Caloo(カルー) - 吹田市長野東の口コミ 20件

吹田市長野東の口コミ(20件)

きくち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人・40歳代・女性)

顔の乾燥、赤み、発疹で受診しました。
初診でも予約できるのがいいですね。予約して行ったからかかなりスムーズに待ち時間も短かったです。
問診が丁寧で薬の説明も丁寧でした。これをまず使ってから次こちらを使ってくださいなどときちんと説明してもらえたので安心しました。受付や会計の方も丁寧で親切でした。また受診したいと思いました

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

千里丘かがやきクリニック (大阪府吹田市)

かなん(本人・40歳代・女性)
5.0 健康診断

特定健診で行きました。受付の人や看護師さん、医師もとても優しくて丁寧で、親切でした。
最新設備の機器があったり、些細な症状にも相談にのってくれそうです。
新しいのもあって混んでいないですし、待ち時間も少ないです。
ダイエットの相談、ビタミン注射など多岐にわたって相談に乗ってくれるのがいいですね。すぐ隣に薬局もあるのでそこも便利だと思います。坂の途中なので、少し入りづらいところ以外は満点かなと思います。これからも通いたいです

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

神原医院 (大阪府吹田市)

maarja(本人・30歳代・男性)

一年半くらい前からお世話になっています。最近では仕事の関係で診察終了ギリギリになってしまいますが、嫌な顔一つせず診察してくださり、とても頭が下がる思いです。ネットでは当日予約ですが、順番がわかるので、あとどのくらいかかるかわかっていいです。ハキハキした感じの女医さんでとても丁寧に診察してくださいます。あと必要のない薬は出さないということで処置だけでお薬を出すこともないのでありがたいです。看護婦さんは手馴れた感じですが優しくて、不快感なく処置が終わります。駅からもそんなに離れてないので通いやすいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ケンエーG浣腸液50%

神原医院 (大阪府吹田市)

あけみ(本人・40歳代・女性)
5.0

何度か利用しています。先生や看護婦さん、受付の方、みなさん、気さくで、優しくて、親切です。なので、いつも、リラックスした気持ちで、診察を受けれています。ネットから、予約もできるので、待ち時間もなく、便利です。私は近所なので、徒歩ですが、駐車場もあるので、遠方の方も、通院できます。診察後の会計も、待たされた記憶はありません。いつも、スムーズに診察、会計が終わっている印象です。ちなみに、看護婦さんの、注射も、痛いと思ったことないです。たまに、病院によって、すごく痛く感じることありますが、それも、ないです。おすすめの病院です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: ※健康診断のため、市からクーポンが届くので無料です。

神原医院 (大阪府吹田市)

かなん(本人ではない)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種で行きました。まず受付を朝してから指定時間に行きました。多くの患者さんがいらっしゃいましたが、受付の人もテキパキしていたし、回転が速いなと思いました。
女医さんの対応もすごく早くてテキパキとされておりました。
子供を怖がらせないように話をしながらすばやく打って頂いたのでよかったなと思います。
インフルエンザの注射を打つところが待合いと一緒で声が聞こえるのでそこが少し恐怖心を仰ぐのではないかと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 6,000円 ※インフルエンザ2人分

おおにし整形外科クリニック (大阪府吹田市)

小雨276(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折

左手を骨折し、来院しました。
まず添え木で様子見をしてギプスか決めるとのことだったのですが、うまく固定できていたようで添え木のまま2〜3週間すごしました。
主婦なので、片手がギプスだと生活しにくいのを慮っていただけたようで、ありがたいです。

きちんと丁寧に説明もしていただき、手当も先生がしてくださったので好印象でした。

スーパーが併設してあるので駐車場は停めやすいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 10,000円 ※全額合わせてです
診療内容: けが 診療・治療法:

きくち皮ふ科クリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・50歳代・女性)
4.5 皮膚科 カビ菌

内科でアトピー性皮膚炎と言われて、ステロイド軟膏とアレルギーのシールタイプの貼り薬をもらいましたが、治らないので、きくち皮膚科に行きました。ネット予約ができ順番近くなるとメールが届きます。結局、アトピー性皮膚炎でなくカビ菌と言われて、飲み薬と塗り薬で随分楽になりました。優しい女医さんでお尻の所にある皮膚を診る時に、さっと診察室の扉の鍵を閉めて皮膚を採取し顕微鏡で調べてくださいました。今まで色々な皮膚科の女医さんで1番気に入りました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリコンクリーム

神原医院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 風邪症状

子どものかかりつけ医としていつもお世話になっています。ベテランの女医さんで、いつも、ドーンと構えて待っていてくださる姿勢がとても安心できます。むやみにお薬を使わないところや、子どもの予防接種も同時接種は2種類までにされているところなども、良いなと思うポイントです。看護師さんや受付の方も優しく丁寧な方ばかりで大変好意的です。予約がいっぱいなことが多いので順番待ちをしないといけませんが、ネットで予約・確認ができるので、自分の順番に合わせて来院でき、便利です。大人も体調を崩したときには一番にお世話になる医院です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

