Caloo(カルー) - 吹田市千里山西の口コミ 36件

吹田市千里山西の口コミ(36件)

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

切捨太郎(本人・60歳代・男性)
5.0 内科

事務所から近いし、駅付属建物と言えるので極めて便利な医院です。
先生は、子供だけでなく大人にも優しいので気分的にリラックスできて安心して
受診できます。
当然のことながら、患者はいつ行ってもあふれかえってます。
受付の方も医院全体の雰囲気に合った方がおられて、問題なくスムーズに対応されるので良かったです。
良い先生には末永く、頑張ってほしいです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: インフルエンザ 診療・治療法:

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫親父(本人・50歳代・男性)

10年程前に大阪市内に住んでいた時、夜中トイレへ行き済ませた後なのか?意識を失っていました。

当時は猫が25匹ほどいましたので、その子らが周囲に居て
身体を温めていたそうです(カノ談)
それで1時間も経つが戻ってこないのを不審に思い、
1階に降りると・・・そこから救急士で搬送して
急性心不全の兆候在りと診断され高血圧であると認識しました。

それから吹田市に戻ったので住居周辺(千里山)にて検索して
そこからのお付き合いです。

日中は18:30くらいまで周辺の方々で可也待ち時間は覚悟必死ですが、夕飯時滞はスムーズに流れる事もありです。
先生は”甲状腺専門医”なのでお悩みの方は一度診察を、
スタッフの方々も気さくな方が多く、看護師の方々も心根が親切ですわ。
医師のネットワークも御顔が広いみたいなので、ご安心を適切に
紹介状を出して頂けます。
検査に対しても、迅速に出せるようなので"PCR”など翌日でした。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

しらやま皮ふ科 (大阪府吹田市)

マリーゴールド030(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

比較的新しい病院です。
とても綺麗な院内で、ちょっとおしゃれに感じます。
受付の方の感じもよかったです。
待ち時間もそんなになくスムーズに診てもらえました。
手に慢性的な湿疹があるので受診しました。湿疹とは長い付き合いなのですが、ここの先生は、どのお薬がいいのか選ばせてくれます。色々と試してみて、自分に最適なものを使わせてくれます。先生がじっくり話を聞いてくれるので。相談しながら治療していけるのがここの病院の魅力です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 薬:

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

007km007km(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 黄斑上膜 歪んで見える

徒歩圏内にあるので通っています。女性と娘さんの、女医2人。月に1回、阪大と兵庫医大から大先生が来ます。先生も看護師さんも対応はとても丁寧です。網膜裂孔も早期発見していただき、阪大病院に紹介状を書いていただき、完治しました。黄斑上膜の方は2年ほど様子を見ていましたが、1月に手術しました。最初は村田先生が懇意にしている大学病院を紹介してもらうはずだったのですが、こちらが個人的に知っている非常に手術の上手な先生のいる病院を希望しましたところ、快く紹介状を書いてくれました。術後はまた、村田眼科に戻って検査していますが、丁寧に診てくれるので満足しています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

充血が酷いので診察へ。

生来家系的に網膜の血管が弱いらしく、充血しやすいんです。

診療所は今風の感じなので年配者には抵抗があるかもしてませんが、

通院の方々には割と年配者が多いので

信頼が出来る先生なのかもしれませんね。

看護師さんの手際も良く受け答えも良いですし、先生も優しい物言いと姿勢で

安心して診察を受けれました。

自身はバイクでしたが、隣接して駐車場などが無いため

反対側の阪急オアシスの近辺で探すしか無さそうですので、車でとお考えの方は

御考慮を。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月

末廣医院 (大阪府吹田市)

猫おやじ(本人・50歳代・男性)

2年前から診察、通院しています。

タイトル通りに昼間は待ち時間が長いので急病で無ければ。夜間の方がおススメです。

昼間も夜間も終了の30分前が受付終了なのでご注意を。

近隣の方、特に高齢の患者さんが多いので気長にお待ち出来る方にはお勧めですが。

駐車場も完備されていますが4~5台ほどしかスペースがありませんので、

ご注意をお願いします。

お隣に薬局がありそこが処方箋を持ち込む形なので、

ご安心ください。

自転車やバイクもおけますが上記のとおりスペースがあまりありません。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトロールRカプセル20mg

千里山レディースクリニック (大阪府吹田市)

マダムミシャ(本人・30歳代・女性)

