Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の口コミ 117件

吹田市津雲台の口コミ(117件)

医療法人一祐会おかもと頭痛めまいクリニック (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)
5.0 内科

急なめまいがあり、当日の朝予約をし訪問させて頂きました。
院内の雰囲気がとても良いクリニック様でした。清潔感はもちろんのこと、スタッフ様の対応も素晴らしかったです。
めまいに関する検査を実施頂き(平衡感覚や、耳など)、数多くの医療機器がそろっていました。
私自身にはもちろんですが、ご年配の患者様の眼を見て最後まで話をされたり、問い合わせへの対応もとても丁寧にされているように伺えました。また子供にも優しく対応していて頂き恐縮しました。
医師の説明もとても分かりやすかったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

2525(本人・50歳代・女性)
5.0 その他 (頭痛外来)

初めて行きましたが、問診も細やかで、診察が丁寧です。久々にこんな丁寧な先生に会いました。今時、パソコン見ながら診察する先生が多い中、とにかくちゃんと診てくれる先生でした。看護師さんもベテランの方なので安心でした。検査もしてくれた後の診察で詳しく説明していただけるし、とっても安心して帰りました。私は車での来院ではないのですが、車で来られても駐車場があるようです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

Junko Nagasawa (本人・50歳代・女性)

急に、左目だけ黒い糸状のゆらゆらした線が見え、不安な気持ちで、初めて受診しました。土曜日でしたが、待たされることもなく、精密検査も含め、女医の先生、検査スタッフ、受付の方皆様親切、丁寧な対応で不安が軽くなりました。検査結果は加齢による飛蚊症の説明でした。遠くない日に右目にも症状が出ると思いますとのことでしたが、またお世話になりたい医療機関です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

讃岐のゴン太(本人・70歳代・男性)

50年も昔に罹った網膜剥離、20年前に発症した白内障、15年前からの緑内障、3年前には角膜炎。すべて保倉さんでメンテナンスしていただいています。
院長先生は昔 市民病院の部長さんを勤めておられて 技術は間違いなし。
私はおひとりおられる女医さんお世話になっています。大阪へ引っ越ししてきて「良い先生に巡り会えるかしらん」と言うのが一番の心配事でしたが、日本中を転勤して来てこんなに相性が良い先生は初めてです。技術、知識、人間性、どれをとってもピカイチ!毎回 適切な助言、クスリの処方をいただいて安心して日常生活を送っています。
院内の看護師さんもテキパキして、いつも気持ちよく診察していただきます。
今後多少遠くへ転居する事があっても ず〜っと保倉さんでお世話になり続けたいと思っています。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「センジュ」、ピノキシレン、ヒアルロン酸

医療法人 五秀会 保倉眼科 (大阪府吹田市)

ランタナ ボタン630(本人・40歳代・男性)
5.0

眼科検診で初めて通院させて頂きました。
コロナ感染対策は万全にされており、どのような方も気にならないように対応されていると思います。
待合室では、各疾患説明の小冊子が置かれており、気になる症状があったら事前に知識を入れて先生に説明できるようになっていると感じました。
検査がとても丁寧です。他の眼科では視力測定時にスタッフが苦労されていた記憶があるのですが、こちらのスタッフさんは的確に視力測定⇒眼鏡作製をしていただけました。ばっちりです。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 健康診断 薬:

あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)

花瓶(本人ではない・女性)
5.0 小児科

子供が赤ちゃんの時からお世話になっていて3歳くらいの時に風邪で受診した時に心臓の音に雑音が入ってるという事で一度専門家に診て貰った方がいいと言われ、その時から定期的に他院で心臓の検査は必要になったので先生には風邪以外の事でもしっかり見抜いて頂き感謝しております。
コロナやインフルの検査の時は毎回受付の方や先生の診察の対応が早く、着いたら早めに診察や会計をしてくれるので下の調剤薬局寄っても1時間以内で帰れたのでしんどい身からしたら負担も少なく有り難かったです!看病する親にも気にかけて下さり薬を処方して頂いたので助かりました!薬の飲み方まで毎回丁寧に教えてくれるので親切な先生です!

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

かねこ耳鼻咽喉科クリニック (大阪府吹田市)

ベゴニア876(本人・50歳代・男性)

のどの痛みと38度台の発熱があり、新型コロナ疑いで何軒ものクリニックに診察を断られ困っていたところ診察していただけました。
コロナの検査ですぐに陽性が判明し、薬の処方と保健所のやりとりなどについて丁寧に説明していただき大変助かりました。
他の医院でみてもらえず不安だったのですが、先生や看護師さん、受付の皆さんには優しく接していただきました。
自宅療養中も先生から、様子を確認する電話をいただき心強かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

ブラックパール262(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育園児の息子が骨折し、他の病院からの紹介にて受診しました。
夜間になってしまったため救急を受診。
遅い時間ではありましたが、手術が必要との判断で緊急手術となりました。
救急で対応してくださった先生がそのまま執刀してくださいました。
1泊の入院で済みましたが、どの方もとても親切にしてくださいました。
特に印象に残ったのは病室に息子を「可愛い!癒される!」と見に来てくださった病棟看護師さんです。
初めての骨折で親子共に気を張っていたので、笑顔にこちらも癒されました。(救急病棟だったので、普段重症の方が多いんだろうなと思います。本当にお疲れ様です。)

退院後もなんどか通院しましたが、執刀してくださった先生が担当してくださいました。
息子にも私にも親しみやすく接してくれて、説明もわかりやすくてとても安心できる先生です!

