Caloo(カルー) - 吹田市江坂町の喉が痛いの口コミ 4件

吹田市江坂町の喉が痛いの口コミ(4件)

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

ニケ(本人・40歳代・女性)

家から近いので開業してわりとすぐから家族でお世話になっています。
小学生から高校生までの子供がおりますが何かあればすぐ診て頂いてます。
とても気さくで話しやすい先生なので質問もしやすくささいな事にも丁寧に答えて頂けます。
風邪の診察の時は鼻もしっかり診て頂けますし、子供が中耳炎になりやすいのですが、先生の方から耳もチェックして下さるのでとても安心出来ます。
待ち時間は多少あると思いますが、我が家は朝か夕方の診察開始の時間に行く事が多いので苦痛に感じた事はありません。
人にどこか良い病院ない?と聞かれた時は必ずオススメしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

医療法人 三樹会ももはらクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳)

泌尿器科、内科ではありますが校医でしたので小学生の子どもを見てもらいました。
キレイな病院で受付の方も感じ良かったです。

泌尿器科ですが耳鼻科にある大掛かりなイスの診察台があり、耳鼻科的な処置をしていただけました。
吸入まで。鼻が弱いので有難かったです。
先生もテキパキされており看護師さんはベテランで優しい方で親しみを持てます。
患者さんも多いですがすごく待つわけではないので助かります。
またお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月

医療法人ともなが耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

アイボリー318(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しい先生です。そのためか毎日午前も午後も大変混み合います。
待ち時間1時間は普通というレベルです。
予約番号はとれますが、開院30分前からも並ぶことができるようです。

混雑がすごいためか、診察はあまり質問などはできません。
過去のカルテを見てすぐに薬を出すというような場合が多かったです。

検査してほしいとも言いにくい空気です。

混雑しているから仕方ないのかもしれませんが・・・

今は自分でかんたんに大きな病院にもいけない時代なので(紹介状と言われる)
こういうところで病気の質問や相談ができないときついですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人ともなが耳鼻咽喉科 (大阪府吹田市)

くーにゃん(本人・30歳代・女性)

子供は鼻水で、私も蓄膿症の症状が出だしたので一緒に治療に行ってみました。
いつも行く公園の前にあるのに行った事がなかったのはビル自体は古いビルで見ていませんでした。
院内はホームページで見た通りとても綺麗な病院でした。
習い事のママに聞いてみると評判は「いつも混んでいるけれど何故人気なのかわからない」との事でした。
幼稚園のママに聞いてみると「先生が優しいけど混んでるよ」と教えていただきました。
良い耳鼻科探しをしている我が家の行った感想としては、先生は優しい。
その口調だと子供は怖がらないなと思いました。
子供の鼻吸いをしないので少し減点です。
母はハードな鼻吸い治療の病院に長年通っていたので蓄膿の治療で鼻吸いしなかった事に驚きです。
こちらの病院は薬を処方して治すのが治療なのでしょう。
この治療をするのに2時間半待ちました。
人気の理由は痛い治療をしなくて優しい口調でしょうね。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
料金: 3,200円 ※初診料と院外処方含む