Caloo(カルー) - 吹田市千里山西の内科の口コミ 8件

吹田市千里山西の内科の口コミ(8件)

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

切捨太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

事務所から近いし、駅付属建物と言えるので極めて便利な医院です。
先生は、子供だけでなく大人にも優しいので気分的にリラックスできて安心して
受診できます。
当然のことながら、患者はいつ行ってもあふれかえってます。
受付の方も医院全体の雰囲気に合った方がおられて、問題なくスムーズに対応されるので良かったです。
良い先生には末永く、頑張ってほしいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

10年程前に大阪市内に住んでいた時、夜中トイレへ行き済ませた後なのか?意識を失っていました。

当時は猫が25匹ほどいましたので、その子らが周囲に居て
身体を温めていたそうです(カノ談)
それで1時間も経つが戻ってこないのを不審に思い、
1階に降りると・・・そこから救急士で搬送して
急性心不全の兆候在りと診断され高血圧であると認識しました。

それから吹田市に戻ったので住居周辺(千里山)にて検索して
そこからのお付き合いです。

日中は18:30くらいまで周辺の方々で可也待ち時間は覚悟必死ですが、夕飯時滞はスムーズに流れる事もありです。
先生は”甲状腺専門医”なのでお悩みの方は一度診察を、
スタッフの方々も気さくな方が多く、看護師の方々も心根が親切ですわ。
医師のネットワークも御顔が広いみたいなので、ご安心を適切に
紹介状を出して頂けます。
検査に対しても、迅速に出せるようなので"PCR”など翌日でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

2年前から診察、通院しています。

タイトル通りに昼間は待ち時間が長いので急病で無ければ。夜間の方がおススメです。

昼間も夜間も終了の30分前が受付終了なのでご注意を。

近隣の方、特に高齢の患者さんが多いので気長にお待ち出来る方にはお勧めですが。

駐車場も完備されていますが4~5台ほどしかスペースがありませんので、

ご注意をお願いします。

お隣に薬局がありそこが処方箋を持ち込む形なので、

ご安心ください。

自転車やバイクもおけますが上記のとおりスペースがあまりありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトロールRカプセル20mg

末廣医院 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 甲状腺疾患

不妊治療中で、甲状腺ホルモンの数値が高かったので診てもらってお薬を出す為に通院していました。不妊治療の分野って専門のクリニックの先生でないとあまり詳しくないことが多いのですが、こちらの先生はちゃんとわかってきて知識が豊富でした。検査をしてお薬を処方してもらいました。とても頭の良い、勉強熱心な先生だなという印象です。昔からある病院らしく、いつ行っても地元民の患者さんでいっぱいです。予約性ではない為その日に受付をした順番となり、待ち時間が長すぎるとこだけが残念でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージン

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザかどうかの検査で受診しました。
診察室とは別の隔離の為の部屋で検査していただき、そのままその部屋でお会計もしていただきました。
院長先生の口調が穏やかなので、こちらも落ち着いて受診できます。
女性スタッフも終始優しくお声掛けしていただき体調不良で気持ちが滅入ってる時は心に沁み渡ります。
小児科も兼ねているので子ども向けの本や玩具もあり、待ち時間も飽きずに過ごすことができるので、近くにお子さん連れの方がいてもストレスなく時間を過ごせます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

セイジ699(本人・30歳代・女性)

立地も良く、病院は混んでいます。お医者さんにしては腰が低いといいますか、優しく威圧感がないので、安心して通えています。院内も清潔できれいな印象です。
一度診療時間を10分ほどオーバーして到着してしまう連絡を入れたのですが、事情をお話ししたら受け入れてくれました。
看護士さんや受付の方も無駄口をたたかず、てきぱきと動いてくれる印象です。お医者さんで嫌な思いは何度かしたことがありますが、ここではそういったことがないです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

かず(本人・40歳代・男性)
3.5 内科

インフルエンザの予防接種や風邪などのときによく通院します。
クリニックは広くて清潔感があります。インフルエンザの可能性がある場合は待合室ではなく、他の患者さんのことを考えて個室に案内されて隔離されます。
先生は優しくてよく話を聞いてくださいます。しかし、先生に判断をお願いしたいのにこちらににどうするか意見を求めることがあり、特に薬については回答に困ることもあります。
今回は腹部の違和感で診察を受けましたが、ほとんど検査らしいことをして頂けなかったので不安感のみが残り残念でした。
駅ビルにあるので便利に利用できます。また、設備も整っていると思います。
開院当初は待ち時間は少なかったのですが、最近は混んでいることが多く待ち時間が長くなりました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年12月

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

むぎわらぼうし(本人・30歳代・女性)

たまにお世話になってます。先生は物腰の柔らかい優しそうな先生です。院内は割と清潔です。2階ですがエレベーターがあるのでしんどい時も行けます。

受付は忙しいとかなりつっけんどうですが、通常は親切です。電話応対も同様。

が、先生がちょっと頼りないです。

先生は質問が質問で返ってきてしまうタイプです。『〇〇ですか?と聞いても〇〇ですかねえ?』と返ってきます。それを聞きに(確かめに)来てるのに!

お薬はピンポイントで指定したらその通りに処方してくれます。ありがたいけど、先生の見立てはないのかと毎回思います。

だから、欲しい薬がわかってる時、予防接種などは伺いますが、どうしたらいいかわからない時、子どもを診てもらいたい時は返って不安になるのでこの病院は選択しません。でもあると助かる病院です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 2,000円 ※再診、検査込