Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の吐き気・嘔吐の口コミ 7件

吹田市津雲台の吐き気・嘔吐の口コミ(7件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務員の方、看護師の方、清掃担当の方などさまざまな方と関わりましたが、どの方も長男を気遣って温かい言葉をかけてくださり、汚れたシーツ交換やゴミの回収やちょっとした頼みごとにも迅速に対応していただいたので、入院中も安心して過ごせました。退院日についても先生と一緒に子供の様子を見ながら相談できたので、不安なく帰れました。アクセスもよく、施設も綺麗でスタッフの方も親切丁寧なので、入院となっても安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,045円 ※子供の入院費用が1,000円と親の布団代などを合わせた金額です

あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

2歳7ヶ月の長女、0歳4ヶ月の長男がお世話になっています。朝一の診察を狙うなら8:30頃から病院前に並ぶのが無難かと思います。9時前には少なくとも4,5人は並ぶ状態です。受診内容としては、ノロやロタなどの胃腸炎を診てもらうことが多かったですが、便の回数や形状、嘔吐の回数、何日前の何時頃から具合が悪いかなど、先生が具体的に質問してくださり、体重も曖昧にしか把握してなければきちんと計測した上でお薬の量も決めてくださるので、安心感があります。長男がノロにかかった際は、患者さんも多くて大変な中、早急に隣の南千里駅の済生会千里病院を紹介してくださり、おかげでそちらに入院の上、無事に完治いたしました。先生の細かい質問に正確に答えられずドキドキすることもありますが、子供たちを第一に守ってくれるかかりつけ医として信頼しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※乳児医療制度で最大でも月1,000円負担です

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)

風邪、体調不調時に利用しました。
病院が入っているホテルが古いため、やや暗い印象があります。

病院はこじんまりとして、町のお医者さんと言った感じ。
病気予防にも力を入れているようで、待合に予防への取り組みの案内が多く見られました。

土曜日の午前中の診療は、凄く混んでいますが、平日はそんなに混んでいませんでした。

先生は症状を丁寧に聞いてくれ、優しいです。
数回利用しておりますが、適切な薬の処方をしてくれるので体調は一発でよくなりました。

待ち時間も長くなく、先生もしっかりした方なので穴場だと思います。
次も利用したい病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 1200

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

金木犀(本人・30歳代・女性)

目眩が止まらず朝吐き気がして電車に乗れない状態でしたので、こちらの医院に通院する事になりました。精神内科は全く初めての受診だった為、少し不安に感じていましたが、受付のスタッフさんも看護師さんもとても優しく安心しました。先生の第一印象ですが、年齢は50代位でしょうか。とてもラフな格好でしたので、内科の病院みたいに構えなくて済みました。始まるまでに少し待ち時間はありましたが、緊張しやすい性格なので、逆に話す内容を整理するのにはとても必要な時間に感じました。朝はお年寄りが多いですが、仕事帰りか夕方は若い方が多いように感じました。待合室はまったりと落ち着いています。まだ数回しか通っていませんので完全に回復はしていませんが、仕事には行く事が出来るようになりました。これから少しづつ改善していければいいなと思っています。2回目以降に気づいた事ですが、窓が大きいので緑を見ながらの診療がとても気持ちを開放的にしてくれます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

チョコレート781(本人ではない・3〜5歳・女性)

ビルの中の一角にある規模としては小さめの病院です。
男性医師が一人で診ていて、待ち時間は結構長いかも。
予約システムがないので、待つのを覚悟で行った方がいいです。
ただ、子どもも幼児になり、今まで行っていた完全予約制の小児科より、
急病の時はこっちを優先して行っています。
大人が多いので、こども特有の感染病にはかからなくていいかも。
先生のカルテがパソコンなので、
ちょっと無機質と言うか、温かみがないようなところが気にはなりますが、
診察も説明も優しくて、出す薬の説明や
ちょっと苦いお薬のときは、「これは飲めるかな?」とか聞いてくださるので、安心して通えます。
同じ階に薬局もあるので便利です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

太郎(本人・30歳代・男性)

話を聞いて薬を出すレベル。
とりあえずこれ飲んで様子みて・・・とは言われましたが、
こちらとしては通院する以上、あるていど切羽詰ったものもあるのでとりあえずとは? ちょっと疑問も残りました。
あと椅子に深く腰掛けてダラケた態度。
これにいては話を聞く態度なのか?と若干不愉快。
それらから伝えたかった症状、必要なことが具体的に全て伝わらなかった気がします。
聞く態度が不愉快だったので言っても無駄という感じが否めなかったのが個人的な感想です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月

あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)

Pappun(本人ではない・10歳代・女性)

こちらの先生には、子供が2才の時に心臓の異常を発見してもらい、とても感謝しています。
この病院は、待合室が広く子供がハイハイ出来る畳のスペースもあり、待ち時間があまり苦になりません。絵本もたくさん置いています。
トイレもとても広く、中に赤ちゃん用ベッドが置いてあるので、自分がトイレに行く時にとても助かりました。

今回は、夜中に突然嘔吐し、翌朝には発熱もあり来院しました。評判が良いせいか、ネット予約してから行っても待ち時間が長いことが多いのですが、今回は30程で診て頂けました。
いつもそうですが、先生はじっくり症状を聞いてからとても丁寧に診察されます。診断は、胃腸炎ということでした。吐き気がひどかったのですが、薬を飲むと大分楽になり、ぐっすり眠れていました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コカールドライシロップ40%