大きい病院なのでそれなりに待ちますが、不快な思い等は一切感じませんでした。
遠方に引っ越してしまったので、もうお世話になれないかもしれませんが、こちらの病院にかかれてラッキーでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年08月

2525(本人・50歳代・女性)

ゴールデンウィーク中の真夜中、我慢出来ないほどの腹痛で七転八倒。このご時世なんで、救急車を呼ぶ前という番号に連絡してから行きました。
紹介料?とか、別料金が発生しますが?と言われたが、背に腹はかえられぬ。
男の看護師さんが対応してくれて、お医者さんも研修医さんだったけど、とても、一生懸命に対応してくれました。
胆石と言われて、ビックリしたけど、石がズレたら痛みも全くで夜明けと共に帰りましたが、その後の外来の手配もちゃんとしてもらえて、とてもとても、安心できました。
あの時のお医者さん、男性の看護師さんに、直に会ってお礼が言いたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

加藤レディースクリニック (大阪府吹田市)

Mimico(本人・40歳代・女性)

生理不順、生理前症候群がひどく、家族にも迷惑をかけているので受診しました。
あっさり、淡々としてますが、説明も丁寧でわかりやすく、薬も漢方を処方してくださいました。
効いているのかはまだ実感はありませんが、自分の病気に焦らずゆっくりと向き合おうと思えるようになりました。
院内は綺麗です。受付の方もとても良い感じで対応してくれました。
混んでいて、待ち時間は結構長かったです。
阪急山田駅すぐで、通いやすいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年04月

医療法人 路傍の森市森クリニック (大阪府吹田市)

ヒヤシンス251(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 小児科 風邪

ウェブで予約、問診票の記入をすませているため、病院についてからもスムーズに個室に案内してもらえます。先生が周ってこられるスタイルの小児科で、体調の悪いこどもも動くことが少ないので助かります。先生もコロナなので、完全防備に消毒も細かくされていて、とても安心できます。インフルエンザの検査などとても痛い検査も素早くすぐに済ませてくれるので、こどもも泣くことはありませんでした。待合室がなく個室なので、他の病気をもらう心配もなく、こちらも移す心配がないので、とても良いと思います。また忘れがちな予防接種などメールでリマインドしてくれるので助かります。大変オススメの小児科です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール

たけみしゅ(本人・30歳代・女性)

親知らずが曲がっていて町医者では抜けないと言われ、不安な気持ちで紹介してもらい受診しました。先生は安心できる説明をしてくださり、受診した際も待ち時間が長かったことを医師自ら謝ったりと本当に優しい先生でした。
抜歯も砕いたりすることなく1発で抜いてくれました。ものの10分程で終わり、不安に思っていたのがもったいないくらいでした(笑)
本当にこの病院にお願いしてよかったです。
先生に感謝です。
ありがとうございました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

green0812(本人・60歳代・女性)

かかりつけ病院です。定期的にいろいろ検査してくださって、丁寧かつ詳しい説明をして、治療方法一方的ではなく、患者の気持ちを汲みながら、治療方法提案して、患者の気持に寄り添う地域の先生に安心して治療う受けます。
病院の雰囲気は気に入ってます、心落ち着かせるBGM流れて、看護師達の対応も丁寧です。設備も色々揃えてますし、大病院見たい各々の検査各々の場所にあって、検査終わるごろ、フルマラソン走った後の疲れがどっと来ます!ここなら、大抵の検査で来て、走り回る必要がないから、助かります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピタバスタチンCa錠2mg「トーワ」
料金: 120円 ※薬剤量

医療法人 新樹会にいのぶクリニック (大阪府吹田市)

waganita(本人・60歳代・男性)

先生は親切でよく話を聞いてくださいます。
受付の人もテキパキしていて気持ちが良いです。
待合室も広くて綺麗です。

ただ、待合室のテレビの民放放送がやかましいです。
民放はCMがやかましく、かつ、ナレーションやタレントの声もけたたましく、耳ざわりで、待っている患者はしんどいのに、この音に耐えるのは苦痛です。

今の患者は、スマホを見たり、本を持って行ったりで、自分で工夫しますので、イージーリスニングな音楽を静かに流す方がいいのではないでしょうか。

先生、スタッフは良いのに、この点だけ惜しいですね。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合薬

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

あやめ167(本人・20歳代・女性)
5.0

とても優しそうな雰囲気の先生です!

病院の雰囲気も落ち着いてて待ち時間が少なかったイメージです!

誰にも預けられなくて赤ちゃんを連れて受診したのですが、
泣き止まなくて一度病院を出ようとしていたら「よかった授乳されますか?」と別部屋に案内してくれました。
診察の時も看護婦さんが抱っこしててくれてとても助かりました。

診察も詳しく調べてくれて丁寧でとても安心しました。

今後も何かあったらここを受診したいと思いました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

田坂皮フ科クリニック (大阪府吹田市)

5.0 皮膚科

笑顔が良い優しい先生でほっとすることができました。
黒子が変な感じだったので不安で診察して頂きましたが、
異常なしとういことで、安心することができました。
丁寧に説明して頂きました。
患者さんが多いと聞いていたのですが、
予約システムがあるのでよかったです。
予約をして診察をお願いすることをお勧めします。
人気のある病院なんだなと改めて感じました。
何でも相談できそうな先生なので、
また具合が悪くなったら診察して頂きたいと
思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2017年07月

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

0歳4ヶ月の長男がノロになり、山田駅のあづま小児科クリニックからの紹介で受診しました。女医の先生はどなたも穏やかでさっぱりしたお人柄なので何でも相談しやすいです。症状と月齢の低さから即入院となり、事務員の方、看護師の方、清掃担当の方などさまざまな方と関わりましたが、どの方も長男を気遣って温かい言葉をかけてくださり、汚れたシーツ交換やゴミの回収やちょっとした頼みごとにも迅速に対応していただいたので、入院中も安心して過ごせました。退院日についても先生と一緒に子供の様子を見ながら相談できたので、不安なく帰れました。アクセスもよく、施設も綺麗でスタッフの方も親切丁寧なので、入院となっても安心です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 3,045円 ※子供の入院費用が1,000円と親の布団代などを合わせた金額です

あづま小児科クリニック (大阪府吹田市)

しほりそ(本人ではない・1歳未満・男性)

2歳7ヶ月の長女、0歳4ヶ月の長男がお世話になっています。朝一の診察を狙うなら8:30頃から病院前に並ぶのが無難かと思います。9時前には少なくとも4,5人は並ぶ状態です。受診内容としては、ノロやロタなどの胃腸炎を診てもらうことが多かったですが、便の回数や形状、嘔吐の回数、何日前の何時頃から具合が悪いかなど、先生が具体的に質問してくださり、体重も曖昧にしか把握してなければきちんと計測した上でお薬の量も決めてくださるので、安心感があります。長男がノロにかかった際は、患者さんも多くて大変な中、早急に隣の南千里駅の済生会千里病院を紹介してくださり、おかげでそちらに入院の上、無事に完治いたしました。先生の細かい質問に正確に答えられずドキドキすることもありますが、子供たちを第一に守ってくれるかかりつけ医として信頼しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 整腸剤
料金: 500円 ※乳児医療制度で最大でも月1,000円負担です

岡島内科クリニック (大阪府吹田市)

tottemoherohero(本人・40歳代・男性)

体調不良で診察してもらいました。

結果的には流行りの風邪だったんですが、エラそうな感じではなく、
やさしくていねいな先生で、結構キツイ状況だったんですが、
安心してホッとすることができました。

かなりの患者さんを診ていらっしゃるようでしたが、
私を含め、待ち時間もさほどなくスムーズに診てもらった印象です。
とはいえ、流して急いで診られたという印象もないので、
なんだか不思議な感じです。

待合室には肥満関係で取材を受けた新聞も貼ってあり、
私自身、糖尿病予備群と言われており、
定期的な通院を考えてみようかと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

maia(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 埋伏智歯の抜歯

親知らずが歯茎の中に完全に隠れていてしかも横たわっているのではなくまっすぐ下顎神経近くまで根を下ろしているため抜くのが困難だと地元の歯科医に紹介されて抜歯に訪れました。
こちらの先生は不安だとか難しいとか一切言わず、口の中とCTの写真を見て「はいわかりました」と告げ手術の注意点などの説明を淡々と話してくださいました。
驚いたのはサービス業かと思うくらい笑顔で感じが良く、こちらの話や不安もさえぎることなく聞いてくれ、手術日に関しても「あなたのご都合はどうですか?」と穏やかに接してくれて不安な気持ちが一気に解消されました。
肝心の手術はあっけなく思ったり簡単に抜けて先生も「うまくいったね」とにこやかに笑ってくれてほっとしました。
親知らずの埋伏智歯の抜歯にたくさんの人が訪れています。
ここはベテランの先生ばかりで安心して治療が受けられます。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤、ロキソニンなど