初めての出産で不安でしたが、無事に男の子を出産することができました。
出産は思ったよりも軽くすみました。
食事も美味しくて、快適な入院生活でした。改めてこの病院を選んだこと
主人ともよかったね、と話しています。
本当に感謝しています。
廣田先生はじめスタッフのみなさまがベテランで大変心強かったです。
廣田先生は本当に愛の人だと思いました。
プライベートな夫婦の相談にものってくださいました。
その節はありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年12月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬:
料金: 85,000円 ※入院費から出産一時金を引いた金額です
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、個室(出産・分娩)

しらやま皮ふ科 (大阪府吹田市)

凪217(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

ここの先生は何と言っても診察が速いです。症状のヒアリング、現状確認から治療方針の決定までのプロセスに無駄が無く、診察室に入って出るまで速い時なら1-2分位です。治療も的確で皮膚に関するトラブルは全てお任せしています。私は建築関係の仕事をしていますが、腕の良い大工さんや職人さんの仕事は無駄が無く、シンプルに仕事をされますが、まさにここの先生は職人の様です。自分の話をいっぱい聞いていっぱい反応して欲しい患者さんには無愛想に見える事もあるかもしれませんが、私にとっては患者さんの時間を出来るだけ取らない姿勢はありがたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

asia230802(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 健康診断

(来院理由)
このたび三歳児乳児健診に行かせていただきました。

(感想・待ち時間・対応など)
通常は風邪をひいたときに行かせて頂いている内科・小児科です。予約システムはないので、順番待ちが多少あるかと思います。午前中、休み明けは比較的混雑しているかもしれません。小児科だけではなく内科もあるので、母親も調子が悪い時など同時に受診できます。
冬・インフルエンザなどはやる時期など、娘が咳がひどい時は個別部屋で対応していただけました。

先生も娘のお喋りにもたくさん付き合っていただけたり、病気の話などとても親身になって相談していただけます。
看護婦さんや受付の方の対応もとてもよいのでこれからもおつきあいさせていただきたく思ってます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 健康診断 薬:

村橋歯科医院 (大阪府吹田市)

meru(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

家の近所のため、3か月に一度お世話になっています。
数年前に新しくできたので院内はすごくきれいです。
また、設備も最新でキッズコーナーもあるので子連れでも安心して入れます。
クリーニングがとても丁寧で、歯茎のチェックから歯石取り、糸ようじ、歯ブラシとすべてしてくれます。
院長先生も物腰柔らかで丁寧に説明をしてくれるため安心感がありますし、
子供に対しても優しく話しかけてくれるので泣かずにいてくれます。
とてもお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

末廣医院 (大阪府吹田市)

フリージア851(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 甲状腺疾患

不妊治療中で、甲状腺ホルモンの数値が高かったので診てもらってお薬を出す為に通院していました。不妊治療の分野って専門のクリニックの先生でないとあまり詳しくないことが多いのですが、こちらの先生はちゃんとわかってきて知識が豊富でした。検査をしてお薬を処方してもらいました。とても頭の良い、勉強熱心な先生だなという印象です。昔からある病院らしく、いつ行っても地元民の患者さんでいっぱいです。予約性ではない為その日に受付をした順番となり、待ち時間が長すぎるとこだけが残念でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: チラージン

増田内科クリニック (大阪府吹田市)

若葉206(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもの検診、家族全員でインフルエンザ予防接種で利用しています。
平日でも結構混んでいました。
予約のシステムは無く来た順番で診察です。
先生は中年の男性で優しいです。
こちらの相談や質問にも嫌がらず答えてくれます。

おっとりとした口調なのでやや頼りない印象は有るものの、子ども(5才)自身がかかりつけの病院として選びました。
親しみやすい印象です。

受付の方も対応も良かったです。
会社に提出する領収書や保育園に提出する書類等、感じ良く対応してもらいました。
今後も使っていきたい病院です。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

千里山レディースクリニック (大阪府吹田市)

ちいちゃん(本人・20歳代・女性)

産婦人科医の先生は3人おられますが、
女性の先生にいつもみていただいています。
とても優しく、質問などもしやすい、いい先生です。
質問すればとても分かりやすく教えていただけます。
漢方の相談もできます。
駐車場はありますが、ナナメにとめないといけなくて少し停めずらいのと、
待ち時間が長い時があります。
特に木曜日の夕方からの診察は長くなりやすいので、午前の診察の日にするか、17時に行くほうがいいと思います。
病院自体は特に新しいわけではありませんが、人気のようで、混むときは椅子が足りなくなるくらいの患者さんが来院されます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法:

医療法人村田眼科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・20歳代・女性)

