Caloo(カルー) - 西東京市谷戸町の口コミ 56件

西東京市谷戸町の口コミ(56件)

医療法人志匠会 ひばりクリニック (東京都西東京市)

kumataro0514(本人・40歳代・男性)

・約1年くらい腕を使うと右肩に痛みがあり、四十肩かなと素人ながら考えていましたが、知人の紹介でこちらの整形外科を受診しました。こちらにはMRIが設置されており、早速画像診断をして頂き、腱板の部分損傷が確認されました。
・腱板損傷の完治は、手術となるそうですが、個人症状に合わせた理学療法士さんのリハビリメニューと丁寧な施術による対処療法により痛みがほぼ無くなりました。リバビリの為、宿題メニューも頂きますが、信じてこなしていく事で改善されています。毎回、一生懸命に施術対応して頂いているので感謝です。
・膝や手のだるさ等身体の不安に対しても、医師の方が的確に対応(検査等)して頂けるので助かっています。
・駐車場も有り、バス停から直ぐなので通院しやすいかと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

ひばりヶ丘クリニック (東京都西東京市)

おでこのしんぎさん(本人・70歳代・男性)

小学5年生の時に、交通事故に遭いました。右側が2.5センチも短く、全体的に右側に傾いています。当時の医者は、「45歳になったら歩くことはできないかもしれないので、しっかりとリハビリをしろ」と言いました。5年生の1年間は学校には通わずに、往復2時間かけリハビリしました。
 72歳までは何とか歩いてきました。73歳になり、歩き方が下手になり、右側臀部が猛烈に痛くなりました。レントゲンをとっていただき、明らかに骨に障害が出ていることでした。飲み薬、湿布薬を使い、少し楽になりましたが、リハビリを勧められました。
 今、お若いA先生に施術をしていただいています。
 基本的に骨に不具合がありますが、ステップを踏んで慌てず改善していこうというメニューを作ってくだいます。日常的に何をしたら良いのかを毎回チェックしてくださいます。
 これまで右側臀部が痛かったのですが、最近では股関節、右脇腹まで痛さが広がりました。これは、良い方向だそうです。
 努力をしたことをしっかりとほめてくださいます。年齢に関係なく、ほめていただくと頑張らざるを得ません。
 うれしいエピソード
 投稿者はショートスリパーです。
 「先生に施術していただいたので、ひさびさに5時間爆睡しました」
 「それは良かったですね。私もTさん(投稿者のこと)が、これからも爆睡できるように頑張りますね」
 患者に寄り添ってくださること。ありがたくも、うれしいのです。

A先生の施術とアドバイス、マッサージのE先生の毎日の心を込めた施術により、しっかりと歩ける身体になりたいと強く思います。

A先生、E先生、ひばりクリニックの皆さまには、たくさんたくさん感謝しております。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

たなか内科・リウマチ科クリニック (東京都西東京市)

ワイキキ(本人ではない・70歳代・女性)

家内の指に違和感があり、リウマチを心配して訪れました。駐車場は、十数台有りますが、共同なので、結構いっぱいです。病院は、広くてとても綺麗です。先生は、とてもわかりやすく説明して頂ける気さくな方です。指の第1節、第2節が太くなる病気として、ヘバーデン結節、ブシャール結節を教えてくれました。念のため、リウマチ、膠原病、甲状腺の血液検査をし、問題有りませんでした。心配であれば、荻窪病院の手外科センターを紹介してくれました。紹介状を書いて頂き、明後日、診て頂きます。同じモールの中に薬局もあり、便利です。受付の方もとても丁寧で好感が持てます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
料金: 3,660円 ※リウマチ、膠原病、甲状腺の検査

ひばりが丘ファミリー歯科 (東京都西東京市)

青777(本人・30歳代・女性)