神原医院 (大阪府吹田市)

こっこ1111(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 小児科

我が家はいつもお世話になってます。
ベテラン女医さん1人の病院です。
こちらの話をしっかり聴いてくれます。
また、質問や相談をしやすい先生です。
看護師さんも落ち着いたベテランの方たちなので、診察時などに子供がギャン泣きしていても、うまいこと進めてくれます。
特定の病気以外にただの風邪対しては抗生剤は使わず、対処療法での治療を考えられているようなので、薬をもらってもすぐに全快!のはなりませんが、子供の抵抗力は育つかな…と思います。
少し、受付の方で怖い方がいるので、その方に当たると緊張するのでマイナス0.5にさせてもらいました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

ゆう歯科医院 (大阪府吹田市)

おおやまざくら324(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 歯科検診

子どもの歯科医院として、日々お世話になっています。1歳7ヶ月から定期検診で3ヶ月に1回通っていますが、待合室には子どもが遊べるスペース、おもちゃ、絵本があり、待ち時間も退屈しません。うちの子はいつも救急車のおもちゃを借りてそれをお守りがわりに診察室へ入ります。先生はベテランの女医さんです。衛生士さんは丁寧に相談にのってくれ、話しやすい雰囲気があります。いつも事前に予約して来院しますが、予約時間に空きがあり、早めの診察が可能な場合は電話をくれたりします。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

みき内科小児科クリニック (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

子供と自分のインフルエンザのワクチン接種でお世話になりました。
午前中に行った時はとても空いていて、待ち時間なしで受けることができました。先生はあまり愛想良く話す感じの人ではありませんが、とても注射がうまいようで一瞬で終わってしまい、その後の腫れもあまりなかったです。待ち合いにキッズスペースがあり、絵本やおもちゃが置いてあるので、待ち時間があっても安心だと思います。夕方に行った時は結構患者さんがいましたが、ウェブで予約ができるシステムで予約していたので、それほど待ちもなくスムーズでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

みき内科小児科クリニック (大阪府吹田市)

姫たん(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0 日本脳炎ワクチン

駐車場がある小児科で探していたところ、家からは離れますが、こちらを見つけ行ってみました。4台くらい停められます。予約時間より5分前に到着しましたが既に3人くらい待っていました。院内はキッズスペースありで、とても綺麗です。10分くらいで呼ばれました。子供に愛想は全くありません。(笑)注射ではいつも泣いてしまう3歳の次女ですが、迅速でサッと終わる注射なので泣きませんでした‼︎これにはびっくりです。注射で泣かないのは初めてだったので、先生の注射を打ちにわざわざ少し離れている場所でも行っています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

神原医院 (大阪府吹田市)

かめちき(本人ではない・3〜5歳・男性)

3日前に38度熱があり翌日下がったものの次の日に顔中に発疹が出たので、普段からかかりつけの神原医院に行きました。

風邪で内臓が弱っていたのが発疹となって体の表面にでたのではないか、しかし直接の原因ははっきりとわからないと言われました。
風邪薬と発疹を抑える薬を処方されました。
薬服用後2,3日で治まりました。

先生は女医さんで優しい口調で丁寧に診察してくれます。
基本的に自然治癒を第一にされているので多少の病気では抗生物質は処方されないようです。
初診以外はネット予約できるので待ち時間も少なくて済みました。
多少待ち時間があっても待合室の横に子供用のキッズルームがあり子供も退屈しません。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

神原医院 (大阪府吹田市)

ガーベラ961(本人ではない・1歳未満・女性)

医師は年配の女性医師が一名です。
雰囲気も口調も優しく、丁寧に診察してくださるので
初めてのお子さんを持つママにもおススメできる病院です。
医師も看護師も子どもの扱いが上手なので子どもも安心できると思います。
反面、できるだけ自然治癒できるものはそうすることを勧める医師なので、とにかく風邪だから薬ですぐ治したい!というタイプの人は向かないかもしれません。
予防接種と乳幼児健診の専用時間帯があるので、病気で診察する人たちとかぶらないようにしてある点もポイントが高いです!
予防接種は単独接種を推奨してるので、一回につき2種まで。一気に済ませてしまいたい人には向かないと思います。
(2種で打っていく場合、今後のプラン表をいただけます)
待合室には少し部屋を分けてキッズルームもあります!
周辺では一番人気の小児科のため、結構待ちます。
ネット予約できますが、うっかりお年寄りの後の順番になってしまうとかなり診察に時間がかかるので、次の順番までが長かったり^^;

