Caloo(カルー) - 吹田市西御旅町の内科の口コミ 1件

吹田市西御旅町の内科の口コミ(1件)

哲平診療所 (大阪府吹田市)

かよっち(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

一年ほどまえから、母の介護が始まり仕事、家事などで自分の事は、後回しになっていました。肩凝り、腰痛もありごまかしながらの日々です。かかりつけ医は、無いので少し体調が悪くなるとコロナ禍の中受診すると隔離されて診察となり精神的に苦痛を受けてました。介護で疑問に思うことがあり胃もたれが始まり不眠になる事もしばしばでしたが、なかなか病院に行く事にも遠ざかってましたが、予防医学という文字が目まとまり受診しました。ドキドキしながら診療所に入るとスタッフの方々も皆さん笑顔で、丁寧な対応にに、ホッとしました。静かでとても心落ち着く空間でスーッと馴染んでいる自分に気がつきました。胃もたれで、疲れが取れないと話始めて母の介護の事も。先生は、じーっと私の話を聞いてくださり、不安や疑問を丁寧に話してくださいました。自分の体験も話してもらって、共感してる私です。ゆっくりと受け入れてもらい治療後は、肩凝りと腰痛が無くなってました、身体が軽くなってました!
会話してただけなんですが。
身体の不調だけでなく心のストレスも解消されて、身体も軽くなりました。投薬してもらい1日で胃もたれも解消されてます。
処方された薬は、先生が確認してから頂きました。とても丁寧で安心しました。
病院や医療のイメージが、根底から覆りました。哲平診療所に出会えて良かったと感謝してます。また、娘は偏頭痛で処方されてる薬を飲むと体調が悪くなり早々に哲平診療所に受診すると、肩凝りかはの頭痛と分かりました。
もう、うちの家の主治医になってもらおうと思ってます!医療機関ですが、身体だけで無く心にも寄り添ってもらえることがこんなにも身体が楽になる事が実感できて、出会え良かったです!!感謝してます。ありがとうございます!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月