虫歯で何度か通院しました。
院内とても清潔感があり、受付のスタッフの方も
優しい感じの良い方でした。
先生も無理な治療はせずといった感じで
丁寧な治療をして下さいます。
先生が穏やかな方なので治療の説明や
治療中もとても安心感のある印象でした。
スタッフ間の雰囲気もとても良いのが伝わってきます。
駅からも近い方なので通院にも便利です。
また歯医者に行く時は是非こちらにお願いしたいと思います。
その節は先生ありがとうございました!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人志匠会 ひばりクリニック (東京都西東京市)

ミッドナイトブルー350(本人・50歳代・女性)

症状が改善しないため
セカンドオピニオンで整形外科を受診しました。
MRIが設置されているので
すぐに結果を聞くことが出来、
気分的に落ち着きます。
薬も出して頂けますが
もし先生からリハビリも勧められたら
絶対に受けたほうが良いと思います。
理学療法士の先生がクリニック内だけでなく
自宅や会社でも出来ることも教えて下さるので
毎日真面目にやっていると症状が和らいでくるのを実感します。
地道ではありますがリハビリの効果を侮ってはいけません(笑)。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1歳未満・男性)

小児アレルギー専門のクリニックです。一般小児科ももちろんみてもらえます。
息子が牛乳を飲むと蕁麻疹が出るため受診しました。
新しいクリニックで院内は明るく清潔でとても過ごしやすいです。
待合室にはアンパンマンが流れていたり、絵本がたくさんあって待ち時間も飽きずに過ごせました。
先生はパンフレットなどを用いて症状を分かりやすく説明してくれます。どういう症状のとき注意が必要か、薬を飲むべきかなど教えていただきました。
対処法がわかり安心して帰路につけました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年01月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

こあら(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 小児科

0歳と4歳の子どもを連れて通院しています。
先々月始めて利用し、何度かお世話になっています。先生もスタッフさんも優しく感じがよく、始めてでも不安にならずに利用できました。二度目に利用した時に若い可愛い受付のスタッフさんが前に話したことを覚えてて下さり、上の子に話しかけてくれたおかげで病院嫌いだった娘がクリニックの前を通るとまた行きたいなぁと自ら言ってくるほどです。お名前はお伺いできずにいますがその受付のスタッフさんは他のお子さんや親御さんにも笑顔で優しく話しかけとても温かい気待ちで待ち時間を過ごせます。どこの小児科でも先生との診察時間よりも待合室での時間が長いので子どもは飽きてしまうのですが、子どもが話しかけても、ぐずってしまっても素敵な対応をして下さるクリニックです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

小熊166(本人ではない・男性)

PC画面ばかり見て患者と向き合わない医師も多い中、こちらの先生はしっかり話を聞き、きちんと説明してくださるとても優しい方です。むやみに強い薬を出すこともなく、状態を良く診て親の方針も尊重しながら判断してくださるので安心して通えます。アレルギー症状では、あまり使用せず残っている薬は正直に申告すれば削ってくださいます。

ネット予約が可能なため必要以上の待ち時間がないので、待合室もそれほど混雑せず快適です。スタッフの方たちも皆さんキビキビとしていて感じが良いです。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

れーめん(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の子供の風邪と予防接種でお世話になっています。
クリニックは新しくて綺麗ですし、看護師さんや受付の方もとても優しくて安心できます。WEB予約ができるので、待ち時間もそんなに気にならないですが、人気があり最近は少し混んでることも多いので、時間に余裕をもって受診した方がいいです。
先生はとっても優しく、診断も的確で、きめ細かい診察をしてくださいます。説明も詳しく丁寧で、受診して本当に良かった、と安心できるクリニックです。
食物アレルギーや皮膚も診てもらえるので、子供の幼稚園でも評判が良いです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

医療法人雲雀会ひばり中村眼科 (東京都西東京市)

バライト013(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

40代主婦です。
こちらの眼科で白内障の手術を受けました。
きっかけは、コンタクトレンズ併設の眼科で、白内障かもしれないので専門の眼科に行ってくださいと言われたことです。
良い治療をしてくれそうな眼科を慎重に探していたところ、手術経験豊富な先生がいるこちらの眼科を見つけました。
先生の説明が丁寧で分かり易かったため、不安も軽減され安心して手術を受けることができました。
受付のスタッフや看護師さんもとても親切です。
手術後は、快適な毎日を過ごせています🎶

