Caloo(カルー) - 吹田市津雲台の救急科の口コミ 2件

吹田市津雲台の救急科の口コミ(2件)

社会福祉法人 恩賜財団 大阪府済生会千里病院 (大阪府吹田市)

2525(本人・50歳代・女性)

ゴールデンウィーク中の真夜中、我慢出来ないほどの腹痛で七転八倒。このご時世なんで、救急車を呼ぶ前という番号に連絡してから行きました。
紹介料?とか、別料金が発生しますが?と言われたが、背に腹はかえられぬ。
男の看護師さんが対応してくれて、お医者さんも研修医さんだったけど、とても、一生懸命に対応してくれました。
胆石と言われて、ビックリしたけど、石がズレたら痛みも全くで夜明けと共に帰りましたが、その後の外来の手配もちゃんとしてもらえて、とてもとても、安心できました。
あの時のお医者さん、男性の看護師さんに、直に会ってお礼が言いたいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠200

フリージア851(本人ではない・1歳未満・女性)

日曜日に子供が火傷をしてしまい、救急でお世話になりました。電話をしてから向かいましたが人はまぁまぁ混んでおり、結構待ち時間は長かったです。うちの子は軽い火傷だったので、重篤な症状だとまた違うのかもしれません。待っている間に看護師さんが詳しく話を聞きにきて下さいました。小児科や皮膚科の先生はいませんでしたが、救急担当の先生が診て下さり、特に大きな問題はなさそうだったので薬を塗って包帯を巻いてもらって帰りました。応急処置しかできませんでしたが、先生も看護師さんも優しく対応して下さいました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月