Caloo(カルー) - 吹田市長野東の内科の口コミ 3件

吹田市長野東の内科の口コミ(3件)

神原医院 (大阪府吹田市)

maarja(本人・30歳代・男性)

一年半くらい前からお世話になっています。最近では仕事の関係で診察終了ギリギリになってしまいますが、嫌な顔一つせず診察してくださり、とても頭が下がる思いです。ネットでは当日予約ですが、順番がわかるので、あとどのくらいかかるかわかっていいです。ハキハキした感じの女医さんでとても丁寧に診察してくださいます。あと必要のない薬は出さないということで処置だけでお薬を出すこともないのでありがたいです。看護婦さんは手馴れた感じですが優しくて、不快感なく処置が終わります。駅からもそんなに離れてないので通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%

神原医院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪症状

子どものかかりつけ医としていつもお世話になっています。ベテランの女医さんで、いつも、ドーンと構えて待っていてくださる姿勢がとても安心できます。むやみにお薬を使わないところや、子どもの予防接種も同時接種は2種類までにされているところなども、良いなと思うポイントです。看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方ばかりで大変好意的です。予約がいっぱいなことが多いので順番待ちをしないといけませんが、ネットで予約・確認ができるので、自分の順番に合わせて来院でき、便利です。大人も体調を崩したときには一番にお世話になる医院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

千里丘かがやきクリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・50歳代・女性)
2.5 内科 神経性胃炎

お臍まわりがガサガサしてたのを見つけ、先生も側にいた看護師もアトピー性皮膚炎だと言って薬を出されました。塗り薬を処方されたのですが、まっく効かないので皮膚科に行ってみたら皮膚を削り顕微鏡で調べたらカビ菌と言われました。こちらの先生の塗り薬を塗ると余計に酷くなるところだったらしく、呆れてしまいました。医師も看護師もテキトーだなぁって、感じ行くのをやめました。病院はハイソな感じで綺麗だけど、不信感しかありません

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月