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年03月

みき内科小児科クリニック (大阪府吹田市)

シノーペ401(本人ではない・1歳未満・女性)
3.5 13価肺炎球菌ワクチン(小児用)

今の所、いつ行っても待ち時間が本当に短いです。
予防接種の時にお世話になっています。
自宅で書いた問診票を受け付けで出して、体温計もらって測ろうとしたら、測ったら入ってください。と言われたことも。。
ベビーベッドあります。
看護師さんは聞けばいろいろ教えてくれます。聞かなければ特に何も。。
男の先生で、わりとひょろっとした感じの人です。
テキパキこなす感じで無駄話はないです。
いたいで〜〜と小声で言いながら注射打ってくれました。
待ち時間が少ないのと、同時接種してくれるので、予防接種はここがいいかなと思います。
ただ、やってない種類もあります。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

千里丘かがやきクリニック (大阪府吹田市)

ざきっち(本人・50歳代・女性)
2.5 内科 神経性胃炎

お臍まわりがガサガサしてたのを見つけ、先生も側にいた看護師もアトピー性皮膚炎だと言って薬を出されました。塗り薬を処方されたのですが、まっく効かないので皮膚科に行ってみたら皮膚を削り顕微鏡で調べたらカビ菌と言われました。こちらの先生の塗り薬を塗ると余計に酷くなるところだったらしく、呆れてしまいました。医師も看護師もテキトーだなぁって、感じ行くのをやめました。病院はハイソな感じで綺麗だけど、不信感しかありません

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年11月

みき内科小児科クリニック (大阪府吹田市)

ガーベラ961(本人ではない・3〜5歳・女性)

医師は男性の医師1名です。
クールな先生で淡々と診察されます。
子どもにはバイバイなどと言ってくれますが、基本ドライな対応です。
風邪だからさっさと薬欲しいなどの時はすぐ終わるので助かります。
質問しなければ何も説明されませんが、質問すればしっかり答えてくれます。
ただ、初めてのお子さんのママは少し不安になるかもしれません。
予防接種用の時間帯はないので診察と同じく順番とって受けます。注射は上手なのか、うちの子はあまり泣きませんでした。
診察が早いからか待ち時間は短いです。
受付の方の印象は悪いです。こちらから挨拶してもおしゃべりしてて聞こえていないのか無視されたことが多々。
悪い方達でないのかもしれませんがおしゃべりに夢中です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

みき内科小児科クリニック (大阪府吹田市)

マカロン(本人ではない・3〜5歳・男性)
1.0 小児科

子供が二日間高熱をだして咳がひどく
食事をとっても吐いてしまっていたので
こちらで診てもらいました。
コロナの検査をしてもらうと陰性で、
胸の音をきいてもらうと、風邪かな〜と言われ、
風邪薬をだされて終わりました。
帰って薬を飲ませても全部吐いてしまったので
救急で違う病院へ行きました。
診てもらうと、肺が真っ白になって
重症の肺炎を起こしていました。
すぐに救急車で大きい病院へ運ばれ
一週間の入院となりました。
かなり酷く、呼吸器をつけられていました。
これ以上酸素数が下がったら集中治療室へ
うつりますとまで言われました。
もっと早くに病院へ行けばよかったと後悔していますが、
初めにこちらで診てもらった診察は何だったのでしょうか。
あんなに重症の肺炎を見落とすとはどういうことでしょうか。
こちらの病院へ連れて行ってしまったこと、後悔しています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年12月

おおにし整形外科クリニック (大阪府吹田市)

スカイオーシャン(本人ではない・10歳代・男性)
1.0

頭部打撲で伺ったこちらが悪いのかもしれませんが、それであれば問診票の記入の時点で教えてくれたら良かったと思います。
診察室へ案内されて、座らせてもくれず、うちでは見れませんの一言で、患部を全く見ず、とても冷たい対応をされました。このような方は初めてで、びっくりしました。
そんな対応にも関わらず、しっかり診察料は請求されました。どこを診察したのでしょう。。
看護師さんが後の待合室でフォローいただけたので、まだ救いでしたが。。患者が少ないので待ち時間は短かったです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

おおにし整形外科クリニック (大阪府吹田市)

こっこ1111(本人・30歳代・女性)

痛いと言っているのに骨折してないんだから、我慢するしか無い。
痛いなら痛み止め飲めば良いんじゃない?
本当に痛いのかな?そんなに痛むことある?病は気からだよ、と散々言われ、痛み止め処方されて終了でした。
根本治療になってなーい!!!

診察中、こちらを見ることなくPC画面に必要事項を打ち込むだけ。
患部を見たり触ったりすることもなかったです。

新しいので、設備等は綺麗です。
受付の方など他のスタッフの方は良い方でした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月