Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の喉が痛いの口コミ 7件

吹田市津雲台の喉が痛いの口コミ(7件)

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ベゴニア876(本人・50歳代・男性)

のどの痛みと38度台の発熱があり、新型コロナ疑いで何軒ものクリニックに診察を断られ困っていたところ診察していただけました。
コロナの検査ですぐに陽性が判明し、薬の処方と保健所のやりとりなどについて丁寧に説明していただき大変助かりました。
他の医院でみてもらえず不安だったのですが、先生や看護師さん、受付の皆さんには優しく接していただきました。
自宅療養中も先生から、様子を確認する電話をいただき心強かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

waganita(本人・60歳代・男性)

先生は親切でよく話を聞いてくださいます。
受付の人もテキパキしていて気持ちが良いです。
待合室も広くて綺麗です。

ただ、待合室のテレビの民放放送がやかましいです。
民放はCMがやかましく、かつ、ナレーションやタレントの声もけたたましく、耳ざわりで、待っている患者はしんどいのに、この音に耐えるのは苦痛です。

今の患者は、スマホを見たり、本を持って行ったりで、自分で工夫しますので、イージーリスニングな音楽を静かに流す方がいいのではないでしょうか。

先生、スタッフは良いのに、この点だけ惜しいですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合薬

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

はなしょうぶ840(本人・20歳代・女性)

いつもお世話になっております。

穏やかな雰囲気の医師と優しい看護婦さんが好きで、わざわざ電車で通っています。
私はスポーツをしていて、処方箋の薬の中でもドーピング違反にならないように気をつけなければならなかった時がありましたが、しっかりと対応してくださいました。試合前に体調を崩した時も「試合までに必ず治します!」と親身になってくださった事がとても嬉しかったです。
人気のクリニックなので、いつもたくさんの患者さんが待っています。なのでネット予約は忙しい私にはとても便利で助かっています。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

eri(本人・30歳代・女性)

以前は南千里にあるもう一つの耳鼻科に通っていましたが、そこの先生やスタッフの対応がとても不愉快なためこちらを受診しました。
こちらの先生は寡黙ですが、きちんと説明をしてくださり、処置も丁寧で腕が良く信頼できるなと思いました。もう一つの耳鼻科の先生のように突然キレることもなく穏やかですし。
また、スタッフの方もみなさん親切で優しく愛想もいいので安心できます。
こちらのクリニックも予約システムがあるので待ち時間が気にならず便利ですし、クリニック内も広くて清潔で最新的です。
さらに吸入の香りがバニラやオレンジなど選べて大人も子供も楽しめます。
これからは親子でこちらに通うことにしました。
とってもオススメです!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

元々、慢性副鼻腔炎でかねこ耳鼻咽喉科へ通院しており、半年以上薬を飲みましたがCTで見ると良くなっていないので、手術するしか治す方法はないと言われました。
その後、なかなか手術にはふみきれず、症状が軽くなったので通院しなくなっていたのですが
最近また鼻づまりやのどの痛みがひどくなってきたので、かねこ耳鼻咽喉科で受診しました。

副鼻腔炎がまた悪化したのかと思っていましたが、夏風邪ですと言われました。
鼻の中を見たあと、鼻水の吸引と喉の消毒をしてもらいました。
私は妊娠中だったので、軽い薬しか出せないため、吸引などの処置をした方が楽になるかもしれないから
しんどければ薬がある間も来てくださいとのことでした。
また、咳がひどい場合は、切迫早産にもつながるので産婦人科の先生に相談したほうが良いとアドバイスももらいました。

携帯電話での予約システムがあり、だいたいあと何分で順番がまわってくるかがわかるので、
病院で何時間も待たされることはありません。ただ、花粉症の時期はかなり込み合います。
今回は、ほとんど待ち時間なく入れました。
他の方が書かれているように、先生は少し無愛想な感じも受けますが、きちんと説明してくれますし、
処置も丁寧なので信頼できる先生だと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

obuu(本人・30歳代・女性)

【対応】
ドクターは、ほとんど画面をみながら処置をして、こちらの表情を見ない。
言葉不足でちょっと不安を感じた。
一言でいうと、ややそっけない感じ。
診断自体は、良いドクターと思う。
受付スタッフ、ナースをはじめ、愛想よく親切な方ばかり。
症状により、臨機応変に対応していただけて、非常にありがたかった。

待ち時間が70分待ちは、短い方らしい。初診は、予約できないので待つことを覚悟したほうがよい。

【設備】
広くて衛生的な待合室。再診は、WEB予約が可能。
診察中の患者の声などが聞こえないので、プライバシー面でも安心。
このような配慮のサービスが嬉しい。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用
料金: 1,520円 ※薬代 980円

医療法人淳和会 榊原耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

chos(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻風邪がひどかったので、内科ではなくこちらの耳鼻咽喉科を選びました。
吸引ができるので。
赤ちゃん連れの患者さんが多く、ネット予約が出来るので、待ち時間を調整できるのが助かると思います。
看護師さんも慣れていらっしゃって、下の子の診察中は上の子の相手をしてくれたり、とても気配りをしていただけるので助かります。
鼻の吸引と投薬目的での来院ならおすすめです。
ただ先生の対応は最悪です。
説明もなく、何を言っているのか聞こえないしわかりません。
前に診察中だったお年寄りへの対応も冷たくひどくて見ていて不愉快でした。
先生自身は理解していて当たり前、患者さんの不安を取り除き、説明をしてあげるところまでが診察ではないでしょうか。
吸引だけの臨時的な対応、決まった投薬目的での利用なら、ネット予約できるという点だけではおすすめです。あくまでベテランの看護師さんでもっているようなものですが。。
ネット予約もできるとはいえ、混雑時は自宅で2時間近く待機しての来院です。
ましてや子連れです。
そこを踏まえての対応、先生はもっと配慮すべきですね。もう一度勉強し直して欲しいところです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月