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月

みむら矯正歯科 (東京都西東京市)

ハブバブ(本人ではない・10歳代・男性)
5.0

息子の歯並びに幼稚園から気になっていました。
歯科医院に相談しても、まだ早いといわれるだけでした。
でも、気になり続け、小学校低学年の時、肉が噛み切れないことに気づき、本人に確認すると、下の歯が上顎に当たって痛いと訴えた為、再度相談しました。
レントゲンと、歯型をとった結果、重度の噛み合わせ不適合と診断されました。
そして紹介されたのが、みむら歯科医院です。
色々な角度からのレントゲン、歯型、虫歯菌の強さを調べ、親切な説明をしてくれます。
費用も段階的、トータルを説明して下さり、支払いも、3回まで手数料なしで待ってくれます。
息子は、上顎が大人の骨格、下顎が年齢相応という診断でした。
初めは骨格矯正。下顎の成長を助けるプレートを夜装置して寝ました。
これは、二種類あって、昼間つけるタイプもありましたが、学校で給食の時に取り外す必要があり、歯磨きも必要でした。
学校で外すとつけない子、落としてしまい破損する子もいるそうです。
そんなマイナスの話、また息子はどちらのタイプを勧めるかなど、細かくアドバイスをくれます。
3年装置と言われましたが、思った以上に骨が広がり成長した為、3ヵ月で終わりました。
それから永久歯に生え変わりが間もなく終わる頃、再度レントゲンや歯型をとり、ワイヤーを入れる説明を受けました。
全体の費用は、100万と言われています。
処置通院時は、1回5千円。
経過通院時は、1回3千円。
骨格矯正は、約30万。
ワイヤー矯正は、約46万。
矯正専門です。
アメリカ、ヨーロッパでも勉強されてきた先生です。
土日診療もしています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,000,000円 ※治療前に説明あり
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 表側矯正、マウスピース矯正

シマデンタルクリニック (東京都西東京市)

kakado1059(本人・30歳代・男性)

以前は女医さんが一人で診ていたのですが、現在は男性の先生もおり、予約の際にどちらかを選ぶことが出来ます。

私はこれまで複数の歯科医院に診て頂きましたが、現在のところ、このクリニックの技術が一番高い、と思っています。とにかく丁寧に、口の中を隅々まで治療をしてくれます。微小な虫歯も見逃さず、歯の状態を完璧に治してくれます。

初めて診て頂いた際に、レントゲンを撮ったのですが、どうもレジンの下が虫歯になっていたようで、すでに治療済みの歯も削り直す羽目に(汗)。しかし、治療の甲斐もあって虫歯を根絶することが出来、大変感謝しております。

あと、契約している歯科技工士さんの腕が良いようで、出来上がってくる銀歯の質が良いです。私はこの間、クラウンを作り直したのですが、前に嵌めていたものよりも明らかにフィット感が良くなり、噛み合わせが良くなりました。もちろん、先生の義歯を装着する技術が高いということでもあります。

院内はすごく清潔で、スリッパは滅菌器に入っているほどです。先生だけではなく女性スタッフも親切で、気持ち良く治療を受けることが出来ます。

近くにお住まいの方には、非常にお薦めの歯科クリニックです。歯のことでお悩みでしたら、一度診て貰って下さい。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

5.0 内科

院長の岩崎晴美先生は、経歴、志、お人柄、お逢いした瞬間に「あら!
素敵な先生♪頼れる!」と直感してしまいました。美人です。

糖尿病の患者様が多く通院される病院ですが、内科一般診て下さいます。
HPに詳細がありますので、そちらをご覧になられると良いと思います。

院内は清潔感があり、待合室の内装、機能も行き届いていて好印象です。
動線等も、よく考えられている設計だと思います。

なにしろ人気のようで、多くの患者様が訪れるクリニックですが予約制に
なっているので、イライラして体調を崩しそうになるほど待つことは
ありません。書籍も揃っているので楽しく待てるかも。

一番はスタッフの方々です。受付事務、看護師の方々、栄養管理士さん、
皆様、お忙しくても親切に優しく対応して下さいます。私が「いいなぁ」と
思ったのは、日々大変でしょうにスタッフの方々から疲労感を感じ取れない
ことです。これが、けっこう大事なことだと思います。

本当は、内緒にしておきたい位の優良クリニックです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 ひばりこどもクリニック (東京都西東京市)

けいたん(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

もともと自宅から近くてかかりつけの小児科だったのですが、引っ越しをして最寄ではなくなり、2つの小児科を併用しています。現在は予防接種での受診がほとんどです。

こちらの病院の院長先生は元清瀬小児病院(現在は統合して東京都立小児総合医療センター)の出身で、そこのドクターに声をかけて西東京市の小児医療の充実のために小児科を増やそうと頑張っていると聞いたことがあります。
西東京市は子供が多いと言われているので、そのあたりもとてもありがたいと感じます。

院長はとっても優しくて、子供が好きなんだなと感じる対応をしてくださる男の先生です。無知な質問をしてしまうのですが、分かりやすくいろいろ例えながら教えてくださいます。
通常は当日携帯電話から順番取りができて、自分の番が近づいてきたら病院に行けば良いシステムです。

予防接種には専門(?)の女医さんが来ています。予防接種だけの時間帯もしっかりとあるのですが、そこを狙うと予約は1ヶ月以上先になってしまう事が多い現状で、わが子は通常の診療時間と重なっている予防接種枠での予約がほとんどですが、実際は病気の子どもたちと一緒にならないように受付後すぐに奥の予防接種専用の部屋の方へ案内してくださり、予防接種の子だけが順番に進むので長く待つこともありません。

病院での待ち時間が少ない。先生が子供にとても優しい。これが私がここの小児科を勧めるポイントです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

四津谷歯科医院 (東京都西東京市)

kelly66(本人・40歳代・女性)

歯科は相性が悪いと辛い思いをしますが、こちらの先生は
丁寧でしっかりとした説明や相談にのってくれるので、安心して治療できます。

近所のためもう何十年も家族全員お世話になっています。

先生お一人で診ていますが、そんなに待たされたこともありません。

待合がやや狭く、3~4人しか座れないのですが、すぐに呼ばれるので混雑するようなことはありません。

虫歯で痛みがあり辛くてなんとか早めに診てもらいたいと思い予約の電話をしました。
当日は予約がいっぱいのようでしたが、なんとか入れていただくことができました。
急なお願いにも対応していただき感謝しています。

治療中痛みがあってもなかなか言い出しずらいのですが、
先生はちょっとしたこちらの表情を読み取り、「痛い?」
「麻酔しますか?」と先生の方から声をかけてくれるのでとても助かります。
今後も家族でお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年12月

たなか内科・リウマチ科クリニック (東京都西東京市)

ふたりママ(本人・30歳代・女性)
4.5 内科 発熱

コロナ第7波が本格化し、2日間電話かけっぱなしで発熱外来の予約が取れなかったときにこちらで予約を入れていただけました。予約を断られ続けた後にあきらめていたところでしたので本当にありがたかったです。
翌日朝イチに向かい、子どもを置いて出てきたので、時間もかからずに助かりました。
電話をして到着を伝えると裏口に案内されて速やかに抗原検査をしていただけました。
先生からの説明も的確で陽性で申し訳ない気持ちでしたが、快くしっかりと対応していただきました。電話対応された方や看護師さんたち皆さん良い方ばかりでした。
コロナの疑いがあり、待合室などは見れませんでしたが裏口や診察を受けたところもとても清潔感があり、恐らく待合室なども綺麗で心地よいところだと思います。発熱から2日間心が折れかけていたので、こちらの先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団みやこ会桑原皮フ科クリニック (東京都西東京市)

chopin(本人・50歳代・女性)

最近になり色々な箇所が痒くなったり赤くなったりしていたので、アレルギー検査をしようと思い受診しました。

食物や植物のアレルギー検査はたまに通院している皮フ科で出来たのですが、金属アレルギー検査は総合病院でもやっておらずこちらの病院を訪ねました。

待合室はあまり広くなく、待っている患者さんが多い様に見えたのですが回転が早く初診時もそれ程待たずに診察が済みました。

とりあえず医師(初老男性)に金属アレルギー検査をしたい旨を伝えると、色々と聞かれる事もなく(個人的にはそれが良かったです)、速効で「金属アレルギー検査お願~い」と看護師さんに伝えてくれすぐに検査する場所へ移動。看護師さん二人にテキパキとパッチを貼られ第一段階終了。あとは48時間後に再来院して下さいとの事で初診は終了しました。

2回目からはネットか電話で予約をする事が出来るのですが「何時に」ではなく、予約連絡をした順に「あなたは何番目です」という番号が振られる予約の仕方。

スマホから予約状況画面を見ると、上に予約して呼ばれたけれども不在だった人の番号がずらっと表示されており、下には次は何番目の人の番かが表示されていました。なので、何時に行っても「予約しています」と受付で言えばその場にいる人の中で、予約番号の早い人が呼ばれる仕組みになっていました。私の場合は他に予約をしている人がその場にいなかったのか、5分も経たずに診察室へ。

医師はテキパキと陽性反応のある箇所を看護師さんに伝えて余計な事は言わない感じでした。最後に「数日して別の反応が出てくる事もあるから、そうなったら来院して下さい」と伝えられて検査終了。

とりあえずこの予約システムが最高。自分の番が近付いてきたら電話が架かってくる設定も可能。なので初診時もあれだけ人が多いのに回転が早かったんだな、と思いました。

医師的には…可もなく不可もなく?今回が検査受診だけだったので余計そう感じると思うのですが、最後に「この項目が陽性ならこれには気を付けて」程度のアドバイスはちょっと欲しかったかな?と思ったので、それだけがマイナスポイントです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

ひばりが丘やまね小児科アレルギー科 (東京都西東京市)

コロポックル293(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.5

新しめで綺麗な医院です。
風邪などの方と皮膚科で通う方と待合室が分かれているので安心です。
待合室にはテレビがありアニメが常時流れているので
子供も長い待ち時間でもグズることなく助かります。

先生は若い方ですがとても丁寧に話してくださるので
混んでいる病院ならではのセカセカした感じがあまりないです。
気になることを質問して細かく答えてくれます。

風邪での受診も水いぼの除去をお願いしたこともあり
皮膚科に行かなくてもどちらも診ていただけるので助かってます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人志匠会 ひばりクリニック (東京都西東京市)

ローズ オブ668(本人・50歳代・女性)

肩から腕の痛みが半年以上治らず、整形や整体を渡り歩いている所ネットで見つけました。院内は清潔感がありMRI等設備も充実していて迅速に診察をして頂きました。リハビリは予約制なので無駄な待ち時間もなく便利です。女性の理学療法士さんもいらっしゃるので温かな雰囲気の中、自宅で出来る体操を教えてくださったり熱心に取り組んで頂いています。おかげで悲観していた痛みもだいぶ和らぎ、今までで一番良い整形外科だと感じています。敷地内に駐車場(無料)があるところも魅力のひとつです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

医療法人社団三碧会 はるクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人・30歳代・女性)
4.5

糖尿病専門クリニックですが、内科全般、小児科もみてくれます。駅から近く、駐輪場があり通いやすいです。
インフルエンザの予防接種でお世話になりました。普段は糖尿病の患者さんが主で、混雑していますが予防接種も快く引き受けてくれます。予約制なのでスムーズです。
駐車場はないので公共交通機関か、自転車、徒歩で行かれた方が良いと思います。
院内をリニューアルしたばかりで、明るく、とてもきれいでした。
先生はハキハキしており、話しやすい雰囲気だと思います。
看護師さんも親切で優しい方ばかりだと感じました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年01月