子どもの左眼の霰粒腫がなかなか治らずに受診しました。
1つ1つの検査ごとにしばらく待ち時間があるので混雑時は1時間以上かかる時もあります。
なかなか治らないので他院に紹介で切開しないといけないのかなと不安でしたが目薬でなんとか治ったのでよかったです。
口調の穏やかな女医さんなので、子どもも嫌がらず1人で受診できたのでよかったです。
院内は少し狭いのでソファーはあまり空きスペースなく待ち時間は少し密になることもあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年05月

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

ランダム(本人・50歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザかどうかの検査で受診しました。
診察室とは別の隔離の為の部屋で検査していただき、そのままその部屋でお会計もしていただきました。
院長先生の口調が穏やかなので、こちらも落ち着いて受診できます。
女性スタッフも終始優しくお声掛けしていただき体調不良で気持ちが滅入ってる時は心に沁み渡ります。
小児科も兼ねているので子ども向けの本や玩具もあり、待ち時間も飽きずに過ごすことができるので、近くにお子さん連れの方がいてもストレスなく時間を過ごせます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年05月

西川歯科医院 (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

家族揃って定期的にお世話になっています。
歯科治療とクリーニングは別のフロアで行われており予約も別です。
最初虫歯治療でお世話になりました。
レントゲンを撮って治療箇所の説明や何回で終わるかも丁寧に話してくださり安心して受けることができます。
大先生が担当ですが細やかに気がついていただき子どもも怖がらず治療できました。
歯科衛生士の方が感じよかったのが印象的です。
マイナス面は予約が取りにくいこと。
希望どうりにはなかなか取れず残念です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

遠藤 皮膚科 (大阪府吹田市)

nk(本人・30歳代・女性)

阪急千里山駅の最寄り改札出てすぐのビル三階に
ありました。
こぢんまりとした病院で、平日の午前中に行くと
数人人が待っていましたが、比較的すぐに診ても
らうことが出来ました。
女性の先生でしたが、積極的に話を聞いてくれ、
真摯に説明をしてくれたので、対処法がとても
分かりやすかったです。
この病院の近くに薬局もあったので処方された
ものをすぐに受け取ることが出来たのも良かっ
たです。
駅から徒歩3分ぐらいの場所にあるので、これか
らもまた利用したいと思いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月

遠藤 皮膚科 (大阪府吹田市)

時雨684(本人ではない)
4.0

物静かで優しい女医さんです。
去年までは先生のお父さんも勤務されていましたが、
もう引退されました。
お父さんの先生もとても優しい先生でしたので、個人的に引退されたのを残念に思っています。
千里山駅の真上でとても便利の良い場所にありますが、たてもの自体は古く、エレベータも小さい。全体的に古さは否めません。
診療所も昔ながらの病院という感じです。
ただトイレや待合室が汚ないということはないので、不快な印象は受けません。
千里山周辺はあまり良い皮膚科がないですが、ここはおすすめです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 15分〜30分 薬:

医療法人 はたクリニック (大阪府吹田市)

ブラウニー3012(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

健康診断でお世話になりました。
病院はビルの二階で千里山駅に隣接していますので便利です。
キレイで広い病院に心電図やレントゲンなど一通りの検査をしていただけます。
受付の方も看護師さんもテキパキとしたベテラン揃いで心強いです。
朝は9時に開きますが少し前に着いて数名お待ちの方がいました。
とはいえ待ち時間は短くサクサク終わりましたのでまたお願いしたいと思います。
血液検査は一週間、レントゲンは一カ月の結果待ちです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

しらやま皮ふ科 (大阪府吹田市)

若葉206(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の足の裏にイボが出来、痛がったため受診しました。

とてもキレイでデザイン性のあるオシャレな外観です。
いつも夕方に利用しておりましたが、混み合って待ち時間が長くかかることはありませんでした。
中年の男性の先生でしたが、優しく話しかけて貰い子供も嫌がらず通院できました。

足のイボは液体窒素で焼く治療で、週1ペースで5〜6回通い完治しました。
他にも首や目の周りにイボがあったので、治療したい旨を伝えたところ、治療しても全てのイボは無くならない。取ってもまた出来るし、成長過程で消えて行くことが多いので暫く様子を見てはどうかとのことでした。

親としては顔のイボは取ってしまいたかったのですが、治療はしませんでした。
暫くあったイボも小学校の頃には殆ど自然に無くなりました。

症状の説明もしてくれましたし、不要な治療はきちんと不要だと言ってもらい信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年05月