Caloo(カルー) - 吹田市江坂町の内科の口コミ 10件

吹田市江坂町の内科の口コミ(10件)

久保内科クリニック (大阪府吹田市)

ドルフィン(本人・40歳代・女性)

とても綺麗なクリニックです。
待合室も、落ち着いた雰囲気で
クラークさんも優しい感じの方
でした。

私は、動悸発作で、受診しました。
以前にも、同様のことがあり、
その際に、甲状腺ホルモンの異常を
指摘されたことを
ドクターにお話しました。

ドクターは、見た目からして、
優しい感じの方で、物腰が
大変柔らかい方です。

診察の際にも、丁寧に甲状腺を
診て頂きました。
甲状腺のエコーを専門にしている
別のドクターが週に一度いらっしゃる
ので、エコー受けても良いのでは?
と、ご提案頂きましたが、
仕事の関係で無理だと話すと
では、先に、血液検査をしようと
ご提案頂きました。

後日、検査結果を伺ったところ、
今回は異常なしでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

北大阪メディカルクリニック (大阪府吹田市)

ゆきち(本人・50歳代・女性)
4.5 内科 かぜ 花粉症

女医さんが丁寧に診察してくださりました。院内は広々で清潔で
とっても居心地よく、開院して間もないので、待ち時間もなくゆっくりと話を聞いてくれました。内科全般を見てくれるので、安心です。他にはない雰囲気の病院ですが
先生も気さくで、地元の頼れる病院になってくれそうです。
江坂と緑地の間なので、この辺の人にはきっと便利です。
木曜日も午後から開いているので、他の病院が休みでも使い勝手がいいので今後とも
かかりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

ニケ(本人・40歳代・女性)

家から近いので開業してわりとすぐから家族でお世話になっています。
小学生から高校生までの子供がおりますが何かあればすぐ診て頂いてます。
とても気さくで話しやすい先生なので質問もしやすくささいな事にも丁寧に答えて頂けます。
風邪の診察の時は鼻もしっかり診て頂けますし、子供が中耳炎になりやすいのですが、先生の方から耳もチェックして下さるのでとても安心出来ます。
待ち時間は多少あると思いますが、我が家は朝か夕方の診察開始の時間に行く事が多いので苦痛に感じた事はありません。
人にどこか良い病院ない?と聞かれた時は必ずオススメしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

しものクリニック (大阪府吹田市)

tea0415(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

個人的には好きな病院です。先生は少し声が大きい方なのでたまにドキっとしますが、毎回そんな感じなので怒っているわけでは無さそうです。ちゃんと話を聞いてくれますよ。看護師さんがみなさん優しくて沢山お話ししてくれるのでバランスの取れた病院だと思います。江坂周辺の小児科はどこもネット予約が必要ですが、こちらは予防接種もインフルも予約不要なので助かります。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月

しものクリニック (大阪府吹田市)

モスラ(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 内科 風邪による胃腸障害 発熱 吐き気・嘔吐

小学生の子供のかかりつけの病院として重宝しています。予防接種や点滴などもできる設備もしっかりしていますので、困った時はすぐに子供を連れていっています。特に子供が熱を出して嘔吐を繰り返した時は迅速かつ適切な対応をしていただきました。内科・小児科が基本ですが、大人の胃の検診や健康診断などもできます。よくはやっている病院で土曜日などに行くと結構待たされますが、受付をして予定時間を聞いてその時間に再度行くという形も取れますので、意外と便利です。院長はしっかりした話し方をする頼りになりそうな方で、ホームページなどを見ていると「地域のかかりつけ医を目指したい。」という趣旨のことを書かれていますが、まさにそうしたことを実践されているような雰囲気をかもしだしています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳)

泌尿器科、内科ではありますが校医でしたので小学生の子どもを見てもらいました。
キレイな病院で受付の方も感じ良かったです。

泌尿器科ですが耳鼻科にある大掛かりなイスの診察台があり、耳鼻科的な処置をしていただけました。
吸入まで。鼻が弱いので有難かったです。
先生もテキパキされており看護師さんはベテランで優しい方で親しみを持てます。
患者さんも多いですがすごく待つわけではないので助かります。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

久保内科クリニック (大阪府吹田市)

以前から、風邪などで受診したことのあった内科です。
この受診の10日ほどまえにも同じ症状で受診しましたが、その投薬では治り切らず再発。(膀胱炎)
再診となり、強い薬を出してもらった。

男性医師で、口調がややキツく感じることが多く、たんたんとこなしている印象を受けます。

ですが、自宅から近く予約しなくても大抵そこまで混んでいたことがないので、いつもお世話になっています。
受付の女性はいつも2人いて、ゆったりお仕事されており、静かなクリニックだなという感じです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: バナン錠100mg

久保内科クリニック (大阪府吹田市)

ラテス(本人・30歳代・男性)

頭痛のひどい風邪の際に受診。空いており待ち時間が短いので、その点は良い。
診察は、聴診時に深呼吸を要求されるが、受け付けにて渡されるマスク着用しているためゆっくりしか行えないが素早く深呼吸するように促される。正直患者の状況をよく観察出来ているように思えない。また、症状について不安なことを訪ねても、よくわかりませんの一言でおしまい。
市販薬では治すのに時間がかかりそう程度の人は向いていると思われます。空いていることのみが長所で星2。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

久保内科クリニック (大阪府吹田市)

まず第一に先生の態度がとても失礼。無愛想。
ひたすらパソコンに何かを打ち込みしており、診察室に入ったにもかかわらず顔を合わせない。
パソコンの画面を見ながら質問を問いかけてくる。
風邪です。の様に、ハッキリした診断結果は言われず結局何が原因だったのかよくわからない。
説明が不十分に感じる。
初診のためカルテ作成にあたる問診票を記入していると、受付の若い人にだいたいで良いですと回収された。(受付時間ギリギリに行ったせい?)
家の近所で診察が間に合う病院がここしかない為行きましたがハズレだと感じた病院でした。
もう二度と行きません。
待ち時間については、受付終了時間ギリギリだった為、他に誰もおらずすぐに案内してくれました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

向谷医院 (大阪府吹田市)

いて座(本人・40歳代・女性)

子どもの頃から結婚して引っ越しをするまで、約20年くらい通っていました。元々は、年配の優しい男性の先生でした。小さな町の開業医という感じで、とてもアットホームな雰囲気でした。看護師さんが受付も兼務されていて、院内処方でしたので、風邪でしんどい時に、薬局に寄らずに、会計と同時にお薬も処方してもらえて、とても助かりました。先生は問診や触診も丁寧に時間をかけてしてくれます。のどの奥もしっかり、診てくれます。いつからか、先生の息子さんに代が変わりました。息子さんもとても物腰の穏やかな先生で、話もよく聞いてくれて、しっかり診てくれます。待合室は小さめですが、雑誌なども置いてくれていて、待ち時間もそれほどないので、しんどくても待つのは苦ではありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月