩錠15mg「NP」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

リャナンシー843(本人・30歳代・女性)

風邪をひいたときに診療してもらいました。駅からすぐの新しいビルの中にあり、行きやすかったです。平日は夜19:00まで受付ているので、仕事帰りに診てもらうことができました。診療所内もとてもキレイでした。先生はしっかり話をきいてくれて、適切な処方箋をだしてくれたと思います。また先生を始め、受付の方、看護師さんたちも感じが良かったです。あとクリニックビルと近くの薬局共用の駐車場が、広くて停めやすかったです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

パシファエ990(本人・40歳代・女性)

あかし先生を信頼して受診しているのに、ヘルプで来ていると思われる医師がダメです。
あかし先生に見てもらえるのか博打の気分で受診しなければいけません。
何を持ってこんなやる気のない人をよんできているのか謎です。
あかし先生がいい先生なだけに中々病院を変えることもできなくて困ります。
そもそも南千里は病院が多いのにいいクリニックが少ない!!
受付で指名すればよろしいでしょうか!?

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人末嗣会あかし内科外科クリニック (大阪府吹田市)

ウォーター・リーパー003(本人・50歳代・女性)
1.0 内科

待ち時間が異常に長く1.2時間平気で待たされる事がほとんど、早めに行ってもとにかく待たされます。最高4時間待たされた時がありましたが、受け付けの方はどのような順番でされているのかわかりませんが、受け付けした順番はあまり関係なく前後があり、極端に後回しにされるなど患者さんが多くなりすぎて手が回っていない様に思います。先生はとても丁寧に診察してくださり、わかりやすいですが、受け付けや看護師さんも忙しいとは思うのですが、心ない対応が気になります。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月