Caloo(カルー) - 吹田市日の出町の口コミ 7件

吹田市日の出町の口コミ(7件)

医療法人かつらぎ歯科医院 (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人・40歳代・女性)

虫歯治療から始まり、
今は3か月に1回、検診で通っています。
担当の歯科衛生士さんも長いのですが、
クールですがきっちりとお手入れをしてくれます。
そして、時々虫歯を発見されます(泣)。

先生はフレンドリーな方で、(若干元気すぎw)
きちんと説明をしてから治療してくれます。
オトナになってから通い始めたのもあるけど、
あまり怖いと思ったことはないです。
さすがに上の親知らずを抜いた時は怖かったけど、
声かけをしながらやっていただきました。
下の親知らずは横向きに生えているので様子見ですが、
抜く時は大きな病院を紹介してくれるそうです。

2階で階段しかないので、高齢者や障がい者には難しいですが、
キッズスペースがあり、お子さんもたくさん来られています。
予約制なので、待ち時間はほとんどありません。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

横田内科クリニック (大阪府吹田市)

*咲子さん*(本人ではない・女性)

高齢の母が定期的に受診しています。

基本予約制なので、待ち時間はほとんどありません。
よくある小さな診察室もあるのですが、
母の場合は血圧計や体重計などもある部屋で、
先生の診察と看護師さんの測定をされます。
(以前はその部屋で注射も)

入り口は引き戸で、
自動と手動があるので、少し面倒ですが(苦笑)
車椅子でも移動はスムーズにできます。

定期受診は問題ないのですが、
飛び込みで行くと、症状によっては他所に行ってくれと
追い返されることもあるようですが。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: テリボン皮下注用56.5μg、エディロールカプセル0.5μg

寺西歯科医院 (大阪府吹田市)

ゆっこ(本人・10歳代・女性)
4.5 歯科検診

学校の健康診断で虫歯が見つかり、歯科検診を勧められました。
そこで近所の歯科医院を訪れました。

右の奥歯が初期の虫歯にかかっていました。虫歯の部分を削り、軽い詰め物をされました。

待合室はミネラルウォーターが設置され、BGMも流れていて緊張が緩和されました。
待ち時間は5,6分だったと思います。
診察室に入り説明をすると先生は親身になって聞いてくれました。
「どこが痛みますか?」「どんな風な痛みですか?」「冷たいものや甘いものは?」と色々と聞いて下さり安心して治療を受けることができました。
虫歯の治療はやはり少し痛かったです(当たり前ですが)
診察室にも安らぐBGMが流れており、本当に患者さんのことを考えているんだな、と感心しました。
看護師さんも丁寧に接してくれました。
歯科医というとどことなく偉そうに振舞っているイメージがありましたが、そのイメージを覆されました。
また何かあれば来院しようと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月
料金: 2,000円 ※検診、初期虫歯治療

寺西歯科医院 (大阪府吹田市)

Bany Boy(本人・30歳代・女性)
3.5 歯科検診

歯科検診で伺いました。特に虫歯等々の問題もなかったので、歯石除去および歯のクリーニングをして頂きました。歯科衛生士の方でなく、先生が直接処置をしてくださったのですが、非常にスピーディーでした。ただ人によっては『雑』と感じられるかもしれませんが・・。
あまり愛想のよい先生ではなく、必要最低限のお話&説明のみ。雑談等々での余計な時間も取られることがないので、時間を急がれている方にはいいかもしれません。治療は本当にスピーディーに終わりました。歯医者が苦手な方にはちょっとあのスピーディーさは怖いかもしれません。。次に何をされるか全く説明もないので
「次はなにを・・?」と思いながら、治療台に乗っていました。
治療をしていただく部屋は非常にきれいで清潔感バッチリです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 稲本医院 (大阪府吹田市)

まるぽ(本人・40歳代・男性)

風邪やインフルエンザが疑わしいときにかかっています。昔ながらの医院という感じですが、インフルエンザ時には速やかに検査して確定診断していただけたので助かりました。
 対応できない症状の場合でも、近隣の病院を紹介してくれるので安心です。
私の場合も、内科よりも整形外科の方が早いかも、と言うことで予約の上紹介してもらったことがあります。
 住宅街の中の小さな医院ですので、待っても15分かかるかどうかでしょうか。近所の方なら、普段からかかっておきたい医院と言えるでしょう。
 ただ、投薬に関しては、昔ながらの有名薬中心の処方ですので、ジェネリック希望の場合は、調剤薬局で相談した方が良いかもしれません。数日分なら良いのですが常用する薬は相談されたほうがよいでしょう。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年11月

寺西歯科医院 (大阪府吹田市)

yukibe(本人・30歳代・男性)

虫歯治療のため

寺西歯科医院は良いという評判で通院してます。確かに先生の技術と対応には今まで通った歯科にはないぐらいの、丁寧で、患者のことをよく考えて対応していただける、優良歯科医院だと思います。
が、受付が、この評判を大きく下げる最悪なところです。私だけかと思ってましたが、知人2人に、「寺西歯科医院は良いよ」と教え、通うようになりましたが、受付の対応のぶっきらぼうさに、2人とも他の歯科医院に変わりました。丁寧とは無縁の対応で、予約すらコワく感じます。その受付嬢だけかと思いましたが、他の受付も同じく、不愉快を通り越す対応です。最近では珍しいぐらいお粗末な受付です。おそらくここはそんな風潮だと諦めて通ってます。(先生はとっても親切なので)

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年07月

横田内科クリニック (大阪府吹田市)

zz(本人・40歳代・女性)

以前、吐き気と微熱で受診しました。
午前の診察にギリギリ間に合って、患者さんが誰もいなかったため、すぐ診察してもらいました。
血液検査もしましたが、結果は原因不明、過労の可能もある、という曖昧なもので、解熱剤と吐き気止めを処方されました。
が、19時すぎに体調が悪化し、20時ごろに少し遠い救急外来に駆け込んだら、胃腸炎と診断され、点滴をうってもらって症状は落ち着きました。
内科を受診し、薬を処方されて安心していましたが、何のための受診だったのか。結果的に、診察代を余分に支払っただけだったなぁと残念です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: